Tanya: HU android bisa streaming ke DSP via BT?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/662028
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 31 Mins 15 Secs

    Tanya: HU android bisa streaming ke DSP via BT?

    Maaf nih kalau terdengar noob.
    Biasanya, saya streaming HP ke HU via bluetooth.
    (HU sebagai penerima).

    Kemarin baru nyoba stream via BT, dari HP langsung ke DSP (tidak lewat HU).
    Astaga ... Suaranya jauuuuh lebih cling dibanding play lewat HU.

    Rupanya proses di HU, RCA dst banyak menurunkan kualitas.

    Jadi ingin tahu, apa ada HU yang bisa sebagai pemancar streaming ? (Bukan penerima).

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    bukannya biasanya fitur nya di"disable" dari pabriknya
    biasanya di design sebagai penerima aja cmiiw

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 33 Mins 51 Secs
    Kemungkinan besar karena digital to digital. Sayangnya HU zaman now kok malah jarang sekali yg memiliki optical out, tidak seperti era 2000-an. AFAIK secara pakai OS Android seharusnya ya bisa streaming juga, mungkin memang betul dinonaktifkan oleh pabrikan. Mungkin perlu di rooting biar berfungsi

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 31 Mins 15 Secs
    Sayang banget, kok malah dikunci.
    Padahal Android kan "open" source.

    Yah ... apa boleh buat.
    Pakai tablet saja, tinggal nambah dudukan sama charger.

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    mungkin untuk menekan cost produksi om jadi pakai hardwarenya memang cuma yang reciver aja

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : HU bisa mode 5.1
    By gentarto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 18th October 2019, 09:50
  2. Posisi DSP dekat ke HU atau ke PA ?
    By gentarto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 21
    Last Post: 30th January 2019, 09:08
  3. HU yg bisa konek ke iPhone
    By RMTNDRWS in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 8th October 2010, 11:52
  4. Ask: HU yang bisa dicolokin ke Nokia N91
    By aquafil in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th July 2006, 16:58
  5. HU yg bisa conect ke USB Flash
    By Enjes in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 29th June 2006, 15:12
Back to top