Gimana mengatasi suara midlow supaya ga boomy ???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6620
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs

    Gimana mengatasi suara midlow supaya ga boomy ???

    Yth para pakar, tolong nanya ya.
    Gimana cara mengatasi suara midlow (80 hz - 150 hz) biasanya suara bass betot supaya ga terdengar boomy (mendengung) ?
    Trims.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Coba cut low pass sub dibawah 80hz, slopenya jadiin 24db
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    boomy

    Midbassnya pake enclosure gak? Kalo pake mending buka aja...
    Cut freq sub kl 63-80 Hz, cut Mid bass di sekitar 80-100 slope jangan terlalu tajem 6, 12, 18 db/oct oke, kalo sampe 18, 24 db bakal terjadi banyak phase shift
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    n0k14, d3cibel: Terima kasih atas tanggapannya

    Cuting lowpass sudah di 80 hz, tapi ga ada fasilitas pengaturan slope (pake active 3 way x-over: Lowpass, bandpass, highpass)

    Enclosure midbass ya pintu depan mobil itu, cuting di 50 hz. Krn klo ketinggian ( 80 - 100 ) kedengaran tipis bas nya n ga nyambung ama sub. Ada yg putus/ilang gitu.
    Mungkin ada solusi lain?
    Thank's.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Coba lowpass subwoofer diturunin ke 50 Hz, dan fase-nya dibalik (entah langsung dari ampli atau dari head unit). Ada perubahan nggak?

    Tebakan saya sih, ini cabin gain...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    iya, IMHO itu gain cabin..
    btw, boilnya apa ? lalu doortrimnya uda dipotong ?
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    bodapa:
    Cabin gain itu apa ya?
    Set pada 50 hz, hasilnya sama diatas, midbass jadi tipis.
    Phase subwoofer blom coba dibalik, nanti coba saya balik. Thank's.

    claude_wallace:
    Mobilnya civic Ferio, doortrim ga dipotong, tapi ditambah dudukan speaker pada dudukan aslinya untuk mengarahkan kependengar seberang gitu.
    Peredam ditempel pada dinding pintu sisi luar.
    Thank's.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Phase sub dibalik, boomy berkurang.
    Tapi gain sub ikut berkurang, jd hrs ditambah sedikit. Apakah sudah benar demikian? Atau benar sebelum dibalik? (dilihat dari sisi phase shifting).
    Karena sekarang terasa suara bass berada dibelakang gitu.
    Terima kasih.

  10. #9
    inux77
    Guest
    wah, ferio yah, hehehheehe acoustik yang sering masalah, banyakkasus ne kayak kijang....

  11. #10
    eko
    Guest
    dibobok aza plat dalam doortrimnya, bikin lebih besar lubangnya. btw emang pake speaker apaan?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : supaya avanza ngga anjrut2an gimana yah?
    By Commoner in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 28th August 2009, 14:23
  2. [ASK] AVATAR SUPAYA ANIMATED GIMANA?
    By A61 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 1st August 2009, 19:42
  3. gimana cara supaya velg gak jamuran?
    By nard in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 3rd November 2008, 00:52
  4. WTA:Gimana supaya suara knalpot bisa nembak>?
    By albern39 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 23rd November 2007, 08:00
  5. gimana setting tweeter supaya suaranya gak tajam
    By moschiboyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 21st October 2006, 11:22
Back to top