Tanya: speaker rear yg jodoh dgn morel
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661808
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Mins 27 Secs

    Tanya: speaker rear yg jodoh dgn morel

    Suhu dan rekan ...

    Speaker front saya sudah pakai morel tempo, di drive ampli.
    Mohon info speaker buat rear (biasanya coax) yang cocok, namun hanya akan di drive langsung HU.
    Saya ragu pakai morel tempo coax, karena konon haus daya.

    Terima kasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 54 Mins 43 Secs
    Tempo nominalnya di 80w. Memang kasian kalau dr HU powernya.
    Om bisa lirik2 coax dari Sony, Alpine, Kenwood atau Nakamichi. Harga juga kisaran di 500-600rb ke bawah. Kebutuhan watt juga gak besar. Semisal spt SONY- XS GTF1626 itu nominal power cukup 400watt

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 2 Mins 10 Secs
    mo bikin sistemnya jd surround ya om ?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    mo bikin sistemnya jd surround ya om ?
    Iya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Mins 27 Secs
    Tadi nyari-nyari yang RMS<= 60 watt; harga < 1juta. Dapat ini:

    A. Rockfost Fosgate R165x3 (45 watt)
    B. Pioneer TSA1675r (50 watt)
    C. ALPINE SPG-17C2 (60 watt)
    D. JBL GTO629 (60 watt)
    E. Hertz DCX 165.3 (60 watt)

    Tolong votenya.
    Kalau tak ada yang cocok, apa lebih baik Morel Maximo (80 watt, sedikit dibawah tempo) ?

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 2 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Tadi nyari-nyari yang RMS<= 60 watt; harga < 1juta. Dapat ini:

    A. Rockfost Fosgate R165x3 (45 watt)
    B. Pioneer TSA1675r (50 watt)
    C. ALPINE SPG-17C2 (60 watt)
    D. JBL GTO629 (60 watt)
    E. Hertz DCX 165.3 (60 watt)

    Tolong votenya.
    Kalau tak ada yang cocok, apa lebih baik Morel Maximo (80 watt, sedikit dibawah tempo) ?
    surround yang saya pernah denger di mobil pake nya full range om di rear , pilar D

    barangkali lebih cocok juga karena pasti ngangkat dengan hanya power HU

    bisa pake SB 65 atau Gramond EM1 di range 1 juta an

    ----

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    surround yang saya pernah denger di mobil pake nya full range om di rear , pilar D

    barangkali lebih cocok juga karena pasti ngangkat dengan hanya power HU

    bisa pake SB 65 atau Gramond EM1 di range 1 juta an

    ----
    Oh, gitu ya.
    Waktu itu memang lihat kalau di BMW, speaker belakangnya fullrange.
    Dan dipower dari HU.


  9. #8
    Kolonel
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,458
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 36 Mins 5 Secs
    Watt tertera pada speaker merupakan rated unt maximal wattnya bukan working watt nya, untuk speaker berukuran 6" umumnya tidak menuntut daya lebih dari 20w untuk bisa bernyanyi optimal.

    Unt speaker belakang disarankan mencari speaker coaxial bermutu bagus seperti SB Acoustics SB13pfc-coax
    Follow Us On HWELY AUDIO INSTAGRAM!!!!



    [/COLOR]2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Watt tertera pada speaker merupakan rated unt maximal wattnya bukan working watt nya, untuk speaker berukuran 6" umumnya tidak menuntut daya lebih dari 20w untuk bisa bernyanyi optimal.

    Unt speaker belakang disarankan mencari speaker coaxial bermutu bagus seperti SB Acoustics SB13pfc-coax
    Iya koh.
    Kemarin sempat browsing ke situs sbacoustic, intip-intip SB16PFC25
    http://www.sbacoustics.com/index.php/products/coaxial/6in-sb16pfc25-4-coax/

    Rated power handlingnya cuma 40 watt.
    Tapi digoogle, barangnya tak ada yang jual.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    780
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 14 Hrs 47 Mins 28 Secs
    Fullrange MOREL lumayan bagus koq... kenapa ga pake itu aja...

    - - - - - - - - - -

    Jadi one tuner... suara ga belang belang...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya ttg speaker MOREL
    By mdnpod in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 2nd April 2009, 14:19
  2. (ask) speaker yg setaraf dgn sistem gua....
    By spherical in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 12th November 2006, 22:37
  3. tanya karakter speaker morel type hybrid
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 24th February 2006, 17:13
Back to top