Tanya: speaker rear yg jodoh dgn morel
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661808
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 6 Hrs 55 Mins 40 Secs

    Tanya: speaker rear yg jodoh dgn morel

    Suhu dan rekan ...

    Speaker front saya sudah pakai morel tempo, di drive ampli.
    Mohon info speaker buat rear (biasanya coax) yang cocok, namun hanya akan di drive langsung HU.
    Saya ragu pakai morel tempo coax, karena konon haus daya.

    Terima kasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 17 Mins 54 Secs
    Tempo nominalnya di 80w. Memang kasian kalau dr HU powernya.
    Om bisa lirik2 coax dari Sony, Alpine, Kenwood atau Nakamichi. Harga juga kisaran di 500-600rb ke bawah. Kebutuhan watt juga gak besar. Semisal spt SONY- XS GTF1626 itu nominal power cukup 400watt

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 35 Mins 37 Secs
    mo bikin sistemnya jd surround ya om ?
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - Bi Amp Crescendo 3A4 | Morel Primo | XDI 650.1

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 6 Hrs 55 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    mo bikin sistemnya jd surround ya om ?
    Iya.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 6 Hrs 55 Mins 40 Secs
    Tadi nyari-nyari yang RMS<= 60 watt; harga < 1juta. Dapat ini:

    A. Rockfost Fosgate R165x3 (45 watt)
    B. Pioneer TSA1675r (50 watt)
    C. ALPINE SPG-17C2 (60 watt)
    D. JBL GTO629 (60 watt)
    E. Hertz DCX 165.3 (60 watt)

    Tolong votenya.
    Kalau tak ada yang cocok, apa lebih baik Morel Maximo (80 watt, sedikit dibawah tempo) ?

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 35 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Tadi nyari-nyari yang RMS<= 60 watt; harga < 1juta. Dapat ini:

    A. Rockfost Fosgate R165x3 (45 watt)
    B. Pioneer TSA1675r (50 watt)
    C. ALPINE SPG-17C2 (60 watt)
    D. JBL GTO629 (60 watt)
    E. Hertz DCX 165.3 (60 watt)

    Tolong votenya.
    Kalau tak ada yang cocok, apa lebih baik Morel Maximo (80 watt, sedikit dibawah tempo) ?
    surround yang saya pernah denger di mobil pake nya full range om di rear , pilar D

    barangkali lebih cocok juga karena pasti ngangkat dengan hanya power HU

    bisa pake SB 65 atau Gramond EM1 di range 1 juta an

    ----
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - Bi Amp Crescendo 3A4 | Morel Primo | XDI 650.1

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 6 Hrs 55 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    surround yang saya pernah denger di mobil pake nya full range om di rear , pilar D

    barangkali lebih cocok juga karena pasti ngangkat dengan hanya power HU

    bisa pake SB 65 atau Gramond EM1 di range 1 juta an

    ----
    Oh, gitu ya.
    Waktu itu memang lihat kalau di BMW, speaker belakangnya fullrange.
    Dan dipower dari HU.


  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,446
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Watt tertera pada speaker merupakan rated unt maximal wattnya bukan working watt nya, untuk speaker berukuran 6" umumnya tidak menuntut daya lebih dari 20w untuk bisa bernyanyi optimal.

    Unt speaker belakang disarankan mencari speaker coaxial bermutu bagus seperti SB Acoustics SB13pfc-coax
    Follow Us On HWELY AUDIO INSTAGRAM!!!!



    [/COLOR]2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 6 Hrs 55 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Watt tertera pada speaker merupakan rated unt maximal wattnya bukan working watt nya, untuk speaker berukuran 6" umumnya tidak menuntut daya lebih dari 20w untuk bisa bernyanyi optimal.

    Unt speaker belakang disarankan mencari speaker coaxial bermutu bagus seperti SB Acoustics SB13pfc-coax
    Iya koh.
    Kemarin sempat browsing ke situs sbacoustic, intip-intip SB16PFC25
    http://www.sbacoustics.com/index.php/products/coaxial/6in-sb16pfc25-4-coax/

    Rated power handlingnya cuma 40 watt.
    Tapi digoogle, barangnya tak ada yang jual.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    772
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 18 Hrs 28 Mins 19 Secs
    Fullrange MOREL lumayan bagus koq... kenapa ga pake itu aja...

    - - - - - - - - - -

    Jadi one tuner... suara ga belang belang...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya ttg Head Unit yg cocok dgn power yg tdk ada X overnya
    By rizalgb2 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 6
    Last Post: 7th July 2011, 07:20
  2. Tanya om UnSCAC : Rear Speaker.
    By rene2008 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 31st March 2011, 10:02
  3. Tanya ttg speaker MOREL
    By mdnpod in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 2nd April 2009, 14:19
  4. (ask) speaker yg setaraf dgn sistem gua....
    By spherical in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 12th November 2006, 22:37
  5. tanya karakter speaker morel type hybrid
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 24th February 2006, 17:13
Back to top