Setir BMW E46 N46 Tahun 2004 berat
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661646
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 4 Secs

    Setir BMW E46 N46 Tahun 2004 berat

    Halo agan-agan,

    Saya Beny dari Denpasar, baru aja minang BMW E46 Mesin N46 tahun 2004. Kondisi mesin cukup baik, kaki-kakinya senyap padahal pakai velg ukuran 20, ban 245, cuma ada beberapa kelengkapan mobil yang tidak ada seperti ban serep dan kunci-kunci di bagasi.

    Nah yang ingin saya tanyakan, apakah memang benar Setir BMW E46 N46 ini memang agak berat yah? Kata bengkel langganan pribadi istilahnya "antep" gitu, bawaan mobil bmw. Tapi saya masih kurang sreg aja. Apakah ada hubungannya dengan velg ukuran 20 yang saya gunakan atau apa ada hal lain yang bermasalah ?

    Satu lagi, ada bengkel spesialis BMW yang recomemded ngga buat daerah Denpasar Bali ? Karena agak ragu ke bengkel resminya hehehe...

    Terima kasih sebelumnya ya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,124
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 16 Hrs 15 Mins 13 Secs
    e46 kalo dibandingin sm avanza pasti lebih berat e46 stir nya om. Velg kalo bbrp inch lebih besar dari ukuran std pasti jg akan membuat stir jd lebih berat.

    Cara paling irit coba test drive e46 punya temen atau pasar mobkas aja om.. bandingkan. hehe

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 8 Hrs 58 Mins 8 Secs
    bmw stir memang lebih berat dari sedan umumnya.. apalagi pakai velg besar dan lebar buat makin berat...
    coba saja tes bmw lain yg masih standar saja bro, atau bw ke bengkel resmi untuk di check doang

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 29 Mins 28 Secs
    udah electric power steering kan? mingkin ada sensor yang kurang presisi jadi computernya mendeteksi harus memberat kan steer

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 51 Mins 54 Secs
    Untuk denpasar coba ke Dewa motor di area cargo. Temen2 yg punya mobil Eropa bnyk yg kesana sih, tapi kalo saya pribadi buat mercy uda ada bengkel langganan lain.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    3,019
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Mins 55 Secs
    setuju.. dengan suhu yang lain mungkin pengaruh velg

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 4 Secs
    Terima kasih inputnya semua ya om om... semoga bisa kumpul-kumpul di Bali

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2013, 08:39
  2. Replies: 38
    Last Post: 28th January 2013, 00:43
  3. Replies: 8
    Last Post: 27th January 2013, 22:03
  4. Replies: 21
    Last Post: 26th January 2013, 07:29
  5. 2004 E46 N46
    By Junior [P.I.M.P] in forum BMW
    Replies: 228
    Last Post: 12th September 2012, 22:12
Back to top