Harga SB Acoustic USA vs ID
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 27 Mins 29 Secs

    Harga SB Acoustic USA vs ID

    Koh Hwely ysh., maaf ijin bertanya.

    Mengapa harga SB di USA bisa lebih murah di banding dalam negeri ?
    Sbg contoh:


    Tipe USA ID
    SB65WBAC25-4 $28.25 $77
    SB17NRX2C35-4 $64.80 $190
    SB17NBAC35-4 $70.45 $205
    SB17CAC35-4 $86.50 $226
    SB17CRC35-04 $93.95 $233



    Data diambil dari situs https://www.madisoundspeakerstore.com/
    dan tokopedia (dikonversi ke $)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 33 Mins 51 Secs
    Sepertinya sudah pernah ada yg tanya dan sudah dibahas deh (CMIIW), penyebab utamanya kuantitas pesanan. Madison ordernya konteneran.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 27 Mins 29 Secs
    Reasoning itu jalan di level B to B.
    Namun harga Madison itu ke eceran bisa murah juga. Saking murahnya, beli SBA online di usa, kirim ke indo, bisa lebih murah dibanding beli di toped. Cuma lebih lama saja.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Reasoning itu jalan di level B to B.
    Namun harga Madison itu ke eceran bisa murah juga. Saking murahnya, beli SBA online di usa, kirim ke indo, bisa lebih murah dibanding beli di toped. Cuma lebih lama saja.
    Mungkin serapan pasar Amerika jauh lebih besar drpd di sini ya?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 41 Mins 57 Secs
    SB 65 harga $28,25 setahu saya 1 piece bukan 1 pair

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 27 Mins 29 Secs
    Oh iya.
    Jadi ngak sampe 3 kali lipat ya.
    Cuma skt 50% lebih mahal.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 41 Mins 57 Secs
    $ 1 per hari ini Rp. 14.160
    Sb65 = $ 28,25 x2 = $ 56,50 (harga 1 pair)
    Konversi ke rupiah = $ 56,50 x Rp. 14.160
    Hasilnya Rp. 800.040
    Harga SB 65 di indonesia Rp. 1.100.000
    Selisih = Rp. 299.960 (sekitar 27,27 %)
    Ongkir dari madisound ke Indonesia pakai termurah First Class Mail International (14 hari kerja) = $ 35 (sekitar Rp. 495.000)
    Jadi lebih murah beli di Indonesia dong hehe

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    $ 1 per hari ini Rp. 14.160
    Sb65 = $ 28,25 x2 = $ 56,50 (harga 1 pair)
    Konversi ke rupiah = $ 56,50 x Rp. 14.160
    Hasilnya Rp. 800.040
    Harga SB 65 di indonesia Rp. 1.100.000
    Selisih = Rp. 299.960 (sekitar 27,27 %)
    Ongkir dari madisound ke Indonesia pakai termurah First Class Mail International (14 hari kerja) = $ 35 (sekitar Rp. 495.000)
    Jadi lebih murah beli di Indonesia dong hehe
    Tapi lebih tenar di sana ketimbang di sini ya. Hehehe

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    bukannya kalo main beli aja pas masuk kena biaya bea masuk

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    bukannya kalo main beli aja pas masuk kena biaya bea masuk
    Bisa lolos om.Pernah nenteng ampli dari singapura buang dus sama lain lain.Padahal nominal harga 8 juta lolos.Tapi ya di bawa ke kabin sama jumlah 1 unit.Kalau pas apes ya kena ke yang maksimum $250/orang.Bawa temen 1 ya $500 max wkwkwk 🤣

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Midbas SB Acoustic 6,5 Inch
    By rezimon in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 21
    Last Post: 20th October 2012, 05:30
  2. Replies: 6
    Last Post: 27th September 2012, 22:01
  3. Replies: 0
    Last Post: 21st September 2012, 23:19
  4. WTS sb-acoustic 26stac
    By HAHN2 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 30
    Last Post: 6th September 2012, 19:37
  5. WTS SB Acoustic 6.5 inch
    By Liu in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 6th May 2012, 11:33
Back to top