Harga SB Acoustic USA vs ID
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 10 Hrs 49 Mins 2 Secs

    Harga SB Acoustic USA vs ID

    Koh Hwely ysh., maaf ijin bertanya.

    Mengapa harga SB di USA bisa lebih murah di banding dalam negeri ?
    Sbg contoh:


    Tipe USA ID
    SB65WBAC25-4 $28.25 $77
    SB17NRX2C35-4 $64.80 $190
    SB17NBAC35-4 $70.45 $205
    SB17CAC35-4 $86.50 $226
    SB17CRC35-04 $93.95 $233



    Data diambil dari situs https://www.madisoundspeakerstore.com/
    dan tokopedia (dikonversi ke $)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 18 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Sepertinya sudah pernah ada yg tanya dan sudah dibahas deh (CMIIW), penyebab utamanya kuantitas pesanan. Madison ordernya konteneran.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 10 Hrs 49 Mins 2 Secs
    Reasoning itu jalan di level B to B.
    Namun harga Madison itu ke eceran bisa murah juga. Saking murahnya, beli SBA online di usa, kirim ke indo, bisa lebih murah dibanding beli di toped. Cuma lebih lama saja.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 8 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Reasoning itu jalan di level B to B.
    Namun harga Madison itu ke eceran bisa murah juga. Saking murahnya, beli SBA online di usa, kirim ke indo, bisa lebih murah dibanding beli di toped. Cuma lebih lama saja.
    Mungkin serapan pasar Amerika jauh lebih besar drpd di sini ya?

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 11 Mins 55 Secs
    SB 65 harga $28,25 setahu saya 1 piece bukan 1 pair

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 10 Hrs 49 Mins 2 Secs
    Oh iya.
    Jadi ngak sampe 3 kali lipat ya.
    Cuma skt 50% lebih mahal.

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 11 Mins 55 Secs
    $ 1 per hari ini Rp. 14.160
    Sb65 = $ 28,25 x2 = $ 56,50 (harga 1 pair)
    Konversi ke rupiah = $ 56,50 x Rp. 14.160
    Hasilnya Rp. 800.040
    Harga SB 65 di indonesia Rp. 1.100.000
    Selisih = Rp. 299.960 (sekitar 27,27 %)
    Ongkir dari madisound ke Indonesia pakai termurah First Class Mail International (14 hari kerja) = $ 35 (sekitar Rp. 495.000)
    Jadi lebih murah beli di Indonesia dong hehe

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 8 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    $ 1 per hari ini Rp. 14.160
    Sb65 = $ 28,25 x2 = $ 56,50 (harga 1 pair)
    Konversi ke rupiah = $ 56,50 x Rp. 14.160
    Hasilnya Rp. 800.040
    Harga SB 65 di indonesia Rp. 1.100.000
    Selisih = Rp. 299.960 (sekitar 27,27 %)
    Ongkir dari madisound ke Indonesia pakai termurah First Class Mail International (14 hari kerja) = $ 35 (sekitar Rp. 495.000)
    Jadi lebih murah beli di Indonesia dong hehe
    Tapi lebih tenar di sana ketimbang di sini ya. Hehehe

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 29 Mins 28 Secs
    bukannya kalo main beli aja pas masuk kena biaya bea masuk

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 11 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    bukannya kalo main beli aja pas masuk kena biaya bea masuk
    Bisa lolos om.Pernah nenteng ampli dari singapura buang dus sama lain lain.Padahal nominal harga 8 juta lolos.Tapi ya di bawa ke kabin sama jumlah 1 unit.Kalau pas apes ya kena ke yang maksimum $250/orang.Bawa temen 1 ya $500 max wkwkwk 🤣

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Midbas SB Acoustic 6,5 Inch
    By rezimon in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 21
    Last Post: 20th October 2012, 04:30
  2. Replies: 6
    Last Post: 27th September 2012, 21:01
  3. Replies: 0
    Last Post: 21st September 2012, 22:19
  4. WTS sb-acoustic 26stac
    By HAHN2 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 30
    Last Post: 6th September 2012, 18:37
  5. WTS SB Acoustic 6.5 inch
    By Liu in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 6th May 2012, 10:33
Back to top