HU Android auto
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 10 of 10
Thread: HU Android auto
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661508
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 5 Secs

    HU Android auto

    dear semua

    saya pengen upgarde audio livina 2013, rencana mau cari yg support android auto saya sedang ngintip ngintip sony, pioneer, kenwood untuk yg support android auto

    ada masukan dan pengalaman dengan head unit ini?

    saya sangat pemula, jadi bingung milih HU yg baik apa ya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 23 Mins 57 Secs
    3 3 nya bagus selama merek Jepang. Kalau om gak ingin serius di audio mobil di kemudian hari, pilih saja mana yang lebih sesuai dengan bujetnya.

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    brand keren semua itu mah

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 6 Hrs 19 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    brand keren semua itu mah
    Setuju om nugrahaslalu. Jd malah agak disayangkan kl HU bermerk tp ga dimaksimalisasi kan, hehe.
    Mending sekalian upgrade kecil2an om. Modal speaker & subwoofer aktif aja udah asik tuh kayanya.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,824
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 4 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Livina 2013 ya. Saran saya pakai Kenwood aja. Ibarat hape, kelasnya seperti Samsung. Ambil seri 9, kalau bisa edisi wide 2019, DDX919WS. Kelebihan seri 9 wide ini, lebih rapi dr versi standar dan kl mirroring, layarnya lebih bebas karena gak nyangkut tombol bagian bawah saat touchscreen.
    Kelebihan Kenwood dibanding merek lain:
    1. Lebih murah. Karena rakitan lokal. Indonesia pusatnya, diekspor ke Amerika dan Australia. Kl yang lain impor, jd pasti lebih mahal.
    2. Layar HD (720p). Yang lain resolusi VGA semua. Resolusi ini berguna pas mirrioring, nonton video atau lihat peta pas android auto. Lebih jelas dan detail.
    3. Sudah support hi-res audio kl mau upgrade dengar musik berkualitas. Yang lain mohon maaf, belum bisa dengar format hi res audio paling canggih seperti kenwood
    4. Remote setirnya support semua tombol setir orisinil bawaan mobil. Kl yg lain, Pioneer misalnya, biasanya gak support semua. Contohnya tombol voice di Pajero Sport.
    5. Fiturnya lengkap.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 34 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Livina 2013 ya. Saran saya pakai Kenwood aja. Ibarat hape, kelasnya seperti Samsung. Ambil seri 9, kalau bisa edisi wide 2019, DDX919WS. Kelebihan seri 9 wide ini, lebih rapi dr versi standar dan kl mirroring, layarnya lebih bebas karena gak nyangkut tombol bagian bawah saat touchscreen.
    Kelebihan Kenwood dibanding merek lain:
    1. Lebih murah. Karena rakitan lokal. Indonesia pusatnya, diekspor ke Amerika dan Australia. Kl yang lain impor, jd pasti lebih mahal.
    2. Layar HD (720p). Yang lain resolusi VGA semua. Resolusi ini berguna pas mirrioring, nonton video atau lihat peta pas android auto. Lebih jelas dan detail.
    3. Sudah support hi-res audio kl mau upgrade dengar musik berkualitas. Yang lain mohon maaf, belum bisa dengar format hi res audio paling canggih seperti kenwood
    4. Remote setirnya support semua tombol setir orisinil bawaan mobil. Kl yg lain, Pioneer misalnya, biasanya gak support semua. Contohnya tombol voice di Pajero Sport.
    5. Fiturnya lengkap.
    Om Motolola, sayangnya Kenwood yang 9 series 2019 feature play hires dsd sudah nggak ada (cmiiw)

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    sony ax5000 bagus ga ya? harga rada miring buat HU branded yang bisa android auto. Sony sekitar 6 jtan, sedangkan kenwood 8 jtan . Nanya installer ktnya memang tetap bagusan kenwood SQ nya, saya cari 2nd opinion dulu sebelum memutuskan

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 42 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by tesna View Post
    sony ax5000 bagus ga ya? harga rada miring buat HU branded yang bisa android auto. Sony sekitar 6 jtan, sedangkan kenwood 8 jtan . Nanya installer ktnya memang tetap bagusan kenwood SQ nya, saya cari 2nd opinion dulu sebelum memutuskan
    Kenapa pioneer ga masuk kriteria om?Bagus loh seri dmh-zs8250bt saya jujur kaget dengan hasil suara pioneer seri tersebut.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,279
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Kenapa pioneer ga masuk kriteria om?Bagus loh seri dmh-zs8250bt saya jujur kaget dengan hasil suara pioneer seri tersebut.
    di 12 juta, memang layarnya paling besar sih di 8 inch dan pasti masuk di mobil gue (ANKI 2018) tapi harganya haduh masih diluar budget gue, sayang kayaknya. Udah gitu 8 inch resolusi nya 800x480.. kenwood udah 1280x720. Sony masih sama sih di 800x480 tp ya di 7 inch (dan lebih murah juga). mendingan sisanya buat beli ampli + subwoofer

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Setuju om nugrahaslalu. Jd malah agak disayangkan kl HU bermerk tp ga dimaksimalisasi kan, hehe.
    Mending sekalian upgrade kecil2an om. Modal speaker & subwoofer aktif aja udah asik tuh kayanya.
    kalo ane iya om rifkeh
    dari head unit kaset yang penting bisa usb, tambah tweeter murah sama subwoofer

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mencari head unit dengan wireless Android Auto
    By Palthron in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 3rd June 2019, 18:34
  2. HU os Android belum masuk indo?
    By botem in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 17th September 2012, 17:30
Back to top