Stopper polyurethane yg pendek..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6615
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs

    Stopper polyurethane yg pendek..

    Para Pakar..

    Mohon info, dimana ane bisa "beli+pasang" subject diatas? Ane di daerah Jakarta Utara..

    Waktu ganti PER mobil sedan ane turun 3 jari, semua stopper udah pada hancur kemakan umur. Bengkel kebetulan ada stoppernya SUV, jadi secara emergency dipake untuk suspensi belakang. Hasilnya suspensi belakang kerasnya bukan kepalang (Krn stopper ketinggian). Sedangkan suspensi depan (gak pake stopper) empuk & mantabz. Cuma kalo pas kena jalan bergelombang & dengan kecepatan agak tinggi langsung "duk" (ada yg mentok) tapi gak gesrot. Ane takutnya ada yg jebol kalo mentok mulu.. Rencananya semuanya mau ane kasi stopper yg pendek, biar masih ada gap kira2 4cm untuk space bermain.

    Masalah lainnya kalo ane ngelewatin jalan yg agak keriting, suspensi belakang ada bunyi2 seperti PERnya kendor, kenapa ya?

    Thanks..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    mungkin bunyi di suspensi belakang karena suspensi belakang sangat keras dan tidak "maen" sehingga menimbulkan bunyi2...atow karena saking kersnya suspensi belakang menimbulkan kerusakan pada kaki2 sektor belakang.....
    gw juga pake stoper yg panjang tp ga ada masalah boz..gw pake yg warna merah...tp sebelomnya dah gw setting jarak mentok shock dengan jarak ban ke fender....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    bukannya di tukang per ato kaki2 banyak yah??
    ato itu stopper yg "biasa" kali ya??

    kalo kepepet di potong ajah stopernya :smt003

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    coba di ceper baru aj sapa tw ada, gw jg pke stopper itu koq cma bkn yg pendek.

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] tentang bushing Polyurethane
    By kopank in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 12th August 2010, 22:50
  2. Bushing Polyurethane (P/U)
    By jalu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 25th August 2009, 19:12
  3. Beli polyurethane dimana ya?
    By evo178 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 12th April 2009, 11:20
  4. Mobil terlalu pendek, bisa pake stopper kah?
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 15th September 2008, 23:14
  5. WTA : polyurethane or teflon ?
    By fiat124 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 4th December 2007, 19:43
Back to top