Bantu saya menentukan mobil eropa - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 16 Secs


    Sedikit penampakan piaraan gw om

    Sedikit Sharing aja, di pake harian ke kantor.. konsumsi BBM dalam kota sekitar 1:6
    Masih lebih irit dari Galant Hiu gw V6-24

    Pengalaman selama pake harian hampir tidak pernah di klakson mobil lain, itu kelebihan nya mgkn ya pake Mercedes om

  2. #12
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,058
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 22 Hrs 24 Mins 37 Secs
    Kebetulan pernah pelihara e30 318i m40, e36 323i LE, sm w202 c180.

    Yg bilang BMW e30 dan e36 bandel dan reliable, sy masih ga paham rahasia nya dmn utk membuat 2 mobil tsb reliable dlm segi ketangguhan (easy maintenance, dpt diandalkan utk dipakai harian, dsb.). Perawatan yg direkomendasikan udh dilakukan semua padahal.. parts2 yg udh ga beres jg udah diganti. Tp tetep ada aja masalah (overheat, oil leak, pwr windor error, bunyi2 ga jelas, rem bocor, dll.) Nyetir macet2an jd agak was2.

    Jd menurut pengalaman sy, ya ga recommended... kalo emang ngerong2 kaya gitu ya mending gw main mobil klasik sekalian..
    No offense buat para pecinta 2 mobil tsb. Mungkin std sy yg ketinggian atau memang sy nya aja yg ga beres ngerawat nya.

    Nah kalo w202 c180, baru bisa sy sebut sbg mobil yg reliable. Pernah pake utk harian, ya bisa diandalkan. Macet2an atau ke luar kota jg ga was2.

    Maaf ga bisa jelasin detail nya, krn udh lama bgt, ga enthusiast sm ketiga mobil tsb, dan tdk terlalu lama pelihara mobil2 tsb (hanya 1-2 thn saja). Yg pasti pengalaman sy ya begitu..


    Semoga dpt yg terbaik ya om..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by jacuzzi View Post


    Sedikit penampakan piaraan gw om

    Sedikit Sharing aja, di pake harian ke kantor.. konsumsi BBM dalam kota sekitar 1:6
    Masih lebih irit dari Galant Hiu gw V6-24

    Pengalaman selama pake harian hampir tidak pernah di klakson mobil lain, itu kelebihan nya mgkn ya pake Mercedes om
    Nah ini mantep nih.. terkenal bulletproof. Pengen bgt punya yg 300CE nya..

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 16 Secs
    yg 300 CE budget nya udah engga terkontrol om Chicane wkwkwkwk Kalo W124 nyaman nya masi engga kalah dgn mobil jepun tahun tinggi

  4. #14
    Sersan Mayor
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 14 Mins 26 Secs


    Klo ada budget lebih dan bisa ditambahin, mungkin bisa coba W204

    saya dikasih pinjam C204 facelift (hanya beda pintu dengan W204 sedan) oleh kenalan selama seminggu dan lebih dari cukup puas mengingat harga bekasnya terjangkau sekarang ini dibanding harga mobil baru yang makin lama makin mahal

    1. Tenaga lebih cukup untuk sehari2 walaupun hanya di ECO mode, tapi mungkin karena C250 (200 Hp / dan 310 Nm)
    2. Suspensi dan Bantingan masih kalah empuk dengan Kijang Innova, tapi posisi duduk dan jok sangat nyaman dan lega bagi penumpang depan
    3. Sound systemnya cukup bagus untuk mobil standart, dan kebetulan ada opsi panoramic roof (bukan sunroof) jadi penumpang depan terasa lega karena extra headroom, belum extra view pada malam hari
    4. Small-sedan jadi rear-seat sempit kaya Civic, apalagi dikasih pinjem pakainya C204 bukan W204 jadi lebih susah untuk masuk ke rear-seat. Tidak ada perbedaan dengan sedan, di rear seat juga ada ac dan cup holder. Lebih cocok untuk Keluarga kecil dengan 1-2 anak. Tapi masih jauh jauh lebih baik daripada Sportcar murni yang ada rear seat tapi hanya sebagai hiasan atau emergency (86, GT-R, F12 dll)
    5. Tinggi kendaraan layaknya hatchback dan sedan normal lainnya, selama polisi tidur tidak tinggi sekali maka bisa lewat tanpa masalah di jalanan jakarta
    6. Relatif tidak ada masalah berarti sejak pertama kali beli (servis rutin tiap 5000km), hanya masalah kecil seperti sliding cover cup holder di console box patah karena memang designnya ringkih tapi tidak mengganggu pemakaiaan sehari2 karena mayoritas console box selalu dibuka
    7. Walaupun reliable tapi memang harga maintenance servis rutin + jasa pengerjaan kena mahal bila di dealer resmi, bila ada kenalan bengkel khusus Benz maka sangat disarankan karena harganya bisa terpaut sangat jauh
    8. Biasanya ganti oli mesin + filter oli di 2 juta, kecuali sekalian dengan oli transmisi + oli gardan mungkin bisa 5 jutaan (catatan harga estimasi di bengkel spesialis Benz, BUKAN harga bengkel resmi)
    9. Saya tes sendiri di dalam kota (macet dll) dapat 1:8.5 - 1:9, hanya lebih baik sedikit dari konsumsi BBM pas saya pakai Wuling Almaz (1:8 - 1:8.5) tapi karena isinya pertamax turbo ya hitungannya jadi jauh lebih mahal, kecuali kalau bisa diisi pertamax mungkin bisa dipertimbangkan

    * Pas ganti oli transmisi pertama kali, ownernya kelewat jauh waktunya yakni hampir 5 tahun, memang terasa kasar pas pindah gigi katanya tapi tidak ada problem sama sekali (ga ada check engine light) dan masih dipakai sehari-hari. Selesai ganti langsung normal dan masih dipakai sampai sekarang
    * Sempat ga percaya W204 bandel karena memang reputasi mobil jerman itu ga sebandel mobil jepang, tapi cek di internet W204 adalah most tested Benz pada tahun 2009 sebelum dijual (pengetesan 15 juta miles / 24 juta km) jadi mungkin saja benar
    *info diatas dari yang punya, maklum hanya dites seminggu doang

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by hayase View Post


    Klo ada budget lebih dan bisa ditambahin, mungkin bisa coba W204

    saya dikasih pinjam C204 facelift (hanya beda pintu dengan W204 sedan) oleh kenalan selama seminggu dan lebih dari cukup puas mengingat harga bekasnya terjangkau sekarang ini dibanding harga mobil baru yang makin lama makin mahal

    1. Tenaga lebih cukup untuk sehari2 walaupun hanya di ECO mode, tapi mungkin karena C250 (200 Hp / dan 310 Nm)
    2. Suspensi dan Bantingan masih kalah empuk dengan Kijang Innova, tapi posisi duduk dan jok sangat nyaman dan lega bagi penumpang depan
    3. Sound systemnya cukup bagus untuk mobil standart, dan kebetulan ada opsi panoramic roof (bukan sunroof) jadi penumpang depan terasa lega karena extra headroom, belum extra view pada malam hari
    4. Small-sedan jadi rear-seat sempit kaya Civic, apalagi dikasih pinjem pakainya C204 bukan W204 jadi lebih susah untuk masuk ke rear-seat. Tidak ada perbedaan dengan sedan, di rear seat juga ada ac dan cup holder. Lebih cocok untuk Keluarga kecil dengan 1-2 anak. Tapi masih jauh jauh lebih baik daripada Sportcar murni yang ada rear seat tapi hanya sebagai hiasan atau emergency (86, GT-R, F12 dll)
    5. Tinggi kendaraan layaknya hatchback dan sedan normal lainnya, selama polisi tidur tidak tinggi sekali maka bisa lewat tanpa masalah di jalanan jakarta
    6. Relatif tidak ada masalah berarti sejak pertama kali beli (servis rutin tiap 5000km), hanya masalah kecil seperti sliding cover cup holder di console box patah karena memang designnya ringkih tapi tidak mengganggu pemakaiaan sehari2 karena mayoritas console box selalu dibuka
    7. Walaupun reliable tapi memang harga maintenance servis rutin + jasa pengerjaan kena mahal bila di dealer resmi, bila ada kenalan bengkel khusus Benz maka sangat disarankan karena harganya bisa terpaut sangat jauh
    8. Biasanya ganti oli mesin + filter oli di 2 juta, kecuali sekalian dengan oli transmisi + oli gardan mungkin bisa 5 jutaan (catatan harga estimasi di bengkel spesialis Benz, BUKAN harga bengkel resmi)
    9. Saya tes sendiri di dalam kota (macet dll) dapat 1:8.5 - 1:9, hanya lebih baik sedikit dari konsumsi BBM pas saya pakai Wuling Almaz (1:8 - 1:8.5) tapi karena isinya pertamax turbo ya hitungannya jadi jauh lebih mahal, kecuali kalau bisa diisi pertamax mungkin bisa dipertimbangkan

    * Pas ganti oli transmisi pertama kali, ownernya kelewat jauh waktunya yakni hampir 5 tahun, memang terasa kasar pas pindah gigi katanya tapi tidak ada problem sama sekali (ga ada check engine light) dan masih dipakai sehari-hari. Selesai ganti langsung normal dan masih dipakai sampai sekarang
    * Sempat ga percaya W204 bandel karena memang reputasi mobil jerman itu ga sebandel mobil jepang, tapi cek di internet W204 adalah most tested Benz pada tahun 2009 sebelum dijual (pengetesan 15 juta miles / 24 juta km) jadi mungkin saja benar
    *info diatas dari yang punya, maklum hanya dites seminggu doang
    Wow.. dream car banget om hayase nice review

  6. #16
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by jacuzzi View Post

    Kalo pilihan nya sudah prefer ke Mercy, mending ke E class nya om.. secara E class baru dapet Feel Mercy nya.. W124 or W210 is not a Bad choice.. Kecuali kalo si om lebih pentingin model nya ya C class aja mudaan
    Ane udh sedikit liat2 om
    Untuk range budget ane yg segitu mungkin ane ambil w203 om
    Dpt yg agak muda kayaknya

    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    kalo emang baru mau mulai mending ambil merc. soalnya cari merc bekas berumur yg rada terawat masih lbh gampang daripada beemer. rentang harganya pun lebar dari yg ga terawat, rada terawat, terawat, ampe pristine condition.

    klo rekomendasi sy pilih w202 c230 non kompre matic. mesin konvensional, 150hp 210nm cukuplah. sebenernya yg kompre dari dulu emang tempting banget dg 193 hp. cuma mengingat harga komprenya sendiri bisa 40 juta dan itu mobil sekarang umurnya ud 20 taunan, mungkin bisa coba cari aman dulu. c240 utk sy kurang menarik, salah satu penyebabnya mesin V6 doi punya 2 busi per silinder dan iridium semua. mayan lah kebayang kalo tuneup ganti iridium 12 biji kudu siapin berapa.

    sementara w203, menurut sy udah mulai jaman merc modern dimana merc mulai berasa kaya beemer. dulu 203 sy waktu lg kumat bs centil bener tiap diidupin pagi2 bs kasi pesen macem2. mulai low washer fluid lah, front right indicator lah. dan bbrp case 203 kena di rack steer which can cost about idr 30 mio for new parts.
    Iya om sepertinya sy udh buletin niat untuk ngambil mercy
    Udh liat2 bbrp mobil jg tp blm ada yg cocok nih

    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    saran saya sih diantara 2 ini saja bro:

    pilih W203 C180/C200 saja bro.... hemat dan ngak rewel

    jika saya pribadi pilih E46 325i 2000/2001 mesin 6 silinder inline 192Hp cepat larinya bro dan stabil.... dan enak dimodif hehe
    Gatau bener apa ngga, "katanya" konsumsi bbm c200 beda tipis sm yg c240. Yg agak beda cuma biaya maintenance nya
    Sy kan udh mulai hunting2 mblnya, kata sellernya sih gt om, gatau jg sy hehehe

    Sm katanya lg om, bnyk jg yg blg e46 agak lumayan rewel. Bikin sy jd parno mau ambil bmw seri itu hahaha
    Mungkin sy coret aja dari list

    Ato omnya ada pendapat lain?

    Quote Originally Posted by kwok View Post
    setuju dgn suhu2 atas semua, apa lg prihal mesin V engine dmn akan boros d busi.

    akan tetapi, kalo mau dpt feel " Europe car" harus lgs maen d V engine/ at least inline 6cylnder , knp begitu?
    sama aja kaya kita beli innova 2000cc mesin inline 4cylnder , suara aja kenceng jerit2 tp ngk ada tenaga, dr segi kehalusan suara mesin itu sendiri pun berbeda, menurut saya konsumsi bbm ngk akan beda c200 atau c240 ya, meskipun V engine.

    jd kembali ke butuhan masing2, coba aja test drive dl mbl2 nya om hehehe
    nanti pasti bisa bedakan pilihan nya


    prihal compresor, saya sangat setuju, w202 udah tua sekali, pasti akan mulai timbul masalah2 d kompresor.
    IMHO
    Udh coba2 sih om
    Sepertinya sy cocok ke w203 c240 nih om
    Cuma mobilnya blm dpt yg cocok

    Quote Originally Posted by jacuzzi View Post


    Sedikit penampakan piaraan gw om

    Sedikit Sharing aja, di pake harian ke kantor.. konsumsi BBM dalam kota sekitar 1:6
    Masih lebih irit dari Galant Hiu gw V6-24

    Pengalaman selama pake harian hampir tidak pernah di klakson mobil lain, itu kelebihan nya mgkn ya pake Mercedes om
    Sepertinya galant hiu terkenal doyan minum ya om

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Kebetulan pernah pelihara e30 318i m40, e36 323i LE, sm w202 c180.

    Yg bilang BMW e30 dan e36 bandel dan reliable, sy masih ga paham rahasia nya dmn utk membuat 2 mobil tsb reliable dlm segi ketangguhan (easy maintenance, dpt diandalkan utk dipakai harian, dsb.). Perawatan yg direkomendasikan udh dilakukan semua padahal.. parts2 yg udh ga beres jg udah diganti. Tp tetep ada aja masalah (overheat, oil leak, pwr windor error, bunyi2 ga jelas, rem bocor, dll.) Nyetir macet2an jd agak was2.

    Jd menurut pengalaman sy, ya ga recommended... kalo emang ngerong2 kaya gitu ya mending gw main mobil klasik sekalian..
    No offense buat para pecinta 2 mobil tsb. Mungkin std sy yg ketinggian atau memang sy nya aja yg ga beres ngerawat nya.

    Nah kalo w202 c180, baru bisa sy sebut sbg mobil yg reliable. Pernah pake utk harian, ya bisa diandalkan. Macet2an atau ke luar kota jg ga was2.

    Maaf ga bisa jelasin detail nya, krn udh lama bgt, ga enthusiast sm ketiga mobil tsb, dan tdk terlalu lama pelihara mobil2 tsb (hanya 1-2 thn saja). Yg pasti pengalaman sy ya begitu..


    Semoga dpt yg terbaik ya om..

    - - - - - - - - - -



    Nah ini mantep nih.. terkenal bulletproof. Pengen bgt punya yg 300CE nya..
    Oh ternyata ada rahasia yg ditutup2in brt ya om selama ini?

    Quote Originally Posted by hayase View Post


    Klo ada budget lebih dan bisa ditambahin, mungkin bisa coba W204

    saya dikasih pinjam C204 facelift (hanya beda pintu dengan W204 sedan) oleh kenalan selama seminggu dan lebih dari cukup puas mengingat harga bekasnya terjangkau sekarang ini dibanding harga mobil baru yang makin lama makin mahal

    1. Tenaga lebih cukup untuk sehari2 walaupun hanya di ECO mode, tapi mungkin karena C250 (200 Hp / dan 310 Nm)
    2. Suspensi dan Bantingan masih kalah empuk dengan Kijang Innova, tapi posisi duduk dan jok sangat nyaman dan lega bagi penumpang depan
    3. Sound systemnya cukup bagus untuk mobil standart, dan kebetulan ada opsi panoramic roof (bukan sunroof) jadi penumpang depan terasa lega karena extra headroom, belum extra view pada malam hari
    4. Small-sedan jadi rear-seat sempit kaya Civic, apalagi dikasih pinjem pakainya C204 bukan W204 jadi lebih susah untuk masuk ke rear-seat. Tidak ada perbedaan dengan sedan, di rear seat juga ada ac dan cup holder. Lebih cocok untuk Keluarga kecil dengan 1-2 anak. Tapi masih jauh jauh lebih baik daripada Sportcar murni yang ada rear seat tapi hanya sebagai hiasan atau emergency (86, GT-R, F12 dll)
    5. Tinggi kendaraan layaknya hatchback dan sedan normal lainnya, selama polisi tidur tidak tinggi sekali maka bisa lewat tanpa masalah di jalanan jakarta
    6. Relatif tidak ada masalah berarti sejak pertama kali beli (servis rutin tiap 5000km), hanya masalah kecil seperti sliding cover cup holder di console box patah karena memang designnya ringkih tapi tidak mengganggu pemakaiaan sehari2 karena mayoritas console box selalu dibuka
    7. Walaupun reliable tapi memang harga maintenance servis rutin + jasa pengerjaan kena mahal bila di dealer resmi, bila ada kenalan bengkel khusus Benz maka sangat disarankan karena harganya bisa terpaut sangat jauh
    8. Biasanya ganti oli mesin + filter oli di 2 juta, kecuali sekalian dengan oli transmisi + oli gardan mungkin bisa 5 jutaan (catatan harga estimasi di bengkel spesialis Benz, BUKAN harga bengkel resmi)
    9. Saya tes sendiri di dalam kota (macet dll) dapat 1:8.5 - 1:9, hanya lebih baik sedikit dari konsumsi BBM pas saya pakai Wuling Almaz (1:8 - 1:8.5) tapi karena isinya pertamax turbo ya hitungannya jadi jauh lebih mahal, kecuali kalau bisa diisi pertamax mungkin bisa dipertimbangkan

    * Pas ganti oli transmisi pertama kali, ownernya kelewat jauh waktunya yakni hampir 5 tahun, memang terasa kasar pas pindah gigi katanya tapi tidak ada problem sama sekali (ga ada check engine light) dan masih dipakai sehari-hari. Selesai ganti langsung normal dan masih dipakai sampai sekarang
    * Sempat ga percaya W204 bandel karena memang reputasi mobil jerman itu ga sebandel mobil jepang, tapi cek di internet W204 adalah most tested Benz pada tahun 2009 sebelum dijual (pengetesan 15 juta miles / 24 juta km) jadi mungkin saja benar
    *info diatas dari yang punya, maklum hanya dites seminggu doang
    Sy lihat w204 msh diatas 150an ya om paling murahnya
    Kl ambil yg plg murah tktnya bnyk minusnya jg om

    Jd mungkin ane ambil bawahnya om w203 c240

  7. #17
    Sersan Dua
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 7 Mins 28 Secs
    gw udah pake BMW (E36, E39, E46, E90), MERCY (W204) dan AUDI (A4 B8)

    yg bilang mercy lebih reliable dari BMW,,, berarti orangnya sial dapet BMW busuk yg perawatan abal2.

    BTW, itu yg komen diatas bilang mobilnya overheat, oil leak, pwr windor error, bunyi2 ga jelas, rem bocor, dll.
    udah jelas itu mobil busuk gak terawat. ingat kebengkel mobil itu bukan cuma kalo rusak, tapi juga perawatan rutin.

    Kalo cari mokas seken apalagi diatas 10 tahun, Wajib bawa mekanik deh, keluar beberapa ratus ribu lebih baik daripada harus jajan terus dan bolak balik bengkel.


    BMW menang di handling
    Mercy menang di nyaman
    Audi menang di keduanya

    Intinya kalo ente pengen mobil yg fun to drive = BMW
    kalo pengen yg nyaman = Mercy
    kalo gak masalah ama perawatan rutin yg mahal = AUDI
    ___________________________
    Try to stay below the radar

  8. #18
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,058
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 22 Hrs 24 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by devil inside View Post
    BTW, itu yg komen diatas bilang mobilnya overheat, oil leak, pwr windor error, bunyi2 ga jelas, rem bocor, dll.
    udah jelas itu mobil busuk gak terawat.
    Mungkin benar..


    Quote Originally Posted by devil inside View Post
    yg bilang mercy lebih reliable dari BMW,,, berarti orangnya sial dapet BMW busuk yg perawatan abal2.
    Ini gw ga setuju..

    Ente kalo browsing aja pasti mayoritas akan blg benz lebih reliable. Tanya orang sekitar jg pasti pada umum nya akan blg benz lebih reliable.

    nih udh ada yg research: https://www.bmwblog.com/2016/02/01/w...mercedes-benz/

    ^in general

    tp itu semua bkn berarti BMW ga reliable.. mobil jerman ya tetep mobil jerman. Lagipula gw jg ga bilang BMW, tp "2 mobil yg gw sebutkan". Di rumah gw jg ada X3 2.0 diesel 16' sm ML400 3.0 14', yg lebih sering bolak balik ke bengkel malah yg ML (tentu ada sebab-akibat dan faktor2). Sama jg dlu taun 2012 awal sekeluarga pernah pelihara S300 11', pada ga tahan jg sm perawatan nya. Jd disini sbnrnya gw ga ngomongin merek dan jelas sbnrnya tergantung mobil nya jg, bukan sekedar merek nya.


    Tp kalo balik ngomong ke mobil2 yg gw sebutkan di komen sblm nya ya tetep gw lebih pegang benz nya. Kondisi yg waktu itu gw dpt jg ga bagus2 amat. Tp setidaknya abis gw beresin tenang, ga ada masalah lg kaya pengalaman gw megang bmw2 yg gw sebutkan.

    Hmm tp kalo ngomong merek tok, gw jg tetep akan lebih megang benz sih. hehehe

    Bukan debat ya, namanya jg pengalaman pribadi. Pasti bnyk faktor2 lain. Ente suka ini, gw suka itu, pasti gabakal ada ujung nya jg.
    Yaa gw maklum sih kalo udh suka sm suatu brand pasti merasa brand yg disukainya perfect. Sama kaya gw pelihara holden tua, temen2 gw blg tu mobil nyusahin, gw bilang sangat amat bisa diandalkan. Hahaha



    Quote Originally Posted by devil inside View Post
    ingat kebengkel mobil itu bukan cuma kalo rusak, tapi juga perawatan rutin.
    Ya iyalah... emak gw jg paham kali. Hahaaaaa

  9. #19
    Sersan Mayor
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 14 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Mungkin benar..




    Ini gw ga setuju..

    Ente kalo browsing aja pasti mayoritas akan blg benz lebih reliable. Tanya orang sekitar jg pasti pada umum nya akan blg benz lebih reliable.

    nih udh ada yg research: https://www.bmwblog.com/2016/02/01/w...mercedes-benz/

    ^in general

    tp itu semua bkn berarti BMW ga reliable.. mobil jerman ya tetep mobil jerman. Lagipula gw jg ga bilang BMW, tp "2 mobil yg gw sebutkan". Di rumah gw jg ada X3 2.0 diesel 16' sm ML400 3.0 14', yg lebih sering bolak balik ke bengkel malah yg ML (tentu ada sebab-akibat dan faktor2). Sama jg dlu taun 2012 awal sekeluarga pernah pelihara S300 11', pada ga tahan jg sm perawatan nya. Jd disini sbnrnya gw ga ngomongin merek dan jelas sbnrnya tergantung mobil nya jg, bukan sekedar merek nya.


    Tp kalo balik ngomong ke mobil2 yg gw sebutkan di komen sblm nya ya tetep gw lebih pegang benz nya. Kondisi yg waktu itu gw dpt jg ga bagus2 amat. Tp setidaknya abis gw beresin tenang, ga ada masalah lg kaya pengalaman gw megang bmw2 yg gw sebutkan.

    Hmm tp kalo ngomong merek tok, gw jg tetep akan lebih megang benz sih. hehehe

    Bukan debat ya, namanya jg pengalaman pribadi. Pasti bnyk faktor2 lain. Ente suka ini, gw suka itu, pasti gabakal ada ujung nya jg.
    Yaa gw maklum sih kalo udh suka sm suatu brand pasti merasa brand yg disukainya perfect. Sama kaya gw pelihara holden tua, temen2 gw blg tu mobil nyusahin, gw bilang sangat amat bisa diandalkan. Hahaha





    Ya iyalah... emak gw jg paham kali. Hahaaaaa
    nah ini saya setuju, tapi bukan ke merek (Benz, BMW dll) tapi lebih ke modelnya apakah reliable atau tidak (W204, W212, F30 dll) karena Benz juga ada model yang tidak reliable

    pendapat pribadi saja, model W204 cukup solid walau pemakaiannya kasar karena ownernya ganti oli transmisi pas 2016 awal (mobil tahun 2011 akhir) walaupun km dikit tapi tau kan umur pemakaian oli transmisi, apalagi CBU (bukan CKD) tapi tidak ada check engine light sama sekali, apalagi limp-mode. Benar2 tidak ada masalah sama sekali selain servis rutin saja tiap setahun sekali (karena jarang pakai)

    W204 paling bermasalah di refinement quality / estetika karena emang namanya hanya kelas Small-Sedan Civicnya german, jadi ya ada bunyi2 interior bila jalan (harus dikencangkan kembali baut2nya), cover cup holder di console box juga ringkih di depan dan belakang tapi itu tidak mengganggu sama sekali dalam daily use

    Mungkin karena itu juga model W204 dan W212 banyak dipakai sebagai Taxi di indonesia, karena jujur saya lebih jarang meliat seri-3 dan seri-5 dipakai sebagai Taxi

    Kalau kita cari via internet, W204 dites 24 juta Km dan W212 dites 36 juta km dan merupakan most tested Benz dari 2009, sedangkan penerus W212 yakni E-class W213 dites 12 juta km

    Saya sendiri berminat dengan W204 yang C250 bila beneran bandel walaupun pemakaiannya kasar (buat daily use) secara bekasnya lebih murah dari civic turbo namun tampang lebih bagus, sudah RWD dan interior masih lebih nyaman untuk daily use, lengkap dengan Audio yang cukup mumpuni dari standart pabrikan, dan mesin lebih powerful dari Civic Turbo

  10. #20
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Wah kayanya udh melenceng bgt nih

    Jadi mending w203 c180, c200, c230 om?
    C240 v engine katanya mahal?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 24th August 2018, 18:26
  2. Replies: 31
    Last Post: 24th October 2012, 22:34
  3. Bantu saya please.....
    By rexlazy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 7th May 2009, 02:41
Back to top