Bantu saya menentukan mobil eropa
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 39 Secs

    Bantu saya menentukan mobil eropa

    Maaf kl salah sub forum
    Selama ini sy cuma silent reader

    Sy pgn cari mobil eropa (sedan), karna selama ini pakai mpv jepang dari kakek-nenek & orang tua

    Sy pgn cari mercy/bmw yg gak baru2 bgt
    Sy cerita ke tmn sy minta bantu ikut milihin
    Eh sy malah dikasih list pilihan bnyk bgt

    Jd pilihannya tuh
    Mercy:
    *W202
    - c230
    - c230 kompressor
    - c240
    *W203
    - c230
    - c240
    Bmw:
    *E36
    - 320i
    - 323i

    Kata tmn sy tinggal pilih yg mana nanti dibantu sama2 nyari
    Malah tambah bingung stlh dikasih list pilihan dari tmn sy itu
    Setau saya perbedaannya di kapasitas mesinnya doang 😄

    Pertanyaan ane:
    1. Apa perbedaannya selain kapasitas mesin?
    2. Gimana karakternya bmw/mercy diatas? (Misal: bmw cocok buat yg cari blabla, mercy cocok buat blabla)
    3. Penyakit apa yg plg sering di kedua merk tsb
    4. Brp kira2 pajak pertahunnya
    5. Brp biaya perawatan rutinnya
    Takutnya ntar bisa beli mobilnya gabisa ngerawatnya kan 😄😄

    Masalah konsumsi bhn bakar gamasalah selama tenaganya sebanding (ga boyo)
    Mungkin mobil jg dipakai 2-5 hari seminggu (bkn mobil nganggur)

    Mungkin sekian pertanyaan + cerita sy
    Semoga bisa cepat2 dpt mobil yg cocok
    Takutnya kepake duitnya heh
    Mohon masukan & sarannya ya agan2

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,239
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 16 Hrs 38 Mins 6 Secs
    kalo saya sih msh percaya ama mercy ya, dr segi reliable nya sampe nyaman nya msh dpt

    saran saya sih ambil w203 c240
    mercy jgn tanggung2 cc kecil, tenaga akan kalah sama berat body nya.


    kalo abang mau buat cari karakter fun to drive atau handling yg lbh mantep ya bmw e46, tp e46 menurut saya lbh bnyk masalah nya dr w203. ( dl sempet piara w203 ama e46)

    kalo pajak saya sudah lupa hehehe

    e46 320 thn 2004 1:8-9 (dalkot)
    w203 c240 thn 2004 1:7-8 (dalkot)


    silakan d pikir matang2 bang hehehehe
    sambil hunting mbl nya dl

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kwok View Post
    kalo saya sih msh percaya ama mercy ya, dr segi reliable nya sampe nyaman nya msh dpt

    saran saya sih ambil w203 c240
    mercy jgn tanggung2 cc kecil, tenaga akan kalah sama berat body nya.


    kalo abang mau buat cari karakter fun to drive atau handling yg lbh mantep ya bmw e46, tp e46 menurut saya lbh bnyk masalah nya dr w203. ( dl sempet piara w203 ama e46)

    kalo pajak saya sudah lupa hehehe

    e46 320 thn 2004 1:8-9 (dalkot)
    w203 c240 thn 2004 1:7-8 (dalkot)


    silakan d pikir matang2 bang hehehehe
    sambil hunting mbl nya dl
    Oh e46 bnyk masalahnya emg gan?
    Kl gitu coret e46 dari list deh

    Kayaknya sy sih jg prefer mercy deh gan, udh coba liat2 bmw bnyk interiornya yg minus

    Kalo generasi w202 rekomen ga gan?

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Turutberduka View Post
    Oh e46 bnyk masalahnya emg gan?
    Kl gitu coret e46 dari list deh

    Kayaknya sy sih jg prefer mercy deh gan, udh coba liat2 bmw bnyk interiornya yg minus

    Kalo generasi w202 rekomen ga gan?
    202 sih ane pake c230 non kompre tapi modelan nya kerenan yang 203
    kalo 240 nya v6 om kalo di bandingin e46 32 kan beda mesin jumlah piston nya juga beda kalo dari perbandingan bensin dari yang di bilang suhu kwok sih worth om
    soal nya i4 2,3l saya juga segitu
    kayak nya e46 yang di maksud facelift 318i itu mesin nya 2.0L

  6. #5
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,239
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 16 Hrs 38 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Turutberduka View Post
    Oh e46 bnyk masalahnya emg gan?
    Kl gitu coret e46 dari list deh

    Kayaknya sy sih jg prefer mercy deh gan, udh coba liat2 bmw bnyk interiornya yg minus

    Kalo generasi w202 rekomen ga gan?

    w202 menurut saya terlalu tua ya,
    anggapan sparepart lbh murah, cmn untuk mempertahankan nya akan lbh keluar bnyk biaya krn sudah tua.( bnyk part yg udah usang)

    dr segi mesin kalo yg w203 c240 thn2004 k atas harus nya bukan inline lg, jd mesin lbh halus dan lbh irit dr w202. CMIIW

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    202 sih ane pake c230 non kompre tapi modelan nya kerenan yang 203
    kalo 240 nya v6 om kalo di bandingin e46 32 kan beda mesin jumlah piston nya juga beda kalo dari perbandingan bensin dari yang di bilang suhu kwok sih worth om
    soal nya i4 2,3l saya juga segitu
    kayak nya e46 yang di maksud facelift 318i itu mesin nya 2.0L
    ohhh gitu ya om
    iyasih bensin jg saya gamasalahin

    Quote Originally Posted by kwok View Post
    w202 menurut saya terlalu tua ya,
    anggapan sparepart lbh murah, cmn untuk mempertahankan nya akan lbh keluar bnyk biaya krn sudah tua.( bnyk part yg udah usang)

    dr segi mesin kalo yg w203 c240 thn2004 k atas harus nya bukan inline lg, jd mesin lbh halus dan lbh irit dr w202. CMIIW
    under 100 kira2 dpt gak ya om w203 c240?

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 38 Mins 16 Secs

    Kalo pilihan nya sudah prefer ke Mercy, mending ke E class nya om.. secara E class baru dapet Feel Mercy nya.. W124 or W210 is not a Bad choice.. Kecuali kalo si om lebih pentingin model nya ya C class aja mudaan

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    958
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 22 Hrs 17 Mins 30 Secs
    kalo emang baru mau mulai mending ambil merc. soalnya cari merc bekas berumur yg rada terawat masih lbh gampang daripada beemer. rentang harganya pun lebar dari yg ga terawat, rada terawat, terawat, ampe pristine condition.

    klo rekomendasi sy pilih w202 c230 non kompre matic. mesin konvensional, 150hp 210nm cukuplah. sebenernya yg kompre dari dulu emang tempting banget dg 193 hp. cuma mengingat harga komprenya sendiri bisa 40 juta dan itu mobil sekarang umurnya ud 20 taunan, mungkin bisa coba cari aman dulu. c240 utk sy kurang menarik, salah satu penyebabnya mesin V6 doi punya 2 busi per silinder dan iridium semua. mayan lah kebayang kalo tuneup ganti iridium 12 biji kudu siapin berapa.

    sementara w203, menurut sy udah mulai jaman merc modern dimana merc mulai berasa kaya beemer. dulu 203 sy waktu lg kumat bs centil bener tiap diidupin pagi2 bs kasi pesen macem2. mulai low washer fluid lah, front right indicator lah. dan bbrp case 203 kena di rack steer which can cost about idr 30 mio for new parts.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 23 Hrs 41 Mins 49 Secs
    saran saya sih diantara 2 ini saja bro:

    pilih W203 C180/C200 saja bro.... hemat dan ngak rewel

    jika saya pribadi pilih E46 325i 2000/2001 mesin 6 silinder inline 192Hp cepat larinya bro dan stabil.... dan enak dimodif hehe

  11. #10
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,239
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 16 Hrs 38 Mins 6 Secs
    setuju dgn suhu2 atas semua, apa lg prihal mesin V engine dmn akan boros d busi.

    akan tetapi, kalo mau dpt feel " Europe car" harus lgs maen d V engine/ at least inline 6cylnder , knp begitu?
    sama aja kaya kita beli innova 2000cc mesin inline 4cylnder , suara aja kenceng jerit2 tp ngk ada tenaga, dr segi kehalusan suara mesin itu sendiri pun berbeda, menurut saya konsumsi bbm ngk akan beda c200 atau c240 ya, meskipun V engine.

    jd kembali ke butuhan masing2, coba aja test drive dl mbl2 nya om hehehe
    nanti pasti bisa bedakan pilihan nya


    prihal compresor, saya sangat setuju, w202 udah tua sekali, pasti akan mulai timbul masalah2 d kompresor.
    IMHO

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 24th August 2018, 18:26
  2. Replies: 31
    Last Post: 24th October 2012, 22:34
  3. Bantu saya please.....
    By rexlazy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 7th May 2009, 02:41
Back to top