Tips: Jangan asal pilih bengkel cat mobil, bisa belang!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661359
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 39 Secs

    Tips: Jangan asal pilih bengkel cat mobil, bisa belang!

    Banyak yang menyebutkan mobil adalah cerminan pemiliknya. Apabila mobil anda bersih dan mengkilap maka orang lain akan menilai anda orang yang bersih dan teratur.
    Apakah cukup merawat bagian eksterior mobil anda hanya dengan mencuci mobil? Jawabannya adalah tidak akan pernah cukup, karena lambat laun kondisi finishing body mobil akan rusak karena terpaan matahari maupun akibat kesekan akibat sering mengelap body mobil. Parahnya makin lama akan semakin habis dan akan mengenai bagian cat mobil.
    Poles mobil perlu juga dilakukan biasanya sebulan 1 kali untuk menjaga kilau mobil anda. Anda dapat memoles mobil dengan pergi ke bengkel detailing atau dapat dilakukan sendiri di rumah.
    Yang sangat perlu diperhatikan dalam memoles mobil anda adalah jangan terlalu lama memoles dengan mesin poles karena akan membuat lapisan cat rusak. Hal ini dapat terjadi karena perputaran mesin poles sangat cepat dan terlalu banyak tekanan yang dilakukan pada mesin tersebut pada body mobil, sehingga cat mobil dapat terkikis.

    Ada 2 macam mesin poles yang biasa digunakan oleh detailer, yaitu rotary dan DA (Dual Action). Apabila anda ingin membeli mesin poles sebaiknya untuk pemula beli lah mesin poles DA atau Dual Action karena mesin ini kecil kemungkinan untuk merusak cat mobil anda. Dari pada Anda pusing memilih, lansung saja datang ke Tekno Body Repair Bengkel Cat dan Perawatan mobil terbaik di Jakarta.

    Cat yang digunakan namanya Roberlo, produk asli dari Spanyol. Bengkel Tekno adalah sebagai satu-satunya official distributor sekaligus pengguna menjamin bahwa Cat yang igunakan untuk mobil Anda pasti sama warnanya dengan cat pabrikan. Cat ini terdiri dari ratusan elemen warna sesuai dengan cat pabrikan.

    Pengalaman kami, jika asal pilih bengkel cat untuk menghemat waktu maupun biaya yang ada mobil Anda jadi belang alias beda warna

    Semoga info ini membantu, silakan dateng aja ke Bengkel Tekno Pulogadung. Untuk rekanan asuransi maupun untuk umum juga bisa

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 8 Hrs 53 Mins 40 Secs
    jaman sekarang emang kudu riset yang bener bengkel mana yang bagus dan mana yang masih belajar. sukur sukur bisa tau mana bengkel yang kadal kadalan. ngomong2 masalah cat gw jadi inget metode bengkel cat yang bikin cat wet look. dicat lah tuh body berlapis lapis ampe pinter... nah yang dipake pernish low gloss.

    kalo pernis low gloss bisa ngalahin pernis high gloss berarti yang ngecat high gloss belom paham ngecat mobil yang bener
    heaven is a comfort zone

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 36 Mins 34 Secs
    cari painter sendiri bisa lebih enak om

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 11 Secs
    Perhatikan juga proses dan hasilnya. Baiknya memang di bengkel yang memiliki teknisi profesional
    coating mobil WetGloss

  6. #5
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 23 Mins 38 Secs
    bengkel cat OEM mungkin jadi alternatif

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jangan Salah, Ini Cara Pilih Oli yang Tepat Untuk Mobil
    By Zenuarbgnx in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 10th August 2019, 13:11
  2. Replies: 63
    Last Post: 27th July 2013, 14:21
  3. Replies: 0
    Last Post: 17th January 2012, 17:22
Back to top