Opsi merk speaker 3 way
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 50 Mins 4 Secs

    Opsi merk speaker 3 way

    Sore modcom.Saya numpang tanya di antara speaker berikut mana yg paling worth to buy,dan karakter masing-masing?

    - Focal PS 165F3
    - Morel Elate 603
    - Flux MC 361
    - Reverb Acoustics 3 way
    - Crescendo evo 7 3 way

    Terimakasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 53 Mins 48 Secs
    Kalau saya dari pilihan diatas pilih morel elate.. Mid nya cdm880 kl gak salah, itu dome midrange, uda built in enclosure jd ga perlu box lagi.. Woofer nya lumayan fs di 40hz, kykna paling rendah diantara yg lain..
    Perangkat yg lain apa om? Main aktif /proc?
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Wah kalau udah ada opsi no.1 & 2, yang sisanya jangan masuk opsi. Gak comparable. Opsi no.1 & 2 udah lebih bener itu.

    Antara Focal & Morel ada kelebihan/kekurangan masing-masing. Coba bos lirik buat pertimbangan

    Focal FS165F3 (Flax 3-Way)



    Power: 80 - 160w (watt peak)
    Frekuensi: 55-28,000 Hz
    Sensitifitas: 91.5 dB
    Karakter: SQ oriented

    Kelebihan: Tidak butuh daya besar, perangkat ampli bisa pilih value budget, desain elegan, karakter lebih lembut dr Morel

    Kekurangan: Tidak bisa menjangkau nada serendah Morel Elate, butuh subwoofer utk nada sub-bass <40Hz, pilihan yang mainstream (menurut saya)

    Morel Elate 603



    Power: 180 - 1,000w (watt peak)
    Frekuensi: 30-25,000 Hz
    Sensitifitas: 88 dB
    Karakter: SQ-SQL

    Kelebihan: Midwoofer gesit, galak & tegas, tata panggung lebih megah, jangkauan nada rendah bagus & selama asupan tenaga cukup, subwoofer bukan suatu keharusan untuk menghadirkan nada sub-bass <40Hz dan bagi saya bukan pilihan mainstream. hehe

    Kekurangan: Amplifier dengan daya >200w tidak ada yang value budget, desain meski bagus namun tidak se-elegan Focal Flax (kembali ke selera masing-masing).


    Kesimpulan: Flax F3 pilihan yang lebih "ekonomis" dan umum, sedangkan Elate 603 adalah pilihan yang lebih premium. Meski konsekuensinya berbiaya tidak murah namun secara performa di atas Flax. (namun ini kembali lagi ke ilmu tuning masing2 installer-nya)

    Dan sebaiknya kalau sdh bermain 3-way dengan produk yang bagus, posisi midwoofer dikastem. Jangan dibekap di balik door trim. Kalau ingin menggunakan pasif-nya, akan lebih bagus kalau head unit-nya sudah memiliki processor. Namun kalau ingin main aktif, silahkan pilih DSP yang juga benar seperti Zapco/Helix. Dan juga perhatikan perkabelan. Di sini merek dan harga gak bohong. Pilih kabel yang direkomendasikan oleh pemain audio yang sudah paham. Bukan yang cuma terkenal di toko audio saja.

    Silahkan dipertimbangkan mana yang sesuai.

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 4 Hrs 48 Mins 42 Secs
    vote for flux

  6. #5
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,238
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 5 Hrs 47 Mins 14 Secs
    saya juga milih flux sih

    cocok dgn telinga saya...

    mau dr 2way smp 3way cocok

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 5 Hrs 4 Mins 31 Secs
    Merem aja keliatan kurang apple to apple yg dibandingin...
    Elate setara sama esotec 342 klo menurut saya siiy... Sama2 haus daya... Tp andai masuk pilihan saya vote esotec...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 11 Hrs 32 Mins 8 Secs
    Saya mah ... semuanya ngak masuk budget

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 9 Mins 18 Secs
    krn mampu beli elate ya udah elate aja om

    milih yang dibawah2nya gitu, yang ada nanti gatel upgrade juga ujung2nya mala rugi...
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - JL W6

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 50 Mins 4 Secs
    Terimakasih masukan nya om semua.
    Opsi nya mengerucut antara:
    - Focal ps 165 F3
    - Morel elate 603

    Perangkat lain yg di punya helix dsp pro mk2
    Ada saran untuk amplifier dan subwoofer?

    Rencana subwoofer mau yg 10 inch 1pc saja

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Terimakasih masukan nya om semua.
    Opsi nya mengerucut antara:
    - Focal ps 165 F3
    - Morel elate 603

    Perangkat lain yg di punya helix dsp pro mk2
    Ada saran untuk amplifier dan subwoofer?

    Rencana subwoofer mau yg 10 inch 1pc saja
    1. Ampli khusus sub atau termasuk utk drive 3 way dan sub?
    2. Bujet masing2 sub & ampli?
    3. Musik dominan ke SQ atau SQL?
    4. Kubikasi boks agak besar (>1.25 cu.ft) masalah kah?

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Dua speaker sub merk Kicker ES 10 inci + power merk SOUNDSTREAM
    By NomadeN Leader in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 44
    Last Post: 19th December 2011, 12:40
  2. Replies: 30
    Last Post: 26th June 2008, 20:44
  3. Ask : Speaker merk X kohler
    By symbion in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2007, 23:37
  4. speaker merk SWAN
    By earone in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 9th November 2006, 22:05
  5. Speaker merk phd
    By laguna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 16th August 2006, 19:02
Back to top