Tanya: Feature Advanced DSP Audison vs Match - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661347
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 11 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Dari segi konfigurasi speaker, rasanya tak akan ngubah lagi.
    Sekarang sudah 3 way + 2 rear + center + sub.

    Yang pengen nyoba baru ... cuma setting efek suara saja.
    Misalnya ada yang bilang,
    - depth mantap itu kalau posisi center bisa loncat didepan wind-shiled.
    - staging mantap itu kalau kiri/kanan bisa sampai diluar pilar kiri/kanan.

    Jadi pengen nyoba ngejar begitu.
    Kayaknya kalau dsp basic, itu tak akan bisa tercapai.

  2. #12
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Dari segi konfigurasi speaker, rasanya tak akan ngubah lagi.
    Sekarang sudah 3 way + 2 rear + center + sub.

    Yang pengen nyoba baru ... cuma setting efek suara saja.
    Misalnya ada yang bilang,
    - depth mantap itu kalau posisi center bisa loncat didepan wind-shiled.
    - staging mantap itu kalau kiri/kanan bisa sampai diluar pilar kiri/kanan.

    Jadi pengen nyoba ngejar begitu.
    Kayaknya kalau dsp basic, itu tak akan bisa tercapai.
    nah yang di perluin dari pemrosesan suaranya kira-kira apa lagi ya? selain Digital Time Alingnment, eq/channal, dolby 5.1, digital crossover sama DAC Hi-res? cuma butuh setingan atau sudut instalasi speaker juga ya?
    kalau di forum sebelah sih katanya ada yang main 4 way
    apa gak over?

  3. #13
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 11 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Perlu mixing suara yang sudah di TA.

    Misalnya, untuk staging normal kita cuma perlu
    Front Left = L
    Front Right = R
    Center = delayed(L+R)

    Buat main advanced, kita perlu misalnya
    Front Left = -R/2 + delayed(L)
    Front Right = -L/2 + delayed(R)
    Center = delayed(L+R) - delayed(L-R) - delayed(R-L)

    Jadi DSP nya harus bisa mengolah suara sampai bbrp stage.
    Yang basic cuma bisa 1 stage.

  4. #14
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    dari persamaan kebutuhannya aja udah bisa jadi 1 formula untuk bikin FPGA ya (kalau di lihat dari sudut pandang electrician) padahal baru kebutuhan pengaturan depan aja
    tiap variablenya bisa berubah atau bisa jadi besaran tetap yang tinggal di masukan ke processor aja?

  5. #15
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 11 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    dari persamaan kebutuhannya aja udah bisa jadi 1 formula untuk bikin FPGA ya (kalau di lihat dari sudut pandang electrician) padahal baru kebutuhan pengaturan depan aja
    tiap variablenya bisa berubah atau bisa jadi besaran tetap yang tinggal di masukan ke processor aja?
    Maaf, tak paham pertanyaannya.
    Kalau sudut pandang electrical engineer, saya biasa signal processing pakai Matlab / Simulink.
    Di situ sih, kita bisa bikin blok processing, disambung-sambung.
    Makanya mudah bikin sinyal R-L, L-R dsb.

    Itu yang saya tak temui di DSP basic.

  6. #16
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 32 Mins 53 Secs
    Waduuuh... Ini omongan para injinir... Ane pura-pura nyimak aja deh dipojokan biar keliatan nya ngerti gitu....
    Lanjutken om..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  7. #17
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Maaf, tak paham pertanyaannya.
    Kalau sudut pandang electrical engineer, saya biasa signal processing pakai Matlab / Simulink.
    Di situ sih, kita bisa bikin blok processing, disambung-sambung.
    Makanya mudah bikin sinyal R-L, L-R dsb.

    Itu yang saya tak temui di DSP basic.
    maaf om kalo bahasanya agak muter-muter maksud nya kalo di TA sederhana semisal posisi tweeter kanan tinggal masukin angka besaran sekalar tapi kalo advance meperti kata om contoh: Front Left = -R/2 + delayed(L) kalau -R/2 + delayed(L) bisa di hitung jadi 1 angka besaran sekalar bukannya jadi cukup pakai yang basic aja tapi kalau formula nya sih saling ketergantungan jadi angkanya juga gak bisa skalar, jarang yang di masukin jadi persamaan juga ya

  8. #18
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    mungkin gak ya dsp yang sekarang canggih-canggih keliatan istimewah nantinya akan jadi standart minimum pengaturan nanti nya kayak dulu kayak deq series deh-p80rs, deh-p80rsii sama deh-80prs kayak nya istimewa banget kayak nya sekarang fitur nya bisa di temuin di head unit sekarang kayak avh-x2750bt udah ada fitur dsp sederhananya yang mirip sama processor beberapa waktu lalu, apa mungkin nantinya akan ada head unit yang multimedianya advance juga fitur dsp nya advance gitu kayak fitur pxi-h990,mda-5000, deh-p01 atau bit one hi res, apa nanti nya ada di head unit secara integrated?

  9. #19
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 11 Hrs 31 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    mungkin gak ya dsp yang sekarang canggih-canggih keliatan istimewah nantinya akan jadi standart minimum pengaturan nanti nya kayak dulu kayak deq series deh-p80rs, deh-p80rsii sama deh-80prs kayak nya istimewa banget kayak nya sekarang fitur nya bisa di temuin di head unit sekarang kayak avh-x2750bt udah ada fitur dsp sederhananya yang mirip sama processor beberapa waktu lalu, apa mungkin nantinya akan ada head unit yang multimedianya advance juga fitur dsp nya advance gitu kayak fitur pxi-h990,mda-5000, deh-p01 atau bit one hi res, apa nanti nya ada di head unit secara integrated?
    Sekarang HU kan sudah bisa TA, crossover, dan EQ, namun kanalnya saja lebih dikit dibanding DSP.
    Nanti kalau CPU makin cepat dan hemat energi (ngak bikin HU panas), bakal standar di HU juga.

    Namun nampaknya output HU paling sampai 5.1 saja.
    Jadi kalau mau main aktif 3 way, harus nambah DSP juga.

    - - - - - - - - - -

    Kemarin googling dapat artikel minidsp

    https://www.minidsp.com/applications...n-with-10x10hd

    Woh, ini keren banget. Bisa DIY juga.
    Sudah ada yang pernah nyoba minidsp ?

  10. #20
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Sekarang HU kan sudah bisa TA, crossover, dan EQ, namun kanalnya saja lebih dikit dibanding DSP.
    Nanti kalau CPU makin cepat dan hemat energi (ngak bikin HU panas), bakal standar di HU juga.

    Namun nampaknya output HU paling sampai 5.1 saja.
    Jadi kalau mau main aktif 3 way, harus nambah DSP juga.

    - - - - - - - - - -

    Kemarin googling dapat artikel minidsp

    https://www.minidsp.com/applications...n-with-10x10hd

    Woh, ini keren banget. Bisa DIY juga.
    Sudah ada yang pernah nyoba minidsp ?
    jadi karna resources core nya belum siap ya, karna rca-nya cuma 6 ya

    10x10hd nya $599 om, agak lumayan, lagi juga masuh perlu perangkat lainnya

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Tentang DSP, Momentum DSP 5 dan LM Audio seri LM 808
    By rodfaqih in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 9th June 2019, 15:41
  2. Tanya: DSP-Ampli Mumer ?
    By gentarto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 16th December 2018, 00:40
  3. tanya amplifier Audison Voce 4ch
    By boyslikegirls in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 12th May 2012, 14:56
  4. (WTA) Audison Bit One vs ARC DSP-8
    By anto_ng in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 25th October 2011, 01:55
  5. (WTA) Audison Bit One vs ARC DSP-8
    By anto_ng in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 21st October 2011, 19:57
Back to top