Mohon Saran: BMW '16 X1 18i vs '13-'15 X1 2.0d vs '13-'15 X3 2.0d
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661332
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 14 Secs

    Mohon Saran: BMW '16 X1 18i vs '13-'15 X1 2.0d vs '13-'15 X3 2.0d

    Minta saran dong dari semuanya..

    lagi nyari mobil seken BMW X series dgn budget max 500an
    Sebagian besar penggunaan dalam kota, paling jg untuk keluar kota (road trip) 1-2 kali dalam setaon keliling P. Jawa.

    kriteria saya adalah:
    1. Fun to Drive : krn saya selalu nyetir sendiri (ga punya supir)
    2. Space dan Comfort : dipergunakan untuk angkut istri dan 2 anak yg sudah remaja, oleh sebab itu space ato kenyamanan utk penumpang belakang juga jadi perhatian tersendiri buat saya..
    3. Reliable dan Ga rewel : rencana pemakaian sekitar 5-10th tergantung rejeki nanti
    4. Ground clearance tinggi: lebih PD kalo terpaksa terjang banjir.. makanya prefer X series

    Sejauh ini ada 3 kandidat:
    1. X1 F48 18i Bensin tahun 2016
    2nd Row Reclining dan maju mundur, tahun paling muda, dan irit (spertinya krn 1.500 turbo), tapi ga tau daya tahan dan power dr mesin 3 silinder turbo bensin Mini

    2. X1 E84 2.0 Diesel 2013-2015
    3. X3 F25 2.0 Diesel 2013-2015
    Diesel lebih powerful dan irit, tp khawatir dgn masalah timing chain dan crankshaft pulley di mesin N47
    problem di N47 hanya sampai produksi sebelum 2011 atau ssampai 2015 jg masih ya?
    apa kah problem timing chain akan muncul dan bisa dicegah sbelum jarak tempuh tertentu?

    apa yg mesti diperhatikan pas cek mobil sekennya ya?

    silahkan juga ada referensi mobil lainnya prefer european car sih..

    Makasih atas masukan semuanya ya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 6 Hrs 52 Mins 32 Secs
    fote f25 om

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 19 Hrs 35 Secs
    bmw x1 ground clearence tidak tingi tinggi amat....

    jika pilihannya hanya 3 itu ya X3 bro....

    opsi lain.. yg premium: Toyota Harrier, Lexus Rx270, ML250, peugeout 5008, Sc60, Hummer H3, Rubicon, audi Q5, Vw Touareg dll

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    936
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 9 Mins 27 Secs
    Belum pernah pake BMW X series, tp sering ngerasain mesin 1.500 turbo nya di 2-series Active Tourer. Power nya gede sih, irit banget pula. Tp minus nya ya se-layaknya mesin 3-silinder: Masih sedikit berasa getar nya & suaranya agak kasar (Hampir kaya diesel malah), tp krn emg mbl simpenan & jarang dipake sih.

    Mungkin dibawah ane punya saran lebih baik
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

 

 
Venom 300x250 Bisabuka.net

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Velg Ring 13,14,15,16,17 kaleng custom balikpapan
    By ariehendra in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 6th March 2013, 21:38
  2. WTS Toyota HILUX 3.0D 4x4 MT 2006
    By palaburung in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th January 2010, 10:58
  3. FS: banscd ukuran 13 - 14 - 15 - 16
    By Johan86_SM in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 123
    Last Post: 20th March 2009, 23:47
Back to top