Mohon info kualitas Morel maximo ultra 603 MKII
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661275
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 13 Secs

    Mohon info kualitas Morel maximo ultra 603 MKII

    Met siang agan suhu suhu di forum modifkasi...
    Salam kenal sy newbie...lagi nyari speaker 3 way..
    Ada yg nawarin Morel maximo ultra 603 MKII
    Mohon info ttg speaker itu dari :
    1. Karakter suara
    2. Dibandingkan dg speaker 3 way yg lain dg rentang harga 4 jutaan.
    Mohon masukan dari agan semua.
    Terimakasih banyak sebelumnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 33 Mins 3 Secs
    Sambil nunggu para senior memberi wedjangan, mungkin boleh diceritakan sedikit..
    1. Perangkat sekarang apa saja? (Kalau sdh ada)
    Head unit?
    Speaker?
    Sistem pasif/aktif?
    Ampli (dan DSP kalo ada)
    Subwoofer?
    Kabel2 pakai apa? Brp AWG? (Kabel stroom/power, kabel speaker, kabel RCA, kabel subwoofer)

    2. Estimasi total biaya upgrade? (Barang & instalasi)

    3. Tujuan utk main 3-way?

    Jangan salah tangkap spt di interogasi ya bro.. hehhehe.. ini semata2 buat bekal para suhu kasih masukan yang tepat guna, sesuai level om di audio agar gak kejeblos dikerjain toko.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 13 Secs
    Perangkat yg ada :
    1. HU standar innova, Prosesor pro six, speaker flux 2 way (lupa tipenya), sub focal tambah power.
    Kabel kabel sy ngga hapal
    2. Budget upgrade 5 jtan
    3. Tujuan 3 way pengen dengerin vocal penyanyi dan musik lebih detil

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 33 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by dikis View Post
    Perangkat yg ada :
    1. HU standar innova, Prosesor pro six, speaker flux 2 way (lupa tipenya), sub focal tambah power.
    Kabel kabel sy ngga hapal
    2. Budget upgrade 5 jtan
    3. Tujuan 3 way pengen dengerin vocal penyanyi dan musik lebih detil
    Jumlah power yg sekarang brp banyak? Masing2 Power brp kanal? hanya utk subwoofer atau speaker flux masuk ke power dengan sistem aktif (crossover di DSP Vox Prosix)? Atau Flux pakai pasif?

    Sori kalau pertanyaan om simpel tapi mungkin ane responnya agak njelimet. Bukan njelimet sih, tapi di forum ini kita semua tujuannya berbagi pengalaman dan memberi pengetahuan baru spy kawan2 yang masih awam terutamanya,gak kejeblos dan kecewa.

    Dunia audio itu kejam boz. Tanpa pemahaman yang cukup, akan keluar bujet gak sedikit tapi yang ada akan kecewa hanya karena kemakan toko atau ikut2an tanpa tahu bagaimana memperoleh hasil yang dia inginkan tapi dengan bujet yang efisien dan efektif.

    Kalau cuma suara speaker 3-way kelas <10jt sebenernya bisa dilawan pakai 2 way asal tahu perangkat yang benar aja. Bujet juga gak lebih dari 2-6jt (speaker doang). Tapi sayang aja kalau belum terlalu paham ttg audio dan tujuan 3 way nya buat kosmetik.

    Morel bukan ecek2. Tapi Maximo itu entry level. Harga 3,7-4jt
    Kalau mau 3-way yang bujet efisien lbh bagus dr Maximo, ganti midbass Flux dan tambah midrange. Tweeter Flux tetap pakai.

    Midbass pakai SB Acoustics SB17NRX ... 2,5jt
    https://www.tokopedia.com/nestaasoun...17nrx-sb-17nrx

    Midrange Hybrid Legatia L3 ... 1,3jt
    https://www.tokopedia.com/nestaasoun...17nrx-sb-17nrx

    Ane hakul yakin itu dimainkan aktif pakai ProSix bakal lebih bagus drpd Maximo 3-way.

    Kalau soal bisa enggak dengan bujet 5jt termasuk instalasi, sy yakin gak akan cukup. Meskipun om rencana tuker Flux dengan Maximo 3 way/upgrade midbass plus tambah midrange sesuai saran ane, itu aja udah lebih dr 5jt.

    Maximo 3 way/midbass+midrange ... 3,7jt
    Custom pilar utk 3 way ... 1-1,5jt (tergantung desain)
    kabel tambahan dan instalasi ... 1-1,5jt
    Tuning ulang prosesor ... 1-1,5jt

    Itu sudah 6,7-8,2jt. Belum bicara pondasi yang benar lainnya spt perkabelan yang juga harus di upgrade dan juga penambahan perangkat lain spt amplifier seandainya jumlahnya belum mencukupi.

    Tapi coba kita tunggu para senior, sekiranya ada masukan yang lebih baik dan lebih berkenan. Hehehehehe

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 55 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by dikis View Post
    Perangkat yg ada :
    1. HU standar innova, Prosesor pro six, speaker flux 2 way (lupa tipenya), sub focal tambah power.
    Kabel kabel sy ngga hapal
    2. Budget upgrade 5 jtan
    3. Tujuan 3 way pengen dengerin vocal penyanyi dan musik lebih detil
    Rasanya DSP prosix, speaker flux 2 way, sub focal bukan ecek-ecek juga kan ya.

    Karena inginnya:
    - pengen dengerin vocal penyanyi dan musik lebih detil
    - budget 5 juta

    yang di-upgrade mending HU-nya, cari yang hi-res.
    Posisi tweeternya diatur lagi agar on-axis, dan sama jaraknya dengan woofer.
    (asumsi, 2 way ini masih pakai crossover pasif bawaan).
    Lalu DSP nya set ulang, diukur pakai RTA. Biasanya frek skt 2k - 3k perlu diangkat sedikit.
    Semoga vocalnya akan keluar tebal dan detail.

    Jika loncat ke 3 way dan pengen maximal, selain speaker, juga harus ganti/nambah dsp dan ampli.
    Tak akan cukup 5 juta.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Rasanya DSP prosix, speaker flux 2 way, sub focal bukan ecek-ecek juga kan ya.

    Karena inginnya:
    - pengen dengerin vocal penyanyi dan musik lebih detil
    - budget 5 juta

    yang di-upgrade mending HU-nya, cari yang hi-res.
    Posisi tweeternya diatur lagi agar on-axis, dan sama jaraknya dengan woofer.
    (asumsi, 2 way ini masih pakai crossover pasif bawaan).
    Lalu DSP nya set ulang, diukur pakai RTA. Biasanya frek skt 2k - 3k perlu diangkat sedikit.
    Semoga vocalnya akan keluar tebal dan detail.

    Jika loncat ke 3 way dan pengen maximal, selain speaker, juga harus ganti/nambah dsp dan ampli.
    Tak akan cukup 5 juta.
    Thxs sarannya om...dulu tuh kenapa pk prosesor krn pengen hu standar om. Krn asumsi pk prosesor audio di proses sm prosesor.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 55 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by dikis View Post
    Thxs sarannya om...dulu tuh kenapa pk prosesor krn pengen hu standar om. Krn asumsi pk prosesor audio di proses sm prosesor.
    Kan HU sumber suaranya.
    Kalau dr sumber sudah kurang bagus (distorsi), prosesor tak akan bisa memperbaiki distorsinya.

    Eh, namun maaf, saya belum pernah pegang HU Innova.
    Jangan-jangan sudah bagus, ...
    Jadi ngak ada yang ecek-ecek dong ya.


    Bagaimana kalau omm tak upgrade apa-apa dulu ?
    Serius, itu DSP dan speakernya sudah mantap dikelas budget 5 juta.
    Coba maksimalkan:
    - treatment woofer, dikasih peredam di pintu
    - posisi tweeter dipilar, on-axis
    - Speaker 2 way dijadikan aktif. Kan DSP-nya sudah 6 ch, jadi cukup (mungkin perlu nambah ampli)
    - crossover di DSP dimainkan. Turunkan cut-off tweeter serendah mungkin (skt 2 KHz) selama masih enak. woofer menyesuaikan.
    - Kalau perlu pakai EQ di DSP, kompensasi di area vocal.
    - Atur TA di DSP, biar dapat stagingnya.

    Mestinya suara flux 2 way ngak akan kalah dr morel maximo 3 way di budget 5 juta.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Kan HU sumber suaranya.
    Kalau dr sumber sudah kurang bagus (distorsi), prosesor tak akan bisa memperbaiki distorsinya.

    Eh, namun maaf, saya belum pernah pegang HU Innova.
    Jangan-jangan sudah bagus, ...
    Jadi ngak ada yang ecek-ecek dong ya.


    Bagaimana kalau omm tak upgrade apa-apa dulu ?
    Serius, itu DSP dan speakernya sudah mantap dikelas budget 5 juta.
    Coba maksimalkan:
    - treatment woofer, dikasih peredam di pintu
    - posisi tweeter dipilar, on-axis
    - Speaker 2 way dijadikan aktif. Kan DSP-nya sudah 6 ch, jadi cukup (mungkin perlu nambah ampli)
    - crossover di DSP dimainkan. Turunkan cut-off tweeter serendah mungkin (skt 2 KHz) selama masih enak. woofer menyesuaikan.
    - Kalau perlu pakai EQ di DSP, kompensasi di area vocal.
    - Atur TA di DSP, biar dapat stagingnya.

    Mestinya suara flux 2 way ngak akan kalah dr morel maximo 3 way di budget 5 juta.
    Makasih sarannya om..boleh di coba tuh...kira kira di bandung t4 audio yg bisa setting seperti itu dimana om ?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 55 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by dikis View Post
    Makasih sarannya om..boleh di coba tuh...kira kira di bandung t4 audio yg bisa setting seperti itu dimana om ?
    Dulu aslinya omm pasang dimana ?

    Setahu saya, yang sanggup pasang peredam, buat pilar A custom, set DSP pakai RTA ada beberapa.
    Ini yang saya sudah pernah jadi customer ... :
    - Radius wastu kencana (sudah terkenal)
    - Folks audio cikawao (agak lebih murah).

    Cuma seperti biasa, semua installer akan merayu nambah ini itu.
    Musti tahan godaan

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 36 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by dikis View Post
    Perangkat yg ada :
    1. HU standar innova, Prosesor pro six, speaker flux 2 way (lupa tipenya), sub focal tambah power.
    Kabel kabel sy ngga hapal
    2. Budget upgrade 5 jtan
    3. Tujuan 3 way pengen dengerin vocal penyanyi dan musik lebih detil
    Power yang ada pake apa om saat ini ?

    Yang pasti kalo pake Morel harus kasih asupan watt bergizi tinggi dan biasanya mahal
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - Bi Amp Crescendo 3A4 | Morel Primo | XDI 650.1

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Morel Tempo Ultra Pakai Power apa ?
    By TATIX in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 23rd November 2018, 18:36
  2. [ASK] Power Intersys ISP-4300 dengan Morel Maximo 6.5"
    By luckysmurfin in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2013, 19:46
  3. [WTS] Speaker 2way Morel Dotech 6 MKII
    By bakmi_jowo in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 8
    Last Post: 21st October 2011, 11:42
  4. tolong info harga Morel 2way 5 1/4
    By neyk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 3rd July 2010, 19:56
Back to top