Mengenai Sensor O2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661250
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 54 Secs

    Mengenai Sensor O2

    Butuh pencerahan agan2
    Ceritanya setahun lalu, check engine mobil saya nyala. Setelah masuk BeRes, di analisa penyebab check engine nyala dan ternyata sensor o2 mati (faktor umur mobil yg udah nyentuh 8thn) akhirnya saya ganti sensor o2 yang baru di BeRes. Setahun kemudian, check engine mobil saya menyala dan dimasukin tuh ke BeRes. Setelah di analisa ternyata sensor o2 bagian atas mati. Kata orang BeRes masih aman buat dibawa daily walaupun check engine nyala terus. Pertanyaannya :
    1. Fungsi sensor O2 secara teknis itu apa sih
    2. Jika sensor O2 mati, efek sampingnya apa
    3. Kalau emg harus diganti, kira2 agan2 ada yg tau toko yang jual sensor O2 suzuki swift 2008 yang harganya bersahabat hehe?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 18 Hrs 57 Mins 26 Secs
    sensor o2 gunanya untuk mengetahui jumlah o2 yang masuk keruang bakar dan di infokan ke ecu lalu ecu akan memberi bahan bakar ke ruang bakar yang sesuai dengan kebutuhan yang mada data nya di olah dari jumlah o2 yang masuk, komperasi, kualitas bahan bakar, posisi crank, posisi cam(vvt), rpm dan lain-lain, kalau mati, tidak berfungsi atau tidak di hubungkan ke ecu, makan akan terjadi pemberian bahan bakar yang tidak sesuai, bisa berkemungkinan panas(bahan bakar sedikit), bisa tenaga turun/ brebet(bahan bakar kebanyakan)
    mungkin coba cari di market place, biasanya masang nya gak susah
    bl
    toped
    shopee
    lazada
    cara
    cuma buka cover kenalpot, abis itu buka pake kunci pas, lalu lepas dari socket nya
    di rakit ulang(lakukan urutan kebalik)

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 54 Secs
    Wah makasih banyak gan infonya!

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 18 Hrs 57 Mins 26 Secs
    sensor oksigen nya yang air mass apa yang di kenalpot?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 57 Mins 24 Secs
    ganti om karena o2 sensor yang rusak akan membuat mesin lebih boros.
    Sabar Bos... yang kena macet nggak lo doang !

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. O2 sensor
    By Fabie27 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 1st October 2018, 10:15
  2. ASK : O2 Sensor
    By stargazer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 21st November 2009, 18:41
  3. wtb o2 sensor swift
    By sandi_speed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 7th August 2009, 00:22
  4. Nanya O2 sensor???
    By greenslime in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 28th October 2005, 16:42
Back to top