Monoblok
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Thread: Monoblok
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6612
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Monoblok

    Spek gua picasso 4.640, sub concept 12in 1 biji, split phd 1 set. apa gua masih perlu monoblok utk sub? gua biasanya dengar2 lagu audiophile en slow... kalo make monoblok suara bass bisa lebih apa selain lebih kenceng? thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pasti.
    kayak punya temen gw, dia pake picasso buat speaker ama sub.
    pas rada kenceng, suara tweeternya berubah.
    wattnya kesedot ama ampli.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Kalo suara dikencengin, otomatis daya yang diperlukan speaker jadi tambah besar, suaranya akan berubah kalo powernya ga cukup.
    Maksudnya watt kesedot ama ampli mungkin sub ya? Power per chn udah dibagi daya masing2, kalo berubah ya memang powernya ga kuat. Coba aja gain level untuk sub di power dinaekin, suara spk tetep ga berubah. Kalo digedein dari volume HU, mungkin bisa berubah kalo power kurang dan speaker ga kuat di volume kenceng.
    Kalo pengen lebih kenceng, sebaiknya pake monoblok aja. Kasian picasso lu dipake buat geber2 sub, beban jadi bertambah, powernya jadi cepet panas
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah... berarti monoblok itu perlu ya... sayangnya monoblok itu terlalu mahal ya, hehe... ok deh, btw thanx....

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Tergantung subnya. Lu liat specnya butuh tenaga gede gak. Liat juga karakter sub, sensivitasnya. Kalo sensivitasnya (db) tinggi, ga perlu pake power2 yang tenaganya gede. Apalagi karakter musik lu yang slow2, gue rasa power lu udah cukup. Tinggal maenin settingannya buat dapetin bass yang enak.
    Kalo lu pake sub buat kenceng2an, usahakan daya power lu lebih gede dari rms sub, biar hasilnya maksimal, power jg ga cepet panas
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    mo yang murah??
    pake 2 ch badak aja.
    gw ada nih.
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29220

  8. #7
    kijang merah ceper
    Guest
    nah itu mah badak sekali tners hahahahhahahaha power amper yach? itu mah ok bgt hehehehehehehehehehehe

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dijual 800? nga kurang lagi?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    nah boz rudi, ambil aja tuh ampli boz t-ners dijamin kuat buang ngangkat sub
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    yup.
    itu cman bisa nego dikit banget.....
    kalo mao tes dolo aja deh.
    masi di mobil koq.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MONOBLOK AUDIO SYSTEM M-LINE 6001 sama MONOBLOK ORION XTR PRO 1000
    By audiocarsundajaya in forum Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 4th November 2012, 04:46
  2. Replies: 16
    Last Post: 22nd August 2012, 16:46
  3. [Turun Harga]Subwoofer dan monoblok VENOM 98,5% [Monoblok Sold]
    By sles_o_em_ge in forum Power Amplifier
    Replies: 45
    Last Post: 23rd March 2011, 18:38
  4. Replies: 31
    Last Post: 26th June 2010, 13:20
  5. [Special price..BU]Subwoofer dan monoblok VENOM 98,5% [Monoblok Sold]
    By sles_o_em_ge in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 30
    Last Post: 15th July 2009, 17:30
Back to top