Tolong bantu suhu, storing parah ga bisa hilang, cara apalagi ??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661174
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 41 Secs

    Tolong bantu suhu, storing parah ga bisa hilang, cara apalagi ??

    Mohon bantuan para suhu-suhu, penggila Audio, master-master instalasi... harus bagaimana lagi untuk hilangkan suara mesin di subwoofer (storing), apa karena saya pakai yang murah, atau memang saya yang ga bisa ? Perasaan udah semua cara dicoba, ga bisa2.....😢

    HU : OEM Avanza -> JEC double din
    Power : ADS A-960.1D
    Sub : JBL stage 1224 (Sealed box)
    Kabel power 8 gauge (plus & minus)

    RCA mulai dari punya DVD rumah sampe yg harga 200an sama aja ... Coba sambung power langsung ( plus & minus ) ke aki (jarak 1m) juga HU nya, tetap storing.. RCA sudah jauh ke langit dari kabel power, masih storing...

    Kabel RCA di cabut dari HU, storing hilang..
    Kabel RCA konek ke HU (mesin mati), ada suara angin halus (kyk ada yg tiup, mungkin sih desis, tapi karena subwoofer jadi kyk angin).

    Apanya yg salah ? Barangnya atau saya ?

    Tolong dong..tolong dong...tolong dong...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 33 Mins 3 Secs
    Storing itu mayoritas penyebab ada 3:
    1. Instalasi yang tidak benar.
    2. Mutu kabel.
    3. Mutu perangkat elektronik spt amplifier/head unit

    Kalau saya prediksi, ini secara pengerjaan adalah dikerjakan sendiri atau di toko non dedicated audio., dengan alasan faktor biaya murah.

    Saran saya, bawa ke workshop yang dedicated audio, Bukan toko variasi yang ada audio ya. Instalasi ulang dengan kabel2 audio di ganti baru. Terutama kabel dr power ke subwoofer pakai 12awg. Selain itu HU & powernya digantilah dengan yang benar. Lbh baik kluar dana lebih tapi aman dan puas drpd kejar murah tapi abal2 dan bikin masalah.

    HU OEM avanza itu bukan JEC. Pabrikan gak akan mungkin pakai vendor yg gak jelas. Kalau HU Avanza yang ada layarnya itu ex Veloz 1.5 kalau gak salah Panasonic. Kalau bos pakai JEC itu bukan OEM pabrikan Toyota. Itu HU China.
    Utk amplifier pakailah yang jelas mereknya. Gak harus mahal. Harga 1,5-2jt sdh bisa bagus. Coba pilih2 power JBL/Rockford. Itu sdh bagus. Barangnya lebih jelas dr yg abal2.

    Kalau barang jelas, instalasi benar, gak akan ada storing. Sekedar membuka pola pikir: main audio mobil itu kalau mau aman dan puas memang tidak bisa murah. Namun juga gak perlu kemahalan kalau tahu caranya. Murahan akan buat masalah di kemudian hari. Biaya pun kluar extra tiada guna.

    Kalau om niat hilangkan storing dengan langkah yg saya sarankan di atas, siapkan dana paling tidak 1,5-2jt untuk rapihkan instalasi dan penggantian kabel dr toko. Tidak termasuk ganti perangkat power/tape. Kalau instalasi sdh benar dan kabel sdh diganti tapi masih storing itu berarti perangkatnya (entah power/tape) ikut andil dalam masalah.

    Catatan:
    Jangan pernah setuju dengan perangkat anti storing yg ditawarkan toko. Perangkat itu tidak akan berguna. Hati2 terhadap modus toko yang mengerjai konsumen awam.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    2
    Online
    6 Days 7 Hrs 10 Mins 25 Secs
    sepertinya maksudnya hu diganti dari oem ke jec.
    coba tes dulu kabel power hu diganti, atau lewat jalur lain, soalnya tadi disebutkan kalau rca konek ke HU, langsung storing. Sedangkan kabel rca sudah coba diganti.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 55 Mins 27 Secs
    Bro mugfirfauzy pasang sendiri ya.
    Mantap ...

    Saya juga suka ngoprek, dan sudah berkali-kali storing.
    Kalau teori sih, storing diakibatkan oleh :
    1. Ada ground loop.
    2. Ada interferensi (biasanya ke kabel RCA)

    Prakteknya nih yang susah.
    Bisa macam-macam kiatnya.
    Ini yang dari pengalaman saya menolong:

    1. Pastiken kabel koneksi ground kuat.
    Kalau koneksinya di-skrup, ujung kabel diberi solder dulu yang lunak,
    agar serat kabel tidak pecah saat diskrup.

    2. Pastikan kabel ground sama impedansinya ke setiap perangkat.
    Jadi usahakan kabel ground sama besar, sama panjang, sependek mungkin,
    disambung ke body mobil. Kalau sampai lebih panjang, maka harus lebih besar.

    3. Pakai ground blok. Semua kabel ground connect ke sini dulu, baru ke body.


    Segitu dulu soal ground.
    Kabel RCA juga sering jadi masalah, tapi kan katanya sudah ganti-ganti

    Salam

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 18 Hrs 54 Mins 38 Secs
    pake avh-255bt terus speaker belakang sama depan di seri dipasang di speaker depan
    terus jalur speaker belakang buat langsung ke sub nanti liat setingan biar jalur speaker belakang untuk angkat subwoofer
    kalo perangkat nya di dikitin biasanya setoring nya ter reduce

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,275
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 18 Hrs 40 Mins 45 Secs
    Setuju, ground harus bagus untuk menghindari storing.. jadi bener tuh, perhatikan koneksi sistim grounding dimobil agan..
    Coba cek juga, apakah HU JEC ini pake pico fuse gak ya.. seperti umumnya HU pioneer.. karena pico fuse yang putus akan menyebabkan noise dan storing.. coba tambahkan grounding di negative koneksi RCA nya.. lilitkan bare wire koneksi negative female RCA trus ujung kabel diikat/sekrup ke bodi HU.. semoga berhasil,,
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,611
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    4 Wks 7 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Mending ganti hu Kenwood gitu, ga perlu power..langsung speaker dan sub aktif.. kalau barangnya ga jelas kualitasnya ya biasanya string..

    Penyebab storing itu cuman 2, barangnya yang storing atau instalasinya yang ga bener

    Barang bisa dari hu, ampli atau proc.pre amplifier

    Kalau instalasi ya dari kabelnya yang jelek atau jalurnya yang jelek
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. problem w203 RPM cuma bisa sampe 4500 parah
    By winchester in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 7th December 2011, 07:44
  2. storing dan noisy hilang saya senang wkkw^^
    By hengq88 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 21st June 2009, 11:27
  3. BISA GA SII GANTI USERNAME??? GMN CARA??
    By 2easy4jee in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 25th June 2008, 21:28
  4. storing bisa buat rusak ga?
    By rie_y2k in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 23rd June 2006, 02:24
Back to top