Tanya Best Compact and Powerful Mono
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/661150
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 36 Mins 14 Secs

    Tanya Best Compact and Powerful Mono

    Mau upgrade lagi ampli untuk sub

    Ampli yang dicari harus compact untuk ditaro di kolong jok width ga lebih dari 30 cm, punya kontrol sub yang bagus, dan well built


    Minta rekomendasi untuk opsi" ampli range power 300 - 600 watt yang pernah pake/coba contohnya sbb/rekomendasi lain :

    Kelompok A ( range 4 - 5 jt )
    1. Crescendo 1A1 - 2 ohm
    2. JL Audio JX 500/1D
    3. Morel MPS 1.550


    Kelompok B ( 5 jt - 10 jt )
    1. JL Audio XD600/V2
    2. Rockford T500-bdcp
    3. Alpine X-A90M
    4. Zapco Z-1KD




    THANKS A LOT



    REVIEW AMPLIFIER YANG PERNAH DIPAKE untuk referensi modcomers:

    ZAPCO ST 4X - SQ
    + Ukuran compact masih muat di kolong jok
    + Harga cuma 2 juta-an good value
    + Kualitas suara oke juga , nyesel jual
    CELLO M15D
    + Ukuran super compact
    + Harga ekonomis
    - Bass kurang terkontrol, bleberan di musik2 RnB jaman now
    ARC XDI 650.1
    + Ukuran super compact
    + Powerfulll , tp perhatikan requirement RMS sub yang dipake
    + Ga pernah bener" panas even digeber
    - Relatif mahal dibanding dengan spec merk lain yang seharga
    Crescendo 3A4
    + Ukuran lumayan compact
    + Suara open and dynamic
    - Bridge mode @ 4 ohm cuma 200 watt
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - Bi Amp Crescendo 3A4 | Morel Primo | XDI 650.1

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 18 Hrs 51 Mins 15 Secs
    vote zapco om

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 33 Mins 3 Secs
    Tambahan om...

    Kalau yang budget value ada MATCH MA10FX. Buatan Audio Fischer yg mendesain Brax-Helix. Harga cuma 3,6jt. Speknya bisa dilihat di bawah



    Tapi kalau untuk di kelas 5-10jt menurut sy Zapco Z-1KD adalah yang terbaik ya.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 36 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    vote zapco om
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Tambahan om...

    Kalau yang budget value ada MATCH MA10FX. Buatan Audio Fischer yg mendesain Brax-Helix. Harga cuma 3,6jt. Speknya bisa dilihat di bawah


    Tapi kalau untuk di kelas 5-10jt menurut sy Zapco Z-1KD adalah yang terbaik ya.
    Thanks om

    Kalau Zapco Z-1KD mono dibanding Zapco Z 150.2 untuk angkat Sub SVC mending mana ya dan plus minusnya

    Harga di cek kyknya mirip
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - Bi Amp Crescendo 3A4 | Morel Primo | XDI 650.1

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 33 Mins 3 Secs
    Kalau om dominan musik yang easy listening atau beat yang dinamik namun bukan kelas SPL, 2 channel bridge itu jauh lebih ideal. Tapi kalau mayoritas musiknya dengan beat lebih dinamik dan dentuman bass yg cepat, mono kelas D jawabannya.
    Kalau sub SVC umumnya utk bass yang dalam dan bukan untuk digeber2. Jadi 2 channel bridge lebih baik. Tapi tergantung dari sub nya itu sendiri. Sub nya apa om? Morel Primo? Kalau Morel Primo 10" SVC itu pakai 2 channel bridge. Apalagi kalau boksnya dibikin vented (0,8-1,2 cu.ft) itu suaranya jempolan banget. Frekuensi bawahnya bisa 20-an Hz.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 36 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Kalau om dominan musik yang easy listening atau beat yang dinamik namun bukan kelas SPL, 2 channel bridge itu jauh lebih ideal. Tapi kalau mayoritas musiknya dengan beat lebih dinamik dan dentuman bass yg cepat, mono kelas D jawabannya.
    Kalau sub SVC umumnya utk bass yang dalam dan bukan untuk digeber2. Jadi 2 channel bridge lebih baik. Tapi tergantung dari sub nya itu sendiri. Sub nya apa om? Morel Primo? Kalau Morel Primo 10" SVC itu pakai 2 channel bridge. Apalagi kalau boksnya dibikin vented (0,8-1,2 cu.ft) itu suaranya jempolan banget. Frekuensi bawahnya bisa 20-an Hz.
    Iya saat ini Primo , tp ad kemungkinan ganti jg ke JL w3v3 seandainya stl ganti ampli ga puas jg ... males sih sbnrnya ganti sub krn sbnrnya sub ini ud lumayan enak, tapi low nya masi kurang ngisi dgn indikasi under power krn cm disupply 60% dari RMS nya.

    Perbedaan yang signifikan terasa itu apa sih om antara 2 channel bridge dengan mono ? Dengan watt yang sama besarannya tentunya
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - Bi Amp Crescendo 3A4 | Morel Primo | XDI 650.1

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 33 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    Iya saat ini Primo , tp ad kemungkinan ganti jg ke JL w3v3 seandainya stl ganti ampli ga puas jg ... males sih sbnrnya ganti sub krn sbnrnya sub ini ud lumayan enak, tapi low nya masi kurang ngisi dgn indikasi under power krn cm disupply 60% dari RMS nya.

    Perbedaan yang signifikan terasa itu apa sih om antara 2 channel bridge dengan mono ? Dengan watt yang sama besarannya tentunya
    Ah kalau saya ngapain ganti om. Itu JL 10W3V3 juga gak beda jauh sama Primo 10. Malah rentang frekuensi lebar Primo. 10W3V3 dia main di 25-250Hz. Primo 10 di 20-900Hz.
    Lebih baik om optimalkan dulu Primo 10. Itu bukan barang ecek2, meski dia harganya murah. Value for money-nya jempolan. Coba om lakukan langkah2 berikut:
    1. Pastikan boks sesuai rekomendasi pabrikan. Boks vented volume 0.8-1.2 cu.ft/23-41 liter dengan ukuran ported sesuai rekomendasi pabrikan.
    2. Ganti amplifier-nya dengan daya di atas 250w. Kalau gak butuh yang mahal, bisa pilih Helix G Two. itu bridge mono bisa 400w. Sdh mumpuni sekali buat Primo. Apalagi hrg <3jt. Termasuk one of the best value kok.
    3. Kabel sub pakai yang reputasinya memang benar dan ukuran 12 atau 11 AWG. Kalau om masih pakai kabel sub yang biasa aja, ganti pakai Tchernov Original Two. Itu 11AWG dan harganya gak mahal untuk sekelas kabel bener yang non China. Cuma 180rb/m

    Kalau om sdh bisa penuhi spt di atas, pasti akan jauh sekali beda hasilnya. Namun kalau ternyata belum bisa memuaskan om, berarti kebutuhan telinga om sdh jauh meningkat.

    Perihal beda antara mono dengan sistem bridge dengan monoblock adalah ditentukan dulu arah preferensinya kemana. Kalau untuk SQ dan SQL yang ringan, bridge kanal dari ampli AB itu lebih enak. Dia memang kalah di tendangan bass yang cepat dibanding monoblock, tapi akan menang di hentakan dan jangkauan yang lebih deep. Serta lebih bersih drpd monoblock.
    Sedangkan monoblock itu mengutamakan kecepatan bass yang tinggi. Oleh sebab itu lebih cocok diaplikasikan bagi musik yang arahnya SPL atau SQL yang cukup berat. Kebersihan suara bukan tujuan yang utama.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 36 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Ah kalau saya ngapain ganti om. Itu JL 10W3V3 juga gak beda jauh sama Primo 10. Malah rentang frekuensi lebar Primo. 10W3V3 dia main di 25-250Hz. Primo 10 di 20-900Hz.
    Lebih baik om optimalkan dulu Primo 10. Itu bukan barang ecek2, meski dia harganya murah. Value for money-nya jempolan. Coba om lakukan langkah2 berikut:
    1. Pastikan boks sesuai rekomendasi pabrikan. Boks vented volume 0.8-1.2 cu.ft/23-41 liter dengan ukuran ported sesuai rekomendasi pabrikan.
    2. Ganti amplifier-nya dengan daya di atas 250w. Kalau gak butuh yang mahal, bisa pilih Helix G Two. itu bridge mono bisa 400w. Sdh mumpuni sekali buat Primo. Apalagi hrg <3jt. Termasuk one of the best value kok.
    3. Kabel sub pakai yang reputasinya memang benar dan ukuran 12 atau 11 AWG. Kalau om masih pakai kabel sub yang biasa aja, ganti pakai Tchernov Original Two. Itu 11AWG dan harganya gak mahal untuk sekelas kabel bener yang non China. Cuma 180rb/m

    Kalau om sdh bisa penuhi spt di atas, pasti akan jauh sekali beda hasilnya. Namun kalau ternyata belum bisa memuaskan om, berarti kebutuhan telinga om sdh jauh meningkat.
    1. Oke nextnya mungkin ini om ganti ke ported ( saat ini masih sealed sesuai rec optimal di 28 l )
    2. Waw thx masukannya baru nemu lg nih Helix G Two , ini uda pernah pake om ? Menarik ya specnya dan AB pula
    3. Saat ini cable pake HH om
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - Bi Amp Crescendo 3A4 | Morel Primo | XDI 650.1

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 33 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    1. Oke nextnya mungkin ini om ganti ke ported ( saat ini masih sealed sesuai rec optimal di 28 l )
    2. Waw thx masukannya baru nemu lg nih Helix G Two , ini uda pernah pake om ? Menarik ya specnya dan AB pula
    3. Saat ini cable pake HH om
    1. Rekomendasi closed memang di 26-34 liter, tapi frekuensinya gak akan turun sampai 20-anHz. Kalau di ported di volume boks 35liter saja itu sdh bisa masuk ke area <30Hz. Tapi diameter dan panjang portednya sesuai pabrikan.
    2. Belum pakai tapi teman ada yg sdh pakai. Itu buat saya termasuk perangkat yg jempolan. Barang jelas, reputasi global, hrg murah, output besar, suara clean dan berbobot. Jauh lah kalau dibanding merek2 lokal/China yg menang familiar doang.
    3. Saran saya ganti spt masukkan sy di atas om. Feeling sy sptnya kabel sub om yg sekarang itu antara 16 atau 14 AWG.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 8 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    Iya saat ini Primo , tp ad kemungkinan ganti jg ke JL w3v3 seandainya stl ganti ampli ga puas jg ... males sih sbnrnya ganti sub krn sbnrnya sub ini ud lumayan enak, tapi low nya masi kurang ngisi dgn indikasi under power krn cm disupply 60% dari RMS nya.

    Perbedaan yang signifikan terasa itu apa sih om antara 2 channel bridge dengan mono ? Dengan watt yang sama besarannya tentunya
    pake mono lebih powerfull, bass nya ada buntut (tp tergantung mono yg dipake, klo yg hiend mungkin minim buntut)
    pake 2ch bridge, bass lbh gesit, speed nya lbh cepet dibanding mono.
    awal pindah dari mono ke 2ch bridge kerasa krg power, tp lama2 malah enak bass yg ga ada buntut, tergantung selera pgn bass yg kyk gmn.
    DDX 917WS | Reverb Acoustic F52be+SS R3004/602010 | Helix Psix DSP+HDT A620 | Bi-Amp Custom Passive Crossover | RF P3 | Phoenix Gold 4 AWG

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 334
    Last Post: 23rd March 2014, 14:30
  2. tanya : Setting jbl gto 14001 Mono
    By kualatulap in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 14th June 2011, 00:36
  3. tanya ttg power mono
    By hanlex in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 13
    Last Post: 26th March 2011, 10:16
  4. HKS Coilover C-Compact & S-Compact buat Jazz
    By alim ulama in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th July 2007, 17:31
Back to top