Cari referensi 3 way... Crescendo or flux - Page 2
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660942
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 23 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by buso View Post
    Kalau kasih proce... Recomend apa ya om....
    Sebelum om mengeluarkan dana, akan lebih baik kalau om tentukan dulu arahnya mau kemana?

    1. SPL :
    A. Kelantangan suara dan bas yang gesit serta kencang. Itulah knp SPL ada speaker belakang, boks sub vented dan perangkat2 juga yg dominan utk SPL
    B. Staging, separasi dan kejernihan suara bukan faktor dominan. 3-way speaker dan prosesor bukan hal yang suatu hal yang wajib. Kecuali kalau untuk menyangkut gengsi dan kosmetik.

    2. SQ:
    A. Kerapihan staging, separasi, kejernihan suara serta ambience yang mampu membawa emosi penyanyi seolah2 hadir, diutamakan. Di sini dibutuhkan perangkat prosesor. Pun tidak menggunakan speaker belakang.
    B. Suara tidak mengutamakan kelantangan tapi detil yang baik yang mampu membawa emosi pendengar. Di sini dibutuhkan kecermatan memilih perangkat yang benar (bukan merek asal tenar), baik kabel2, speaker, ampli-prosesor-subwoofer. Tidak harus 3-way. 2-way saja bila menggunakan speaker yang benar, akan jauh lebih baik drpd speaker 3-way yang hanya merek tenar.

    3. SQL:
    Gabungan dari SQ dan SPL. Secara basic bertolak dari SQ namun menggunakan perangkat yang masih bisa mengakomodir untuk bermain kencang dan lantang. Peran prosesor juga berpengaruh.

    Nah, kalau juragan sudah memiliki kiblat kemana arah sound systemnya, dana yg keluar akan jauh lebih efisien dan efektif. Daripada campur-campur tanpa arah yang ujung2nya hanya buang uang belaka. Terkecuali kalau konsumen memang duitnya besar dan pengen bereksperimen ya. Beda cerita.

    Dan apapun kiblatnya, SPL-SQ-SQL, Perhatikan instalasi yang benar, gunakan perangkat dan kabel2 yang bukan karena kemakan merek. Terutama merek2 yang hanya tenar di dunia audio mobil. Sorry to say, based on my experience and seniors in audio, both in car and home, most of audio devices (including cable) brands in car audio are only promoted excellence but in reality their performance is just ordinary.

    Performa yg optimal akan dihasilkan dari perangkat dan instalasi yang benar. Untuk perangkat dan instalasi yang benar pasti tidak akan murah. Ada harga lebih yang harus dibayar. Terkecuali kalau hanya ingin sekedar lebih bagus dr audio OEM mobil. Ketelitian dan kesabaran sebelum mengambil keputusan, akan jauh lebih murah dalam jangka panjang daripada sekedar mengikuti apa yang disodorkan penjual.

    Demikian sumbang saran saya. Kalau ada yang kurang monggo ditambahkan, kalau ada yg kurang berkenan mohon dimaafkan.

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 40 Mins 23 Secs
    Om kalau mau ke sql minta saran harusnya gmn ya... Makasih

  3. #13
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 23 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by buso View Post
    Om kalau mau ke sql minta saran harusnya gmn ya... Makasih
    SQL yang hanya bersuara bagus apa SQL yang bersuara benar dan bagus?

    SQL yang hanya bersuara bagus, cuma ngerubah komposisi perangkat. Spt sub dikurangi 1, speaker belakang lepas, tambah fullrange kalau mau 3-way, ampli utk sub lebih baik pakai 2ch bridge (mau ambil dr ampli 4ch atau beli 2ch terserah), dan prosesor cukup pakai merek lokal.

    SQL yang bersuara benar dan bagus, selain langkah di atas, ditambah ganti kabel pakai yang benar2 bagus (maaf, bukan merek lokal) dan pilih prosesor yang Zapco/Helix.

    Kalau saya saran mending langkah kedua. Krn langkah yg pertama pun akan ngerubah kosmetik dan instalasi. Jadi daripada tanggung2 mending pilih yang bagus dan benar sekalian. Ke depannya sdh lebih tahan godaan. Kecuali upgrade ya. Kalau pakai kabel yang benar dan instalasi benar, mau ganti perangkat sebagus apapun akan tetep bisa mengakomodir.

    Tapi kalau dananya masih nanggung, lebih baik dikumpulkan dulu. Karena kalau nanggung akan jatuhnya mahal dan hasilnya juga akan gak sesuai keinginan. Ini berdasarkan pengalaman pribadi

  4. #14
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 40 Mins 23 Secs
    Makasih om masukannya... Cakep banget

  5. #15
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    tambahin processor aja om

  6. #16
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 36 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by buso View Post
    Makasih om masukannya... Cakep banget
    Klo mau spl sebaiknya pakai pure processor... Karena power untuk menghandle speaker nanti dari power amp. Terpisah... Untuk spl perlu daya yg mencukupi untuk masing2 driver hingga ke sub. Agar output suara bisa balance.. mungkin untuk yang sudah ada tambahkan midrange flux punya BC361 atau ground zero .. atau 1 set flux BC series.. keduanya tipe suara lantang.. cocok untuk spl menurut saya

  7. #17
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,342
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 55 Mins 20 Secs
    3 way pasif juga bisa om.. Bikin custom pasif xo, tailor made to suit your system.. and your ears.. Hemat di power procie dan rca.. pengen tau kyk apa 3 way pasif custom made, japri / pm ane aja tuk audisi..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  8. #18
    Sersan Satu
    Location
    Malang, Jawa Timur
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 32 Mins 55 Secs
    Tergantung si installer punya barang apa dan budget berapa. Kenapa installer punya barang apa? Karena kalau dia dikasih barang yg dia ga kenal atau ga sreg suaranya, besar kemungkinan dia kesusahan memaksimalkan potensinya, ujung2nya money and effort wasted jg

  9. #19
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 36 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    3 way pasif juga bisa om.. Bikin custom pasif xo, tailor made to suit your system.. and your ears.. Hemat di power procie dan rca.. pengen tau kyk apa 3 way pasif custom made, japri / pm ane aja tuk audisi..
    haduuh sayang banget passive buat SPL... SQ aja deeeh... ud cocok n cakep banget itu om... hehehe lebih enak manjain kuping... wkwkwkwk

  10. #20
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 23 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by akaz84 View Post
    haduuh sayang banget passive buat SPL... SQ aja deeeh... ud cocok n cakep banget itu om... hehehe lebih enak manjain kuping... wkwkwkwk
    Bisa kok om. Mungkin rangkaiannya disambung ke travo. Hihihi

    Itu pasipnya om Potensio yang katanya "belum apa2" aja udah bikin lemes rileks kalo denger.. apalagi kalo udah jadi "apa-apa"... takut ane jadi niat jahat..Wkkkkkk

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 7th May 2011, 16:42
  2. WTS-> Speaker Crescendo, FLUX & Mp7
    By picanto in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 14
    Last Post: 20th June 2010, 13:54
  3. flux vs crescendo
    By deutsch_junge in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 15th March 2010, 13:59
  4. [ASK]FLUX BC vs. Crescendo Opus 3
    By dnathaniel in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 1st December 2006, 02:26
Back to top