Keuangan Sehat Untuk Kamu Yang Punya Hobi
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660874
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 21 Mins 53 Secs

    Keuangan Sehat Untuk Kamu Yang Punya Hobi

    Zaman sekarang, hobi sudah menjadi hal yang gak lumrah lagi bagi sebagian orang terutama di kota besar. Hobi tak hanya jadi sekedar kesukaan tapi juga gaya hidup dan sarana bersosialisasi dalam komunitas.
    Hampir semua hobi sekarang sudah ada komunitasnya dan pastinya lo gak akan sendirian gan.

    Salah satu masalah ketika lo punya hobi adalah keuangan. Terkadang hobi benar-benar menguras kantong dan sampai membuat lo pusing buat mengatur keuangan dalam berhobi. Nah berikut ini tipsnya agar keuangan lo tetap sehat meskipun punya hobi.

    1. Jangan disamakan dengan anggaran harian




    Jangan campurkan anggaran hobi lo dengan anggaran operasional harian lo. Dan pastikan juga lo punya anggaran tersendiri buat hobi. Artinya, lo harus mengalokasikan berapa persen dari gaji lo untuk hobi.

    2. Buat anggaran khusus hobi



    Seperti yang dikatakan pada point sebelumnya, lo harus mengalokasikan atau membuat anggaran khusus hobi. Sewajarnya aja dari gaji lo yah, jangan terlalu banyak juga apalagi sampai 50% dari penghasilan lo, wah gak sehat tuh!


    3. Batasin anggaran hobi



    Poin ini masih nyambung dengan poin sebelumnya, dengan membuat anggaran, berarti lo membatasi anggaran hobi lo.
    Nah disini lo harus konsisten mengikuti anggaran lo dan jangan coba untuk curi-curi untuk melebihi anggaran kecuali lo ada pemasukan lain yang akan datang secara pasti di masa mendatang.

    Misalnya anggaran lo hanya 500rb lalu ada penawaran terbatas untuk barang inceran lo dengan harga 250rb, disini lo bisa coba pake pinjaman instant dari Finmas nih. Bunga yang dikasih Finmas terhitung rendah, dan juga gampang banget buat ngajuinnya. Cukup dengan KTP dan pinjaman lo siap di proses.

    Btw gak Cuma untuk nominal rendah, Finmas juga menerima pinjaman lebih dari 500rb dengan persyaratan lebih. Lo bisa klik http://bit.ly/2QazIeb atau download langsung aplikasi finmas dari playstore dan Appstore deh.


    4. Bergabung dengan komunitas



    Banyak hal baik yang bisa lo dapetin ketika bergabung dengan komunitas. Salah satunya informasi tentang rilisan terbaru, diskon saat ini, maupun informasi lainnya. Yang memungkinkan lo dapat informasi yang paling lo butuhkan. Termasuk, harga yang paling murah untuk sesuatu lo mau.
    Nah itu dia tips bagi lo yang memiliki hobi, jangan sampai hobi yang merupakan kesenangan lo jadi hal buruk yang membuat keuangan lo makin gak sehat ya.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    11,382
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 1 Day 7 Hrs 13 Mins 41 Secs
    mantabssss tipssss nyaaaa

  4. #3
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,046
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 36 Mins 32 Secs
    mantaps tips nya om...

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Lumayan ya pinjeman online gitu hheheh

  6. #5
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 48 Mins 40 Secs
    mantabs....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    7,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 5 Hrs 41 Mins 51 Secs
    wah bermanfaat nih

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Lumayan buat cadangan kalo tiba-tiba kepepet ada keperluan. Nice

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 9 Mins 52 Secs
    Keren jaman sekarang masalah kepepet ga punya duit banyak solusinya

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by diandrazhari View Post
    Keren jaman sekarang masalah kepepet ga punya duit banyak solusinya
    Pinjeman online skr banyak udah gitu gampang, asal gak kabur aja pas bayar wkwk

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 39 Mins 57 Secs
    Suka terguncang emang keuangan org2 yg punya hobi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klakson DENSO keong untuk kendaraan kesayangan kamu-kamu
    By SiLvaZ in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 106
    Last Post: 9th September 2013, 14:22
  2. Replies: 5
    Last Post: 22nd July 2012, 15:47
Back to top