Tanya: custom rca konektor beda
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660803
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 50 Mins 59 Secs

    Tanya: custom rca konektor beda

    Dear suhu ...
    Tanya detail kecil ini.
    Saya perlu 2 pasang rca.
    Punyanya:
    - 2 pasang kabel semerek
    - 4 konektor merek X
    - 4 konektor merek Y

    Normalnya kan:
    1 pasang kabel pakai konektor X semua
    1 pasang kabel pakai konektor Y semua

    Tapi saya ingat nasehat suhu disini kan, kabel rca harus sama biar tidak storing.
    Apa lebih baik kalau
    Semua kabel pangkal pakai konektor X,
    Ujung pakai konektor Y ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    7,649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 53 Mins 34 Secs
    storing bukan dari merk rca nya setau ane
    biasanya dari instalasi yang kurang baik
    takutnya kalau beda merk yang kanan suaranya bagus yang kiri suaranya agak kurang
    biasanya sih gitu
    kalo menurut ane yang om mau coba kayak nya saah satu solusi
    ppandangan ane dari orang awam
    cmiiw

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Maksud saya ini rca nya mau custom, solder sendiri.
    Idealnya punya 8 konektor sama semua. Kebetulan punyanya 4 dan 4 beda merek. Rada males mau beli lagi

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,302
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Kalo sy sih normal aja om.. satu set dgn X satu set lagi dgn Y.. setelah itu bisa tes bagusan yg X atau Y.. itu kalo bisa denger bedanya.. kalo gak bisa denger ya berbahagia lah om, krn artinya gak ngaruh mau yg mana.. jd bisa pake keduanya..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Kalo sy sih normal aja om.. satu set dgn X satu set lagi dgn Y.. setelah itu bisa tes bagusan yg X atau Y.. itu kalo bisa denger bedanya.. kalo gak bisa denger ya berbahagia lah om, krn artinya gak ngaruh mau yg mana.. jd bisa pake keduanya..
    Ha ha ha
    Good point

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Maksud saya ini rca nya mau custom, solder sendiri.
    Idealnya punya 8 konektor sama semua. Kebetulan punyanya 4 dan 4 beda merek. Rada males mau beli lagi
    Coba saja diukur dulu resistensinya yg beda merk itu pakai multimeter yg presisi

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Kalo sy sih normal aja om.. satu set dgn X satu set lagi dgn Y.. setelah itu bisa tes bagusan yg X atau Y.. itu kalo bisa denger bedanya.. kalo gak bisa denger ya berbahagia lah om, krn artinya gak ngaruh mau yg mana.. jd bisa pake keduanya..
    Udah dicoba begitu.
    X--X
    Y--Y

    Dua pasang dari HU ke DSP.
    Hasilnya storing.
    Kalau cuma satu terpasang, storing hilang.

    Besok mau dibongkar, coba
    X--Y
    X--Y

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 50 Mins 59 Secs
    OK, sudah dicoba. Ternyata storing hilang ketika dibuat X--Y.
    Namun ini baru satu kali eksperiman, belum bisa dijadikan kesimpulan.
    Barangkali saja sebelumya solderan kurang rapi.

    Ini laporan paktikumnya
    http://www.modifikasi.com/showthread.php/661051-Custom-RCA

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,302
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Penyebab storing bisa macam2 om.. Solderan yg buruk salah satu nya... Selama uda ga storing dan telinga om uda puas, ya uda ga ada masalah toh... Kalo kuping gak puas, nah itu yg repot.. Kudu hunting kabel dan konektor yg lebih audio grade hehehe...
    Sekalipun mahal selama puas ujung nya happy juga kok om...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 18 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Penyebab storing bisa macam2 om.. Solderan yg buruk salah satu nya... Selama uda ga storing dan telinga om uda puas, ya uda ga ada masalah toh... Kalo kuping gak puas, nah itu yg repot.. Kudu hunting kabel dan konektor yg lebih audio grade hehehe...
    Sekalipun mahal selama puas ujung nya happy juga kok om...
    Kalau murah dan puas lebih happier lagi suhu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Diy custom rca kabel
    By ApiN in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 21st November 2018, 16:38
  2. BEDA KABEL COAXIAL DENGAN RCA ?
    By leon9 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 21st August 2012, 00:09
  3. RCA Monster + RCA custom Canare
    By faiz reborn in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 6th August 2012, 09:28
  4. beda RCA mobil ama RCA rumahan
    By MOBIL PUTIH in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 15th July 2008, 09:26
Back to top