gimana cara pasang speaker subwofer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660750
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 15 Secs

    gimana cara pasang speaker subwofer

    Permisi para kaka master, semoga ada yang bisa bantu saya yang masih baru ini ...
    Saya kemarin beli amplifier di Tkopodai, Amplifier Kanal Audio 2.1 Tabung Digital Power Bass Bluetooth, Amplifier TPA3110 Chip Kelas HIFI, Amplifier DC12 1~5A. maksimal output subwofer 20 watt, tapi saya pake 80 watt.
    kalo volumenya 70% masih kuat. tapi klo sampe 90%/100% volumenya suara subwofernya putus2 kaya mendem ga kuat gitu, tapi klo dikecilin lagi aman2 aja. gimana ya ada solusi biar volume suara basnya full 100%. saya pake adaptor 12v 3a. apa ngaruh ya dari adaptornya kurang amper apa gimana.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Baru denger saya ada amplifier merek Kanal Audio... seperti apa rupanya om? Itu output subwoofer 20watt? Ada spesifikasi detailnya? Maaf, yang om sebutkan di atas itu tidak jelas definisi spesifikasinya.

    Untuk memperjelas dan mempermudah bantuan dari praktisi audio di sini, ada baiknya kalau om sertakan keterangan sbb :
    1. Gambar amplifiernya beserta keterangan merek dan kode serinya
    2. Keterangan spesifikasi
    3. Perangkat yg terpasang sekarang mereknya apa saja (head unit-speaker-amplifier-subwoofer). Lebih baik disebutkan seri apa dari masing2 perangkat tsb. Semisal speaker 2 way pakai merek Crescendo seri Opus 1, Subwoofer merek JBL seri S2-1024, dsb.
    4. Speaker dan subwoofer mendapatkan asupan tenaga dari mana? Apakah speaker dari head unit atau dari amplifier? Untuk subwoofer dari amplifier apa?
    5. Permasalahan yang dialami bagaimana?

    Nah kalau om bisa menginformasikan lebih jelas, modcommers lebih enak untuk membantu.

    By the way, ini amplifier utk diaplikasikan di mobil atau di rumah? Feeling saya sepertinya ini bukan amplifier pabrikan atau bukan amplifier yang tujuan utamanya digunakan di mobil. Bisa jadi mungkin amplifier DIY alias rakitan yang umumnya digunakan di audio rumah.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 22 Hrs 59 Mins 49 Secs
    Permisi para kaka master, semoga ada yang bisa bantu saya yang masih baru ini ...
    Saya kemarin beli amplifier di Tkopodai, Amplifier Kanal Audio 2.1 Tabung Digital Power Bass Bluetooth, Amplifier TPA3110 Chip Kelas HIFI, Amplifier DC12 1~5A. maksimal output subwofer 20 watt, tapi saya pake 80 watt.
    kalo volumenya 70% masih kuat. tapi klo sampe 90%/100% volumenya suara subwofernya putus2 kaya mendem ga kuat gitu, tapi klo dikecilin lagi aman2 aja. gimana ya ada solusi biar volume suara basnya full 100%. saya pake adaptor 12v 3a. apa ngaruh ya dari adaptornya kurang amper apa gimana.

    Maksudnya itu om pake subwoofer dengan daya 80watt disambung ke ampli yg output max subwoofernya 20watt?
    Kalo iya seperti itu, solusinya sih ganti amplifier dengan daya yg sesuai dibutuhkan sama subwoofer om hehehe..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 14 Hrs 45 Mins 7 Secs
    Well, ini daerah car audio ... rasanya salah tempat nanya di sini.

    Namun saya sdh pernah pakai TPA3111.
    Itu ampli kecil, memang bukan buat subwoofer.


    Kalau mau sub, coba yang chipnya TPA3116D2 atau TDA7498.
    Adaptornya yang 24V/5A, atau 24V/10A.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 15 Secs
    betul om kaya gtu.
    kalau ganti amplinya eman om hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Baru denger saya ada amplifier merek Kanal Audio... seperti apa rupanya om? Itu output subwoofer 20watt? Ada spesifikasi detailnya? Maaf, yang om sebutkan di atas itu tidak jelas definisi spesifikasinya.

    Untuk memperjelas dan mempermudah bantuan dari praktisi audio di sini, ada baiknya kalau om sertakan keterangan sbb :
    1. Gambar amplifiernya beserta keterangan merek dan kode serinya
    2. Keterangan spesifikasi
    3. Perangkat yg terpasang sekarang mereknya apa saja (head unit-speaker-amplifier-subwoofer). Lebih baik disebutkan seri apa dari masing2 perangkat tsb. Semisal speaker 2 way pakai merek Crescendo seri Opus 1, Subwoofer merek JBL seri S2-1024, dsb.
    4. Speaker dan subwoofer mendapatkan asupan tenaga dari mana? Apakah speaker dari head unit atau dari amplifier? Untuk subwoofer dari amplifier apa?
    5. Permasalahan yang dialami bagaimana?

    Nah kalau om bisa menginformasikan lebih jelas, modcommers lebih enak untuk membantu.

    By the way, ini amplifier utk diaplikasikan di mobil atau di rumah? Feeling saya sepertinya ini bukan amplifier pabrikan atau bukan amplifier yang tujuan utamanya digunakan di mobil. Bisa jadi mungkin amplifier DIY alias rakitan yang umumnya digunakan di audio rumah.


    kaya gini mas bro.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Well, ini daerah car audio ... rasanya salah tempat nanya di sini.

    Namun saya sdh pernah pakai TPA3111.
    Itu ampli kecil, memang bukan buat subwoofer.


    Kalau mau sub, coba yang chipnya TPA3116D2 atau TDA7498.
    Adaptornya yang 24V/5A, atau 24V/10A.
    maklumin om masih baru, bingung mau tanya kemana. saya pikir kalau masalh audio ga jauh beda antara home audio sama audio mobil. siapa tau ada yang kasih solusi ditaroin apa begitu speakernya atau amplinya biar suaranya ga putus2 kalau di gedein volumenya.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 15 Secs



  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 14 Hrs 45 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by RijalSijeckjek View Post


    Ada foto subwoofer yang dipasang ?

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Ada foto subwoofer yang dipasang ?


    - - - - - - - - - -

    wofer copotan dari salon biasa sih tapi lumayan buat bass

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by RijalSijeckjek View Post
    betul om kaya gtu.
    kalau ganti amplinya eman om hehehe

    - - - - - - - - - -





    kaya gini mas bro.

    - - - - - - - - - -



    maklumin om masih baru, bingung mau tanya kemana. saya pikir kalau masalh audio ga jauh beda antara home audio sama audio mobil. siapa tau ada yang kasih solusi ditaroin apa begitu speakernya atau amplinya biar suaranya ga putus2 kalau di gedein volumenya.
    Oh meski pada prinsipnya serupa, tapi gak bisa dibilang sama juragan..
    Kalau saya lihat, juragan pindahkan perangkat copotan audio rumah masuk ke mobil plus pakai amplifier yang gak cocok untuk mobil.

    Kalau tujuan juragan spy suara audionya lebih bagus, juragan mending pakai perangkat yang memang peruntukannya untuk audio mobil. Daripada juragan pindahkan perangkat dari rumah ke mobil.

    Buat suara enak itu gak harus mahal. Tinggal disesuaikan saja sama bujetnya juragan.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 50 Mins 26 Secs
    bukannya gak kuat itu yak powernya?
    mending pake head unit mobil aja merk pioneer bisanya langsung angkat subwoofer gak perlu pake power kalo mau main 2.1 versi compact

    depan split gak pake speaker belakang karna di jadiin subwoofer
    pake head unit 2nd yang 300rb juga bisa
    yang penting ada usb nya pakein bluetooth to aux kelar dah
    yamg model gini paling ceban

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara pasang cover cakram variasi brembo gimana yah?
    By eldy_lucu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 25th July 2013, 08:23
  2. ASK : Gimana cara pasang striping putih di ban
    By no_tech in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 25th July 2013, 08:22
  3. Replies: 21
    Last Post: 26th December 2012, 17:36
  4. cara pasang relay yang bener gimana
    By AA8100SH in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 26th August 2009, 23:12
  5. KK gimana cara pasang Blowout di Innova diesel
    By Lucahsan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 19th February 2009, 03:05
Back to top