[Ask] Mohon Saran Utk Ganti Lampu LED!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660605
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 30 Secs

    [Ask] Mohon Saran Utk Ganti Lampu LED!

    Sore suhu2 sekalian.
    Saya menggunakan Panther Grand Touring 2012, awalnya menggunakan lampu HID merk Osram 4300k, selama pake puas sih, ga ada gangguan apa2, cuma sekarang udah berumur 2 tahun pemakaian, dan sebelah kiri sudah mati. Dan rencana mau ganti ke LED. Browsing2, akhirnya ketemu pilihan antara Osram LED Headlight 6000k Cool White/ Philips Ultinon LED 6000k/ ada pilihan lain menurut agan2 sekalian?
    Sama ane mau tanya, better mana yg active cooling fan base/passive? Apa menurut agan yg active bisa terjadi radio interference? Soalnya pengalaman coba led yg murahan tapi merk C6 klo ga salah, active pake fan gt ada radio interferencenya dan sebulan aja dah jebol gan. Dan tolong dong bagi pengalamannya bagi yg dah pernah pake kedua item tadi, dari cutoff - keawetan. Trims gan atas bantuannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    7,649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 53 Mins 34 Secs
    kelewat putih bahaya om pas ujan

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 30 Secs
    @nugrahaslalu :
    Ya bener gan, emg hrs waspada klo hujan, cma sekarang cari yg 4300k susah gan, kebanyakan yg ada 4300k itu merk2 luar yg ga ada garansinya, iya klo tahan lama, klo ga bisa gonta ganti lampu gan, dobel2 nanti malahan biayanya.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    800
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 9 Mins 37 Secs
    bro saran aja, untuk LED mungkin daripada beli osram yang notabene harganya cukup tinggi, mungkin bisa coba lirik produk merk autovision. Saya pake di w204 kelvinnya 6000k masih cukup terang nembus ujan dan so far ngga ada gangguan, kecuali kalo di mobil eropa biasa canbusnya suka trouble. Tapi biasa kalo udah pake HID ganti ke LED pasti komplennya adalah kurang terang.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 30 Secs
    @bryansucipto :
    Ada garansi ga gan utk yg autovision?
    Klo elektronik tkt ga awet gan. Autovision pake yg tipe apa & sdh jalan brp tahun gan?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Gading Serpong - Kebon Jeruk PP
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 19 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Kalau LED, sampai sekarang menurut saya belum ada yg seterang HID om.

    sekarang CRV saya tapi pakai LED, pakai projector VRZ. dan terang. banget. hehehe

    dulu pakai projector bawaan, pakai c6 ga terang. pakai halogen philips xtreme vision plus gak terang. pakai HID (cina sih tapi) juga gak terang.
    Visit : My Girlfriend White GE8

    http://modifika.si/606494
    Instagram : willyantoefendi

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 30 Secs
    @nubie23 :
    Ya gan, emg bener, gimana2 emang klo reflector dibanding projie jlas kalah, dari segi cutoffnya aja bagus projie kan bisa bentuk garis gitu, dibanding reflektor yg masih agak 'semrawut'.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 42 Mins 43 Secs
    saran ane mending HID gan
    banyakan led kalah terang kalau kena lampu jalan

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Hrs 38 Mins 26 Secs
    Cutoff itu lebih utama dari batok lampu nya. Jika ada projector otomatis ada cutoff bentuk garisan, jika hanya reflektor ya terima nasib aja gan.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Gading Serpong - Kebon Jeruk PP
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 19 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by z3r099 View Post
    @nubie23 :
    Ya gan, emg bener, gimana2 emang klo reflector dibanding projie jlas kalah, dari segi cutoffnya aja bagus projie kan bisa bentuk garis gitu, dibanding reflektor yg masih agak 'semrawut'.

    Quote Originally Posted by lilbleh View Post
    Cutoff itu lebih utama dari batok lampu nya. Jika ada projector otomatis ada cutoff bentuk garisan, jika hanya reflektor ya terima nasib aja gan.

    sebenernya gak bisa dibilang gitu juga kok. cut off di reflektor tetap ada cuma gak selurus di projector. karena reflektor itu memantulkan cahaya. jadi tetep ada bias, namanya juga cahaya nya mantul mantul. projector juga sistem nya memantulkan, tapi dia sejenis ada besi / aluminium yang bikin cutoff. makanya keliatan nya lebih rapi / lurus dibagian cutoff..
    terlampir foto besi cut off nya dan (kalo gerak, karena format gambarnya sih .gif) itu besi nya bisa keangkat / naik kalo lagi nge beam.
    Visit : My Girlfriend White GE8

    http://modifika.si/606494
    Instagram : willyantoefendi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon saran, mo ganti HU dll
    By bung karno in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 26th August 2011, 13:14
  2. mohon saran utk velg 19" yg cocok utk mercy tiger (W123
    By yoyox in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 1st January 2010, 19:21
  3. Mohon Saran utk ganti HU
    By arstan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 37
    Last Post: 14th October 2009, 21:37
  4. Ganti muffler Jazz (mohon kritik dan saran)
    By thenios in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 1st December 2008, 20:49
Back to top