Swap mesin 1UZ di KE70
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660599
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 40 Secs

    Swap mesin 1UZ di KE70

    ASK....
    Selamat pagi, siang, sore, malam gan
    Saya newbie di masalah swap mesin, memohon pencerahannya ke suhu suhu di sini, kalau mau swap mesin v8 seperti 1uz non vvti ke corolla dx (ke70) apa saja yg perlu di perhatikan, alat" penunjang apa sajakah yg perlu di persiapkan agar mobil sekedar bisa hidup dan jalan dengan mesin segede itu?, untuk ecu bawaan apakah bisa di pakai jika kunci kontak tidak ada, atau harus ganti ecu? Kalau harus ganti ecu merek apa yg bisa di pakai yg harganya terjangkau?
    Maaf banyak bertanya, semoga ada suhu yg berkenan memberikan pencerahan,

    Terimakasi 🙏

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    15,671
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 19 Hrs 48 Mins 4 Secs
    kuatin rem, mounting dan kaki2 diperhatikan
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 50 Mins 26 Secs
    gak ke 2 ur aja om?

  5. #4
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,334
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 2 Wks 2 Hrs 52 Mins 54 Secs
    1UZ ke DX?
    cek dulu ruang mesin om, kalo emang cukup lanjut....
    ecu wiring harus sekalian kali ya biar ga terlalu ribet om, karena setau saya dx belum ada yang injeksi.
    Saya kurang tau sih soal ecu bawaan nya uz apakah sudah pake immobilizer module kah? kalo pun iya, kayanya udah ada beberapa mekanik yang bisa bypass om....
    dan bener kata om WD, cek juga kekuatan kaki2, sasis dan rem....
    mohon koreksi kalo salah....
    DENSUM IS THE WAY

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 50 Mins 26 Secs
    biasanya stand alone banyak merk tapi spesifikasinya beda-beda tergantung kebutuhan

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    445
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 19 Hrs 13 Mins 47 Secs
    banyak banget yg perlu diberesin bro... bisa habis seratusan jutaan bro...

    beresin body Dxnya dari karat dll, beli mesin di overhoul ....mouting dll
    ngak tau bisa masuk apa ngak itu mesin V8 kan besar bro...

  8. #7
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,215
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 31 Mins 33 Secs
    nubie ikutan nimbrung ah
    bener kata atas2 ane, ruang mesin cukup ga itu?
    dan yang penting rem & kaki2 prioritas utama buat di "up"

    kalo masalah kunci, tubular yang mau ane jual ga pake kunci bisa nyala koq pake ecu ori
    update hasilnya yak kalo mau mulai eksperimen

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    15,671
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 19 Hrs 48 Mins 4 Secs
    lbh baik masukin ke crown lama
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Days 18 Hrs 13 Mins 45 Secs
    udah ada yg berhasil kok om Anton ig nya @anthonnovianto
    Butuh Audio Old Skool, Vintage silahkan klik :

    https://jualbeli.modifikasi.com/id/349-hendisuhendi

    ig @sugihendi untuk lihat audio audio JAdul OEM dll

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 51 Secs
    bwakakaka... aya aya wae
    Sabar Bos... yang kena macet nggak lo doang !

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] engine swap utk KE30 / KE70
    By avat2v in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 22nd August 2016, 21:34
  2. Engine Swap Corolla DX KE70
    By Steve65 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 12th July 2014, 02:10
  3. [Diskusi] 1UZ-FE into KE70/corolla dx
    By tahumie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 12th February 2014, 18:51
  4. Replies: 22
    Last Post: 20th April 2013, 18:19
  5. Replies: 5
    Last Post: 28th December 2012, 17:35
Back to top