honda H22
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: honda H22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660596
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 46 Mins 19 Secs

    honda H22

    permisi para suhu...
    mau bertanya tentang mesin honda h22
    rencana pengen bangun H series
    untuk part seperti cam nya bagusan pake stage 2 atau stage 3?
    dapetin cam dan part head seperti perklep retainer dll nya di mana?
    terus boring block nya bisa di oversize ngak?

    mohon pencerahan nya para suhu

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    15,700
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 10 Hrs 31 Mins 16 Secs
    ga minat B series pak ?
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    648
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 6 Mins 17 Secs
    coba domisili Om di daerah mana? banyak kok engine builder jabodetabek yang paham mesin honda h 22 ........

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 23 Mins 4 Secs
    kalo mesin h22 setau ae mesin bukan buat balap, mending swap ke b20 aja... sayang uangnya udah dibuang tapi nanti kalah ama mesin b series
    heaven is a comfort zone

  6. #5
    Mayor
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    3,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 22 Hrs 52 Mins
    Quote Originally Posted by galantorca View Post
    kalo mesin h22 setau ae mesin bukan buat balap, mending swap ke b20 aja... sayang uangnya udah dibuang tapi nanti kalah ama mesin b series
    setuju dengan komen ini....
    dipertimangkan lagi.. secara sparepart lbh banyak B20

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,973
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 14 Hrs 42 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by galantorca View Post
    kalo mesin h22 setau ae mesin bukan buat balap, mending swap ke b20 aja... sayang uangnya udah dibuang tapi nanti kalah ama mesin b series
    terbalik pak bozzz.... b20 itu mesin crv gen 1, itu bukan mesin balap ringkih dan ga kuat buat high rev karena aslinya di crv matic...

    H22 itu mesin JDM pak bozzz, real vtec... kenceng, kuat n badak bloknya.....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 23 Mins 4 Secs
    lah... piye iki
    heaven is a comfort zone

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 46 Mins 19 Secs
    ngak om
    udah banyak yang make soal nya

    - - - - - - - - - -

    tapi di indo sendiri udah mulai banyak yang beralih dari b ke h sepertinya om

    - - - - - - - - - -

    jauh dari jabodetabek om
    saya dari sumatra soal nya

    - - - - - - - - - -

    nah akhirnya pakar nya dateng juga hahaha

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 46 Mins 8 Secs
    Ikutan nimbrung, Honda Prelude BB8, H22A.

    Mana tau bisa nambah ilmu plus bikin mobil ane lebih laju.

    - - - - - - - - - -

    // untuk part seperti cam nya bagusan pake stage 2 atau stage 3? //

    Yang pasti stage 3 boz, tapi jeroan head harus ganti dan idle harus tinggi.

    Kemarin ane regrind camshaft di solo, hasilnya kacau.

    // terus boring block nya bisa di oversize ngak?//

    Bisa tapi gak bisa pakai forged piston karena block H22 (keluaran akhir) teknologi FRM.

    Harus ganti sleeve atau pakai produk Mahle.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 46 Mins 8 Secs
    // dapetin cam dan part head seperti perklep retainer dll nya di mana? //

    Ane pakai produk BC, order online.


    Hanya info bukan bantahan.

    Dalam kondisi standard (keluar pabrik) power H22 lebih tinggi dari semua mesin B.

    Dengan cuan yang sama, jelas H22 lebih bertenaga.

    Kapasitas H22 lebih besar dari B20 tapi H22 stroke lebih pendek.

    Secara teori H22 bisa di REV lebih tinggi dari B20 dan H22 bisa dibuat hingga 2.5L (stroker kit).

    - - - - - - - - - -

    // coba domisili Om di daerah mana? ??

    Batam bro.

    // banyak kok engine builder jabodetabek yang paham mesin honda h 22 //

    Bukan pelit, masalahnya cuan terbatas.
    Kalau bisa dapat info, tak kerjain sendiri.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : gearbox honda H22 with LSD
    By cmm in forum Engine & Parts
    Replies: 55
    Last Post: 17th October 2012, 09:06
  2. Jual Mesin Honda Prelude (H22)
    By vrivamotor in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 52
    Last Post: 4th October 2012, 10:50
  3. FS: EAGLE Con Rod For Honda H22 Engine..
    By MDR RACING in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 26th September 2012, 10:44
  4. Replies: 75
    Last Post: 7th September 2012, 10:41
  5. WTB: *** PISTON RACING H22/Ring Piston OeM H22***
    By MDR RACING in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 17th December 2009, 21:46
Back to top