Grafik eq headunit agar suara bass di dpn - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 24 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660521
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 7 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Wah nanti kalo saya pas ke jogja, ijin bertemu juragan sekiranya berkenan. Ingin menimba sumur. Eh ilmu
    ahahahahaha saling berbagi pengalaman...masih pemula ini saya...

  2. #22
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 16 Mins 22 Secs
    Sepengetahuan saya (tolong koreksi saya jika saya salah), faktor penentu suara bass di depan bukan hanya Equalizer. Menurut saya instalasi, mix match antar perangkat, dan settingan crossover dari masing2 perangkatnya. Kalau pakai prosesor atau head unitnya sudah ada Time Alignment, bisa ditambah menggunakan Time Alignment itu.

    Kalau di HU ada settingan cutting frequency crossover nya coba dimainkan itu aja antar midbass dengan subwoofer. Soalnya kalo hanya freq rendah di EQ yg dinaikin itu cuma nambah gain aja, gak mengubah stagingnya.

  3. #23
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 32 Mins 53 Secs
    Setuju nih ama om aldi.. Cut freq dan slope xo, phase, tonal balance, room acoustic, hal-hal yg penting utk dapatkan staging imaging, termasuk bass sub yg menyatu dipanggung depan.. tp sering kurang diperhatikan..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #24
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 32 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Sepengetahuan saya (tolong koreksi saya jika saya salah), faktor penentu suara bass di depan bukan hanya Equalizer. Menurut saya instalasi, mix match antar perangkat, dan settingan crossover dari masing2 perangkatnya. Kalau pakai prosesor atau head unitnya sudah ada Time Alignment, bisa ditambah menggunakan Time Alignment itu.

    Kalau di HU ada settingan cutting frequency crossover nya coba dimainkan itu aja antar midbass dengan subwoofer. Soalnya kalo hanya freq rendah di EQ yg dinaikin itu cuma nambah gain aja, gak mengubah stagingnya.
    terimakasih info na gan, tdna sya berpikir bsa spend money dgn seting equalizer sja

    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Setuju nih ama om aldi.. Cut freq dan slope xo, phase, tonal balance, room acoustic, hal-hal yg penting utk dapatkan staging imaging, termasuk bass sub yg menyatu dipanggung depan.. tp sering kurang diperhatikan..
    bass ke depan termasuk staging dan imaging yah sya kira hanya suara vocal ada di atas dashboard hehe terimakasi infona

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Suara bass Pindah ke depan
    By vercentiz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 31
    Last Post: 9th May 2014, 15:10
  2. Replies: 1
    Last Post: 20th June 2012, 06:14
  3. Jual knalpot HKS suara adem bass
    By speed.koe in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2012, 06:15
  4. EQ setup biar bass kerasa enak....
    By Huntereuz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 29th April 2007, 16:17
  5. [HELP pls] Suara bass gak kedengeran....
    By anfield in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 27th January 2006, 15:05
Back to top