BMW E30 MENDADAK BELI (PROJECT ANYAR LAGIK)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660147
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,821
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 14 Mins 6 Secs

    BMW E30 MENDADAK BELI (PROJECT ANYAR LAGIK)

    Ohayoo semua penghuni dataran modcom yang agak sepi,

    mau sharing aja, sukur sukur bisa jadi thread tanyajawab seputar E30

    Cerita awal karena dari SMA udah ada rasa ini mobil kok gemay bgt diliat liat, tp duit ga pernah bisa disisihkan untuk beli ni mobil (ya namanya anak juga anak SMA mang anak Conglomeradt)

    Alasan yang sama dengan Holden saya di trit yg ini

    Spoiler for trit mobil ra nggenah: Show


    karena ga pernah dibolehin piara mobil tua sama Bapak, karena nanti mogok di jalanlah, ngabisin duitlah ganti sana sini sparepart ini itu, akhirnya yaudah karena sy gak mau bikin repot org tua (tau diri belom bs nyari duit ndiri)
    ya saya tahan saja.

    Lalu muncullah trit ini di modcom yang meningkatkan gairah bakar wang saya demi hobi
    Spoiler for trit agan dayzracer yg saya sampai detik ini gak kenal tp orgnya enak diajak tanya jawab: Show

    mampir dong di tritnya biar rame trit restorasi

    (mari penuhi jalanan tidak dengan mobil itu itu saja,hih mangkel bgt liatnya)

    Singkat cerita abis jual motor ada duit nganggur, tdnya mau cari cari w124 karena dah kepikiran lama kate orang sih badak

    beli ini karena impulsif, lg browsing wallpaper W124,eh ada E30, eh buka fjb, eh buka olx, eh ada ga ada yg cuco, eh main ke bengkel E30nya Pak Wayan di Tjolomadoe Solo, eh diracunin, eh beli

    sampai detik ini gak ada satupun orang di rumah yang tau saya beli mobil ini, karena langsung direstorasi

    *PS : mengingat kesalahan yang lama drpada beli ga blg dimarahin mending diumpetin sekalian mobilnya


    jadi ni ya jadi kalau beli E30 harga IDR 3x,xxx,xxx atau di bawahnya, pasti, pasti ni ya

    MOSTLY KEROPOS, TEMPELENG SAYA KALO GA KEROPOS

    Spoiler for nha ini baru ambil keknya mulus ya: Show


    Spoiler for ya kan mulus: Show


    ternyata ya namanya mobil lawas itu ya pasti sudah ENG ING ENG
    Spoiler for gigi lu mulus: Show


    Spoiler for keropos sana sini: Show


    Spoiler for namanya mobil murah: Show


    akhirnya semuanya diganti plat baru

    Spoiler for plat chassis: Show


    Spoiler for body jg dikerjain biar cepet: Show



    segini dulu, curhatan lainnya ntar ye eikikikikikik


    next step :
    M20B25 swap lg nitip cariin
    ITB
    LAS GARDAN

    printilan Hartge lah atau MTech 1 biar ga pasaran
    *
    *
    *
    *

    W124 E300 atau 300E amin

    - - - - - - - - - -

    UPDATE 22 April 2019

    mesin dah selesai OH, tp ya belum dinaikin wong bodinya lum kelar

    Spoiler for siap naekk: Show


    UPDATE 24 April 2019[
    Spoiler for dicopotin pintunya: Show


    Spoiler for diganti plat baru chassisnya: Show


    Spoiler for diganti semua karat yg ada di sela sela ketek pintu: Show


    UPDATEE 6 MEI 2019

    anti karat aquaproof sudah selesai semuaaa, tinggal naik cat dirakit deh

    Spoiler for siap cat: Show







    UPDATE 18 MEI 2019

    Spoiler for sudah dicaat: Show









    Spoiler for printilan pertama yang datang dari benua biru: Show

    OBC 13 button



  2. GIIAS 2019 Makassar
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 14 Mins 54 Secs
    Itu masuk genangan air bisa becek gan wkwkw. Update2 yaa restorasi mobilnya, kalau diliat dr next stepnya kyknya mau dipake bahan drift nih.. Hehehe

  4. #3
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 38 Mins 53 Secs
    Aduh aduh aduh.....

    ngileer pingin bikin proyek mobil mas boy ini.

    semangat om Tirtamobilnahitam

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 4 Hrs 48 Mins 42 Secs
    wah hasilnya ganteng nih

  6. #5
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,821
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    Itu masuk genangan air bisa becek gan wkwkw. Update2 yaa restorasi mobilnya, kalau diliat dr next stepnya kyknya mau dipake bahan drift nih.. Hehehe
    ehehehhe ndak sih oom mau dipake harian daily driven bgt, yg las masih pkir pikir aslinya cm ya murah doang jg gardannya jd pikirannya punya dua aja ahaha, cm biar bs ngesot ngesot dickiiitt

    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    Aduh aduh aduh.....

    ngileer pingin bikin proyek mobil mas boy ini.

    semangat om Tirtamobilnahitam
    makasih oom doakan saya rejeki lancar biar bs lanjut terus projectnya, semoga oom jg lancar rejekinya

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    wah hasilnya ganteng nih
    mudahan ya oom, saya sih harap harap cemas mudahan cakep tp ga kek yg punya

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    11,840
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 3 Days 12 Mins 51 Secs
    wahhhh makin cakep aja nih e30nyaaa, memang penyakitnya keropos bag firewall dan deck bwh depan ya. mantabsss om ttp semangat

  8. #7
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,821
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    wahhhh makin cakep aja nih e30nyaaa, memang penyakitnya keropos bag firewall dan deck bwh depan ya. mantabsss om ttp semangat
    iyaa oom dan parah bgt ini, lg musim hujan pula, ini diganti lg dioles antikarat, aquaproof dkk

    hehee siap oom projek ngebut ini

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 56 Mins 17 Secs
    nice car and nice project om. ditunggu updatenya ya om, bakal keren nih kalo udah jadi

  10. #9
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,821
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    nice car and nice project om. ditunggu updatenya ya om, bakal keren nih kalo udah jadi
    amiiin oom terima kasih, mudahan ya keren, kalo demek ya monmaap hehe
    "jembut yang lebat adalah jembut yang tidak pernah dipotong"

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    800
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 17 Mins 46 Secs
    bantu sundul om, semoga proses restorasinya berjalan lancar + diupdate terus threadnya

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PROJECT BMW 89' E30 318 I
    By dayzracer in forum BMW
    Replies: 102
    Last Post: 13th June 2019, 10:20
  2. Replies: 105
    Last Post: 28th October 2014, 10:27
  3. Beli shock belakang bmw e30/m40
    By huller in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 8th February 2011, 07:40
  4. [WTA] KISARAN HARGA BELI BMW E30 M10 1986
    By _h17rd_ in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th February 2010, 00:09
  5. [BELI/WTB] BMW E30 M40 PUTIH 90/91
    By ASIMO in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 17th October 2009, 21:45
Back to top