Flux mc261 atau scan speak revelator ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660054
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 21 Mins 39 Secs

    Flux mc261 atau scan speak revelator ?

    Dah lama ga maen audio jadi kurang tau yg sekarang laku apa aja
    Ini jg mo setting di crv turbo pake barang bekas semua peninggalannjaman dulu

    Front mid scan speak revelator 18W
    Power depan alpine pdx 4x100
    Belakang pake 2 way dls
    Power belakang dari HU
    Power sub udah ada rockford bd1000
    Proccesor alpine pxa710

    Tinggal nyari sub 10 slim nya
    Sama tweeter
    Tapi saya ga suka pure sq sukanya semi semi gitu
    Buat denger harian
    Ada kicker solobaric L7 sih tapi ga bakal muat di ban serep crv turbo

    Bisa tolong rekomendasi buat Tweeter sama sub slim nya ?
    Kepikiran pake tweeter ScanSpeak R3004 tapi kata temen kurang ok
    Ga mau tweeter gede maunya yg bisa di pasang di tempat tweeter orisinil nya
    Kalo sub udah browse ada pilihan Rockford T1S10 atau JL audio TW3 10
    Nah tapi kata temen sub slim itu ga ada yg bagus makanya bingung juga

    Oh iya kalo speaker depan nya di ganti sama flux mc261 ok ga yah ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 4 Mins 47 Secs
    vote for flux

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 30 Mins 28 Secs
    R3004 bukannya illuminator series ya gan? Tweeter SS Revelator itu salah satunya R2904/7000 (ring radiator).
    Ane pernah denger Illuminator n Revelator, R2904 suaranya open, cm ya itu ukurannya gede bgt untuk ukuran Tweeter. Apalagi klo pake midrangenya 12MU.
    Ane blom pernah denger flux mc series.
    DDX 917WS | Reverb Acoustic F52be+SS R3004/602010 | Helix Psix DSP+HDT A620 | Bi-Amp Custom Passive Crossover | RF P3 | Phoenix Gold 4 AWG

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 5 Hrs 2 Mins 15 Secs
    TW kecil yaah... hmm saya pake monserra D14 untuk d posisi speaker ori mobil, sub slim yg terbaik sampai saat ini yang pernah saya denger SB Acoustics SW26DAC, dg catatan hanya untuk bisa masuk di spare tire yak...

    Flux MC261...tergantung sejauh mana ekspektasinya,klo buat SQ ud pasti.... over price. klo ngga SQ-SQ amat... kok masih mending barang yg udah ada...kekeke

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Iya pasangan revelator emang ring radiator yg gede masalahnya saya ga mau tweeter gede soalnya blind spot hehhe sama ribet ada airbag di pillar
    Makanya mau tweeter kecil
    Makanya saya lom oernah coba menta info kalo di pair sama tweeter ring radiator kecil alias R3004 atau tweeter nya silver series yg bentuk nya sama juga bisa masuk ga itu suara si 18 w revelator
    Flux mc261 jujur g lom pernah denger tapi kayanya banyak yg reccomend
    Jadi bingung mending beli tweeter buat di pair sama ini 18 w ato ganti sekalian sama flux mc261

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Sebener nyabitu midbass ss 18w revelator dari dulub saya pairing sama dyn esotar t330d
    Berhubung itu tweeter segede gayung , bini kalo bawa mobil suka komplen
    Makanya saya nyari tweetier kecil yg bisa masuk rumah tweeter orisinil tapi karakter yg mirip mirip esotar ada ga yah ?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Mungkin utk tweeter om bisa pertimbangin Ground Zero Uranium. Itu ukuran normal kok. Spek nya juga mumpuni. Atau kalau om gak brand minded, coba lirik Gentetic Prelude Soft Dome Tweeter. Secara spek lebih baik dari GZ kalau dari pengukuran T/S

    Bro Handy modcomers pernah review di sini:
    http://www.modifikasi.com/showthread...enetic-Prelude

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 5 Hrs 2 Mins 15 Secs
    tweeternya Focal BE... hehehe

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 13 Hrs 9 Mins 21 Secs
    R3004/6020-00 1" kecil kan, dan sepertinya cocok dengan 18W. IMHO sih lebih baik ya dibanding flux dan memanfaatkan yg sudah ada juga

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 30 Mins 28 Secs
    yg ukuran nya mini mirip2 R3004 ada juga silver series, gold series, ato yg BE jg bisa,
    tapi harganya yg ga mini
    DDX 917WS | Reverb Acoustic F52be+SS R3004/602010 | Helix Psix DSP+HDT A620 | Bi-Amp Custom Passive Crossover | RF P3 | Phoenix Gold 4 AWG

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL TWEETER SCAN SPEAK REVELATOR SCANSPEAK
    By soniviel_w in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 18th June 2012, 16:00
  2. [ask] bersihin scan speak revelator 15w
    By frozen in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 7th March 2012, 07:45
  3. wts: scan speak 9900 revelator
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 30
    Last Post: 27th May 2010, 21:19
  4. Replies: 13
    Last Post: 27th October 2009, 00:36
Back to top