Sub slim 10 buat SQL - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660053
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Thx om om sehabis ngobrol ngobrol sama installer nya akhirnya diputuskannpake JL w3 10 aja heheh thx

  2. #12
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by 10-Dee-Q View Post
    Thx om om sehabis ngobrol ngobrol sama installer nya akhirnya diputuskannpake JL w3 10” aja heheh thx
    Mantep oom... akhirnya terputuskan juga

  3. #13
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Mudah mudahan cocok
    Dulu saya pernah pake w6 dan kurang suka karena menurut saya terlalu empuk dan kurang nendang makanya dari dulu sukanya pke L7
    Mudah mudahan ini w3 bisa agak nendang heheheh

  4. #14
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by 10-Dee-Q View Post
    Mudah mudahan cocok
    Dulu saya pernah pake w6 dan kurang suka karena menurut saya terlalu empuk dan kurang nendang makanya dari dulu sukanya pke L7
    Mudah mudahan ini w3 bisa agak nendang heheheh
    w3 nya di combine pake ampli apa om ?
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - JL W6

  5. #15
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 10 Hrs 43 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by 10-Dee-Q View Post
    Mudah mudahan cocok
    Dulu saya pernah pake w6 dan kurang suka karena menurut saya terlalu empuk dan kurang nendang makanya dari dulu sukanya pke L7
    Mudah mudahan ini w3 bisa agak nendang heheheh
    saya pake Jl 12 W3V3-2, menurut saya baru berasa g kedodoran d drive pake power minimal 500 Watt..

  6. #16
    Kolonel
    Posts
    9,833
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 23 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Sebelum pakai SB ini saya pakai Focal RSB-250. Masalahnya boks-nya mesti gembung krn bukan subwoofer langsing. Cukup enak pakai Focal seri bawah harga 2,2jt. Tapi krn gak suka boks gembung, saya cari subwoofer yang butuh kubikasi kecil tapi dimensi gak mlendung krn magnet. Dari sekian produk yang gak banyak pilihan, saya putuskan SW26 ini krn manufakturnya gak kacangan. Merek2 premium OEM dan mobil2 papan atas dunia speakernya dibuat oleh SB. Dan setelah saya cari literaturnya, produk SB Acoustics itu desainernya adalah ex desainer Scanspeak-Tymphany.

    Setelah saya tebus dengan harga 2,9jt, saya gak menyesal. Ini sub enak sekali diajak musik beat cepat. Jangankan hip-hop, saya dengar David Guetta/Dmitri Vegas di Tomorrowland atau Miami Ultra, bas-nya gesit. Dan untuk nyetel musik audiophile yang nada low-nya butuh rendah juga hasilnya empuk. Tapi kembali lagi ke faktor tuningnya ya om.

    Memang kalau dikalangan pemain audio yang umum, merek SB kurang dikenal. Tapi di pemain audio hi-end merek SB diakui bisa seimbang atau lebih baik dari yang merek terkenal. Dan masih banyak juga sebenarnya yang produk kurang dikenal tapi nyatanya lebih bagus performanya drpd yang branded tapi dengan harga yang lebih bersahabat.

    Maaf kalau saya seperti jualan kecap om. Saya bukan seller. Saya hanya berbagi pengalaman saja. Ada bagusnya sebelum om putuskan, om tes dengar dulu kalau memungkinkan. Itu lebih fair.

    - - - - - - - - - -

    Ini boks sub Focal sebelum saya ganti pakai SB.



    - - - - - - - - - -



    Ya dengan harga yang lebih terjangkau tapi performanya bagus om. Istilahnya value for money nya tinggi. Tapi ya meski SB bagus bukan berarti paling bagus. Yang lebih bagus ya ada. Namun untuk di rentang harganya, produk SB tergolong yang terbaik menurut saya. Baik itu midwoofer/subwoofer. Tapi kalau untuk widerange-nya SB65 saya kurang sreg krn butuh boks ported.

    - - - - - - - - - -



    Setuju sama om Akaz84. Memang kalau volume boks kecil frekuensi rendahnya gak bisa rendah sekali spt kalau SQ yang butuh nada rendah <25Hz misalkan. Tapi kalau kubikasinya bisa minimal 28 liter alias 1 kaki kubik, bisa kok di cutting di frekuensi serendah itu.
    ya yang worth di rentan harga nya yah masih megang sb lah om

  7. #17
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    ya yang worth di rentan harga nya yah masih megang sb lah om
    Iya sih om. Sebenernya naksir juga sama Audison APS10D. Sama2 sub langsing. Tapi kalau dibandingin sama SB SW26 ini, si APS kekurangannya ada di mounting depth lebih panjang 1,5cm. Terus butuh supply tenaga 2x lipatnya SB. SB RMS cuma 200watt, APS butuh 400watt. Harga lebih mahal 500-600rb. Tapi gak tau APS sdh termasuk grill atau belum. Kalau SB gak ada grill. Saya nambah sendiri pakai grill sub JL seharga 500rb.
    Kalau soal kubikasi boks rekomendasinya sama antara SB & Audison. Untuk suara APS belum pernah dengar.

  8. #18
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Pake rockford 1000bdcp om

  9. #19
    Kolonel
    Posts
    9,833
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 23 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Iya sih om. Sebenernya naksir juga sama Audison APS10D. Sama2 sub langsing. Tapi kalau dibandingin sama SB SW26 ini, si APS kekurangannya ada di mounting depth lebih panjang 1,5cm. Terus butuh supply tenaga 2x lipatnya SB. SB RMS cuma 200watt, APS butuh 400watt. Harga lebih mahal 500-600rb. Tapi gak tau APS sdh termasuk grill atau belum. Kalau SB gak ada grill. Saya nambah sendiri pakai grill sub JL seharga 500rb.
    Kalau soal kubikasi boks rekomendasinya sama antara SB & Audison. Untuk suara APS belum pernah dengar.
    yang kayak ini yah?

    kalo dari web nya sih ada om grill nya
    mas anto juga punya om unit nya
    sambil nunggu review aja om sapa tau mas anto bikin review lagi (kode keras)
    tapi kalo audison sih namanya udah gede om
    cuma sayang yah 1,5 cm lebih tinggi
    kalo bisa lebih compact lebih worth

  10. #20
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 35 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    yang kayak ini yah?

    kalo dari web nya sih ada om grill nya
    mas anto juga punya om unit nya
    sambil nunggu review aja om sapa tau mas anto bikin review lagi (kode keras)
    tapi kalo audison sih namanya udah gede om
    cuma sayang yah 1,5 cm lebih tinggi
    kalo bisa lebih compact lebih worth
    Tapi bisa jadi utk musik2 yang beat cepet lbh bagus om. Ya ga tau juga, belum pernah denger

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Subwoofer 10 inch buat SQL
    By porta in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 13th April 2012, 09:28
  2. WTB : subwoofer 10 inch untuk SQL
    By porta in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 16th February 2012, 08:05
  3. Replies: 15
    Last Post: 19th June 2011, 20:17
  4. sub 10" buat SQL
    By zathia031205 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 41
    Last Post: 26th July 2008, 22:46
  5. Please Advice:Sub 10" SQ/SQL (WTB)
    By Indra311 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 7
    Last Post: 23rd June 2008, 23:14
Back to top