Sub slim 10 buat SQL
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660053
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 25 Mins 57 Secs

    Sub slim 10 buat SQL

    Dah lama ga maen audio jadi kurang tau yg sekarang laku apa aja
    Ini jg mo setting di crv turbo pake barang bekas semua peninggalannjaman dulu

    Front mid scan speak revelator 18W
    Power depan alpine pdx 4x100
    Belakang pake 2 way dls
    Power belakang dari HU
    Power sub udah ada rockford bd1000
    Proccesor alpine pxa710

    Tinggal nyari sub 10 slim nya
    Sama tweeter
    Tapi saya ga suka pure sq sukanya semi semi gitu
    Buat denger harian
    Ada kicker solobaric L7 sih tapi ga bakal muat di ban serep crv turbo

    Bisa tolong rekomendasi buat Tweeter sama sub slim nya ?
    Kepikiran pake tweeter ScanSpeak R3004 tapi kata temen kurang ok
    Ga mau tweeter gede maunya yg bisa di pasang di tempat tweeter orisinil nya
    Kalo sub udah browse ada pilihan Rockford T1S10 atau JL audio TW3 10
    Nah tapi kata temen sub slim itu ga ada yg bagus makanya bingung juga

    Oh iya kalo speaker depan nya di ganti sama flux mc261 ok ga yah ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 48 Mins 15 Secs
    sw26dac sama sb19st mungkin?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 21 Mins 53 Secs
    krn barang2 lainnya uda bagus, pake sub kolong gitu ujung2nya kyknya diganti juga kyk saya om mala buang2 duit

    bikin aja custom box di spare tire nya, pake sub 8" semisal p20f atau yg murah kyk primo 804 jg uda ok
    DDX 9017s | Eton Pro 170 | Morel Tempo | Morel Primo | XDI 650.1 | Crescendo 3A4

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 10 Hrs 33 Mins 51 Secs
    kalau ada L nya (SQL) ya jangan yang slim... klo yg kecil bertenaga... sub. nya Digital Design yg 8 inch lumayan kecil, tp bertenaga udah DVC juga

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 25 Mins 57 Secs
    Iya ini sub emang mau di ban serep bikin custom sealed
    Tapi kalo sub yg ga slim mana muat
    Bingung jadinya

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 54 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by 10-Dee-Q View Post
    Iya ini sub emang mau di ban serep bikin custom sealed
    Tapi kalo sub yg ga slim mana muat
    Bingung jadinya
    Saya juga penganut space saver dan SQL om. SW26DAC cuma butuh kubikasi kecil. Ukuran dr bibir flange ke magnet hanya 7,5cm.





    Dan jujur saja, SW26DAC meski slim memupus mitos kalau subwoofer langsing gak enak SQL dan SQ. Sebelum ini saya pernah pakai Focal RSB-250, Morel Primo 10, bukan subwoofer langsing dan boks lebih besar tapi setelah pakai SW26, ini lebih mumpuni bagi saya.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 25 Mins 57 Secs
    Dibawa maen rnb hiphop gitu masih masuk ?
    Saya soalnya lom pernah nyobain sub yg merek nya buat sq
    Pengalaman jaman dulu paling cocok pake kicker solobaric
    Pernah pake jl audio w6 aja kata saya itu too slow and ke empukan
    Saya sukanyabyg agak nendang dan gesit

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 48 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Saya juga penganut space saver dan SQL om. SW26DAC cuma butuh kubikasi kecil. Ukuran dr bibir flange ke magnet hanya 7,5cm.





    Dan jujur saja, SW26DAC meski slim memupus mitos kalau subwoofer langsing gak enak SQL dan SQ. Sebelum ini saya pernah pakai Focal RSB-250, Morel Primo 10, bukan subwoofer langsing dan boks lebih besar tapi setelah pakai SW26, ini lebih mumpuni bagi saya.
    nah kalo udah kena sb agak susah move on ya

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 10 Hrs 33 Mins 51 Secs
    klo d liat volumenya yg kecil SW26DAC naik parameter SQL nya, tp low nya jadi kurang dapet... tp klo ngejarnya up beat ...masuk ...

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 54 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by 10-Dee-Q View Post
    Dibawa maen rnb hiphop gitu masih masuk ?
    Saya soalnya lom pernah nyobain sub yg merek nya buat sq
    Pengalaman jaman dulu paling cocok pake kicker solobaric
    Pernah pake jl audio w6 aja kata saya itu too slow and ke empukan
    Saya sukanyabyg agak nendang dan gesit
    Sebelum pakai SB ini saya pakai Focal RSB-250. Masalahnya boks-nya mesti gembung krn bukan subwoofer langsing. Cukup enak pakai Focal seri bawah harga 2,2jt. Tapi krn gak suka boks gembung, saya cari subwoofer yang butuh kubikasi kecil tapi dimensi gak mlendung krn magnet. Dari sekian produk yang gak banyak pilihan, saya putuskan SW26 ini krn manufakturnya gak kacangan. Merek2 premium OEM dan mobil2 papan atas dunia speakernya dibuat oleh SB. Dan setelah saya cari literaturnya, produk SB Acoustics itu desainernya adalah ex desainer Scanspeak-Tymphany.

    Setelah saya tebus dengan harga 2,9jt, saya gak menyesal. Ini sub enak sekali diajak musik beat cepat. Jangankan hip-hop, saya dengar David Guetta/Dmitri Vegas di Tomorrowland atau Miami Ultra, bas-nya gesit. Dan untuk nyetel musik audiophile yang nada low-nya butuh rendah juga hasilnya empuk. Tapi kembali lagi ke faktor tuningnya ya om.

    Memang kalau dikalangan pemain audio yang umum, merek SB kurang dikenal. Tapi di pemain audio hi-end merek SB diakui bisa seimbang atau lebih baik dari yang merek terkenal. Dan masih banyak juga sebenarnya yang produk kurang dikenal tapi nyatanya lebih bagus performanya drpd yang branded tapi dengan harga yang lebih bersahabat.

    Maaf kalau saya seperti jualan kecap om. Saya bukan seller. Saya hanya berbagi pengalaman saja. Ada bagusnya sebelum om putuskan, om tes dengar dulu kalau memungkinkan. Itu lebih fair.

    - - - - - - - - - -

    Ini boks sub Focal sebelum saya ganti pakai SB.



    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    nah kalo udah kena sb agak susah move on ya
    Ya dengan harga yang lebih terjangkau tapi performanya bagus om. Istilahnya value for money nya tinggi. Tapi ya meski SB bagus bukan berarti paling bagus. Yang lebih bagus ya ada. Namun untuk di rentang harganya, produk SB tergolong yang terbaik menurut saya. Baik itu midwoofer/subwoofer. Tapi kalau untuk widerange-nya SB65 saya kurang sreg krn butuh boks ported.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by akaz84 View Post
    klo d liat volumenya yg kecil SW26DAC naik parameter SQL nya, tp low nya jadi kurang dapet... tp klo ngejarnya up beat ...masuk ...
    Setuju sama om Akaz84. Memang kalau volume boks kecil frekuensi rendahnya gak bisa rendah sekali spt kalau SQ yang butuh nada rendah <25Hz misalkan. Tapi kalau kubikasinya bisa minimal 28 liter alias 1 kaki kubik, bisa kok di cutting di frekuensi serendah itu.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Subwoofer 10 inch buat SQL
    By porta in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 13th April 2012, 08:28
  2. WTB : subwoofer 10 inch untuk SQL
    By porta in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 16th February 2012, 07:05
  3. Replies: 15
    Last Post: 19th June 2011, 19:17
  4. sub 10" buat SQL
    By zathia031205 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 41
    Last Post: 26th July 2008, 21:46
  5. Please Advice:Sub 10" SQ/SQL (WTB)
    By Indra311 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 7
    Last Post: 23rd June 2008, 22:14
Back to top