#WTA POWER GRAMOND ALPHA 1
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/660020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 43 Mins 41 Secs

    #WTA POWER GRAMOND ALPHA 1

    Selamat malam modcommers, saya ada sedikit masalah dengan sistem audio saya,
    Singkat cerita setelah kemaren cari review kanan kiri tanya sana sini tentang power 4ch on budget saya, maka saya ambil gramond alpha 1 (new oldstock)
    Setelah saya install ke gerobak saya semua normal jalur2 oke,dan suara lumayan puas (bagi kuping kaleng saya), setelah tidak lama saya pakai, tiba2 power amp ini sering ke mode protect, sudah saya cek kelistrikan semua normal ( beberapa waktu yg lalu ganti dinamo ampere ke yg lebih gede) jika saya off sebentar dia normal lg tak lama protect lg, sistem yg saya pakai sbb :
    HU alphine cda 9887
    Speaker split crescendo seri opus berapa saya kurang tahu (di ch 1+2)
    Sub clif design 10" single coil di bridge ch3+4
    Pertanyaanya apakah power ini kewalahan dengan sistem sederhana saya ? Ataukah ada kemungkinan masalah lain ?
    Mohon bantuan nya sebelumnya terima kasih

  2. GIIAS 2019 Makassar
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Sebelumnya saya mohon ijin untuk memberi pendapat meski saya masih bodoh. Kalau menurut saya ada kemungkinan amplifier bermasalah. Kalau agan belinya baru dari workshop, produk itu selama pembelian baru, bergaransi 1 th. Dan itu tanggung jawab dari seller atau workshop dalam pelayanan purna jual. Coba agan klaim garansinya ke workshop tsb. Kalau sekiranya pelayanan dr workshopnya kurang memuaskan, coba agan hubungi Gramond nya langsung di nomor 085100728052
    Semoga agan bisa menikmati lagi audionya.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 43 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Sebelumnya saya mohon ijin untuk memberi pendapat meski saya masih bodoh. Kalau menurut saya ada kemungkinan amplifier bermasalah. Kalau agan belinya baru dari workshop, produk itu selama pembelian baru, bergaransi 1 th. Dan itu tanggung jawab dari seller atau workshop dalam pelayanan purna jual. Coba agan klaim garansinya ke workshop tsb. Kalau sekiranya pelayanan dr workshopnya kurang memuaskan, coba agan hubungi Gramond nya langsung di nomor 085100728052
    Semoga agan bisa menikmati lagi audionya.
    Wah terimakasih banyak saranya om, masih coba cari sumber masalahnya om, itu cs dari gramond ya om?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rocksymbiant View Post
    Wah terimakasih banyak saranya om, masih coba cari sumber masalahnya om, itu cs dari gramond ya om?
    Kalau CS atau bukan saya gak paham om. Tapi yang pasti person in charge dr Gramond. Saran saya om, kalau memang masalah dr produknya lbh baik di klaim saja. Pun kalau dicoba2 diperbaiki sendiri nanti malah bisa gak diterima garansinya dan bisa2 om kluar biaya lagi yang mungkin sebenernya gak perlu.
    Output Alpha 1 itu 4x75watt. 2ch dibridged akan 1x150watt. Kalau subwoofer om continous powernya <200watt gak masalah. Hanya mungkin agak kurang "deep" saja. Setahu saya sub CD akan optimal kalau diumpan kisaran 250-300watt meski continous powernya di 150 watt misalkan.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 43 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Kalau CS atau bukan saya gak paham om. Tapi yang pasti person in charge dr Gramond. Saran saya om, kalau memang masalah dr produknya lbh baik di klaim saja. Pun kalau dicoba2 diperbaiki sendiri nanti malah bisa gak diterima garansinya dan bisa2 om kluar biaya lagi yang mungkin sebenernya gak perlu.
    Output Alpha 1 itu 4x75watt. 2ch dibridged akan 1x150watt. Kalau subwoofer om continous powernya <200watt gak masalah. Hanya mungkin agak kurang "deep" saja. Setahu saya sub CD akan optimal kalau diumpan kisaran 250-300watt meski continous powernya di 150 watt misalkan.
    Oke siap om, saya coba cek kembali instalasi saya, menurut spec sub CD atas kertas rms 150 watt
    Saran monoblok buat SQ apa y om?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rocksymbiant View Post
    Oke siap om, saya coba cek kembali instalasi saya, menurut spec sub CD atas kertas rms 150 watt
    Saran monoblok buat SQ apa y om?
    Kalau SQ sebenarnya pakemnya bukan prioritas di monoblok. Apalagi kelas D. Utk SQ itu pakemnya pakai bridge 2 kanal. Bisa dari ampli yg memang 2 kanal kelas AB (masalahnya ampli 2 kanal yang beneran sudah amat jarang. Ada juga harganya bisa lebih mahal dr 4 kanal) atau beli 4 kanal kelas AB, pakai 2 kanalnya. Saya pun untuk subwoofer dr ampli 4 kanal, yang 2 kanal di bridge utk sub. Yg 2 sisanya nganggur aja gak papa.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 43 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Kalau SQ sebenarnya pakemnya bukan prioritas di monoblok. Apalagi kelas D. Utk SQ itu pakemnya pakai bridge 2 kanal. Bisa dari ampli yg memang 2 kanal kelas AB (masalahnya ampli 2 kanal yang beneran sudah amat jarang. Ada juga harganya bisa lebih mahal dr 4 kanal) atau beli 4 kanal kelas AB, pakai 2 kanalnya. Saya pun untuk subwoofer dr ampli 4 kanal, yang 2 kanal di bridge utk sub. Yg 2 sisanya nganggur aja gak papa.
    Berati pakai nya 2x amp 4ch ya om, yang satu buat split depan yang satu buat bridge sub,,
    Oh iya om kalo untuk drive split depan yang masi pake xo bawaan settingan amp enak di full atau di hpf.? Soalnya saya merasa suara nada tinggi seperti kurang keluar cis cis..
    Tp untuk vokal dan nada rendah saya rasa cukup.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 9 Hrs 29 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rocksymbiant View Post
    Berati pakai nya 2x amp 4ch ya om, yang satu buat split depan yang satu buat bridge sub,,
    Oh iya om kalo untuk drive split depan yang masi pake xo bawaan settingan amp enak di full atau di hpf.? Soalnya saya merasa suara nada tinggi seperti kurang keluar cis cis..
    Tp untuk vokal dan nada rendah saya rasa cukup.
    Jadi ingat jaman saya juga masih galau-an begini.
    Hati-hati mas, nafsu besar ilmu kurang, gampang kena racun audio.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rocksymbiant View Post
    Berati pakai nya 2x amp 4ch ya om, yang satu buat split depan yang satu buat bridge sub,,
    Oh iya om kalo untuk drive split depan yang masi pake xo bawaan settingan amp enak di full atau di hpf.? Soalnya saya merasa suara nada tinggi seperti kurang keluar cis cis..
    Tp untuk vokal dan nada rendah saya rasa cukup.
    Cis..cis..cis... itu ada 2 kemungkinan om; om sukanya suara ngecis kayak sound system 90'an atau maksud om suara-nya pengen lebih extend high frequency-nya jadi untuk suara denting lebih jelas?
    Kalau ngecis kayak tahun 90'an, rasanya itu ada di merek speaker yang kualitasnya "Ya begitulah" om. Alias asbun. Biasanya harga di bawah 500rb. Kalau untuk speaker om, itu sdh masuk kategori speaker yang ideal untuk sound system yang lebih benar untuk di dengar.

    Saya sarankan om drpd beli power 4-channel 1 lagi, lebih baik beli processor yang sudah tergabung sama powernya. DSP built-in amplifier istilahnya. Pakai DSP, suara akan jauh sekali lebih enak dan ideal. Suara penyanyi akan lebih naik ke atas dasbor, posisi vokal penyanyi di tengah dasbor, tatanan instrumen alat musik akan lebih jelas, denting instrumen lebih detail dan panggung lebih luas. Ini diatur dari processor (instalatur yang tuning lho ya).

    DSP built-in amplifier sudah banyak dan sangat terjangkau. Ada LM Audio LVA 4.15 yang watt kecil (4x40watt) harga 1,5jt-an. Cello Magic 4x40watt harga 1,8jt. Nakamichi NDS 4610 4x50watt harga 2jt, LM Audio LVA 4.15 yang watt besar (4x76watt) harga 2,5 jt-an. Saya rekomendasi LM LVA 4.15 yang watt besar. Tapi ini DSP built-in amplifier yang untuk 2-way ya. Kalau ke depan om ada kemungkinan (keracunan) utk 3-way, lebih baik ambil DSP built-in amplifier yang utk 3-way spy ke depan gak ganti perangkat.

    Dengan pakai DSP built-in amplifier, XO om akan pensiun. Dari speaker, jalur kabel akan ke DSP. DSP itulah yang menggantikan fungsi XO. Dan dengan pakai DSP built-in amplifier berarti om akan lebih hemat drpd beli 1 lagi amplifier 4-channel tok yang tanpa DSP. Krn nanti ujung2nya om akan beli DSP lagi. Jadi pakai DSP built-in amplifier bisa lebih hemat bujet, hemat perangkat dan hemat instalasi serta hemat ruang.

    Nah Gramond om tetap terpakai utk subwoofer. Jadi dari DSP built-in amplifier disambung pakai kabel RCA ke Alpha 1 dengan 2-channelnya tetap digabungkan utk subwoofer dan 2-channel sisanya nganggur.

    Sekedar tips :

    1. Kalau bisa beli perangkat DSP built-in amplifier via workshop audio jadi om gak dikenakan biaya tuning tambahan. Harga jual termasuk tuning. Kalau om beli bukan di workshop, om akan dikenakan biaya tuning yang jatuhnya akan lebih mahal daripada beli di workshop.

    2. Pilih workshop yang reputasi instalasi dan skill tuningnya bagus serta instalaturnya customer oriented. Hasil tuning itu harus mengikuti selera om sebagai konsumen. Bukan om atau konsumen yang harus mengikuti hasil tuning dia. Tegaskan di awal sebelum transaksi kalau tuning harus sesuai dengan telinga om meski seandainya bagi instalatur bukan yang ideal. Ingat, sejelek apapun hasil suara yang keluar dari hasil tuning, kalau cocok dengan telinga konsumen maka telinga konsumen tidak salah. Tuhan menciptakan setiap orang tidaklah sama.

    3. Boks subwoofer jangan dibuat kotak yang bisa dilepas atau digeser spy suaranya tidak berantakan. Tuning via processor akan mengacu posisi fix perangkat karena berkaitan dengan rambatan suara dari speaker dan subwoofer. Buat boks sub model sudut.

    Itu saja saran dan pendapat saya om. Mohon maaf bila ada yang kurang berkenan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Jadi ingat jaman saya juga masih galau-an begini.
    Hati-hati mas, nafsu besar ilmu kurang, gampang kena racun audio.
    Bhahahaha... kalau sudah masuk atau intip-intip forum berarti sudah menyiapkan diri kan om


    Keracunan itu boleh-boleh aja om. Tapi jangan keracunan yang kejeblos yang ujungnya akan merasa kecewa. Keracunan yang positif itu berujung pada kepuasan dengan biaya yang efisien dan efektif. Mau main audio yang enak kan gak harus mahal (Tapi juga gak murahan). Kalau mahal biasanya itu memang derajat telinganya sdh minta jajan yang lebih mahal atau dikerjain sama workshop/seller padahal gak harus pakai perangkat yang gak efisien misalkan. Hehehehe..

    Perangkat mahal bersuara mewah itu memang sudah seharusnya
    Perangkat budget value bersuara wah itu akan luar biasa
    Perangkat mahal kalah bagus sama perangkat murah itu namanya ngurut dada.


  11. #10
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 43 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Jadi ingat jaman saya juga masih galau-an begini.
    Hati-hati mas, nafsu besar ilmu kurang, gampang kena racun audio.
    Haha iya nih om untung budget terbatas jd masi ada rem nya 😁 tp namanya jg racun ya haha...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
TKB Rajawali

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask power yg cocok buat gramond alpha 6c
    By hniogwe in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 6th November 2012, 08:57
  2. Gramond Mezzoforte, Alpha, R1 (new)
    By DAV05 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 19th July 2012, 20:30
  3. WTS Power Gramond Alpha, MLT (new)
    By DAV05 in forum Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 19th July 2012, 20:24
  4. Replies: 25
    Last Post: 13th June 2012, 13:35
  5. WTA Power Gramond vs ARC vs Genetic vs Genesis (for Gramond R1)
    By OneGouw in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 28th May 2012, 00:50
Back to top