Tanya: Ampli mini SQ
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/659943
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 9 Hrs 29 Mins 30 Secs

    Tanya: Ampli mini SQ

    Dear rekan,

    Buat drive tweeter 25 watt RMS,
    mohon info ampli 4 ch SQ, kalau bisa yang mini.

    Yang hampir cocok pioneer GM-D1004, namun S/N rasionya > 74 dB.
    Sepertinya tak cocok buat tweeter.


    Terima kasih.

  2. GIIAS 2019 Makassar
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 4 Mins 47 Secs
    bukannya itu 100 watt perchannel ya om?
    kalo DEQ-S1000A?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 9 Hrs 29 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    bukannya itu 100 watt perchannel ya om?
    kalo DEQ-S1000A?

    Itu DSP+amplifier.

    Perlunya yang ampli saja, kecil, SQ.

    Minggu lalu saya nyoba mini amplifier berbasis TDA7498.
    Sayang suaranya kurnag bagus

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 4 Mins 47 Secs
    modelan kayak zapco st-4 gitu ya om kali perlunya?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 9 Hrs 29 Mins 30 Secs
    Iya, zapco st-4x sq cocok banget dari sisi audio, tapi segi fisik kegedhean.
    Kolong jok kiri kanan sudah penuh.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Kalau ukuran fisiknya mini biasanya kelas D om. Kalau AB sepengetahuan saya fisiknya gak ada yang mini. Saya ada DLS XM-40 nganggur gress baru, output gak besar, 4x54watt, memang buat SQ tapi dimensi gak mini juga. 19x32x4.5cm. Kalau buat nge-drive tweeter sm midrange sih cocok banget krn karakter DLS itu halus

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 30 Mins 28 Secs
    Ga lgsng ambil dari power internal HU aja gan?
    DDX 917WS | Reverb Acoustic F52be+SS R3004/602010 | Helix Psix DSP+HDT A620 | Bi-Amp Custom Passive Crossover | RF P3 | Phoenix Gold 4 AWG

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 9 Hrs 29 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by tachu View Post
    Ga lgsng ambil dari power internal HU aja gan?
    Sekarang sudah begitu. Tweeter di internal HU, Mid dan Woff via DSP-Ampli eksternal.

    http://www.modifikasi.com/showthread...und-Sub-Center

    Tapi jadinya kagok, ngatur crossover dan TA-nya pindah-pindah antara HU dan DSP.

    Crossover: Tak tahu di HU pioneer itu crossover-nya BW atau LR.
    Jadi rada ngak yakin settingan crossover antara tw dan mid.

    TA: di HU pakai cm, di DSP pakai ms.
    Tiap kali set, harus pakai kalkulator. Lieur ...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 9 Hrs 29 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Kalau ukuran fisiknya mini biasanya kelas D om. Kalau AB sepengetahuan saya fisiknya gak ada yang mini. Saya ada DLS XM-40 nganggur gress baru, output gak besar, 4x54watt, memang buat SQ tapi dimensi gak mini juga. 19x32x4.5cm. Kalau buat nge-drive tweeter sm midrange sih cocok banget krn karakter DLS itu halus
    Iya sih. Sejauh ini nemu yang mini pasti kelas D.

    Ampli yang sudah ada kan Zapco ST-5x, kelas AB, konek ke woofer dan mid.

    Apa baiknya dibalik ya ?
    Si zapco buat tw dan mid,
    beli yang mini kelas D buat woofer ?

    Masalahnya woofer saya Morel Tempo, minta ditendang 100 watt.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Iya, zapco st-4x sq cocok banget dari sisi audio, tapi segi fisik kegedhean.
    Kolong jok kiri kanan sudah penuh.
    Taruh di bagasi aja om. Deck bagasi di desain ulang. Kalau terlalu banyak perangkat audio di bawah jok tumpuk2an/dempet2an juga gak bagus. Bahaya malah. Kalau boleh tau di bawah jok kiri-kanan ada perangkat apa om?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Iya sih. Sejauh ini nemu yang mini pasti kelas D.

    Ampli yang sudah ada kan Zapco ST-5x, kelas AB, konek ke woofer dan mid.

    Apa baiknya dibalik ya ?
    Si zapco buat tw dan mid,
    beli yang mini kelas D buat woofer ?

    Masalahnya woofer saya Morel Tempo, minta ditendang 100 watt.
    Kalau untuk SQ/SQL bagusnya pakai AB om. Pun utk sub-nya kalau SQ lebih enak pakai mono AB atau bridge 2 channel AB drpd D. Kecuali kalau memang suka SPL. D lebih pas banget.

    Untuk Morel sbenernya gak mutlak harus 100watt sih om. Yang penting karakter dr ampli-nya selaras aja sama Morelnya. Saya pakai Virtus 602, ditendang sama ampli DSP Match daya 55watt, gak kedodoran kok. Tp memang kalau bisa disupply sama 100watt ke atas lebih bagus sih. Morel memang oke, tapi bukan tergolong speaker yang efisien sebenernya dan low frequency nya gak rendah juga midbass nya.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
TKB Rajawali

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK:Ampli buat SQ
    By pred in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 30th May 2010, 08:38
  2. ask.. ampli SQ harga max 2jt...
    By freddy90 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 7th June 2009, 22:59
  3. Saran Ampli SQ yang mellow
    By luant16 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 43
    Last Post: 12th June 2008, 18:32
  4. Mohon Saran Ampli SQ
    By rudiindra in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 62
    Last Post: 12th November 2007, 05:32
  5. (ASK) AMPLI BUAT SQ + CAR THEATRE
    By mink99 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 13th May 2006, 23:01
Back to top