New honda brio 2019
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/659894
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 34 Mins 52 Secs

    New honda brio 2019

    Ubahan kecil buat new brio kuning ini :-). Update tambahan

    Cuma supaya sedikit beda dan lebih nyaman saja.

    List perubahannya

    1. Velg OEM honda jazz R16. Offset velg Jazz 53, supaya pas tidak keluar body. Belok patah, jalan mantul2 ngga mentok.
    2. Ban Turanza T005A 185 55 16, terpaksa pakai turanza ini karena suara ban aslinya tembus bener di bodi yang hampir tanpa peredam
    3. Jok kulit sintetis nappa permanen buatan @vinnci.id + console beli online yang atasnya di trim ulang sekalian
    4. Head unit Pioneer AVH 215BT biar bisa connect ke spotify + upgrade speaker depan Ground Zero + pillar twitter
    5. Karpet comfort
    6. Spion retract SHM, pakai switch terpisah aja non OEM, sama aja fungsinya tapi lebih murah hehehe
    7. Pasang subwoofer aktif lama di kolong jok depan

    Setelah dihitung2 ternyata lumayan banyak juga keluar duitnya.
    Untung ga diomelin .. Wish list terakhir: kayaknya pengen nambah side skirt deh..


























    - Ada penampakan accord keren ber air sus di photo interior - hehe

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 35 Mins 10 Secs
    simple tapi enak diliat broh

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 4 Mins 39 Secs
    pake ban ini suara gemuruh nya apa berkurang om?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 34 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by innova8577 View Post
    pake ban ini suara gemuruh nya apa berkurang om?
    Dibanding aslinya yang R 14, dunlop, ini lebih empuk dan senyap Om. Cukup terasa bedanya.
    Sebelum Turaza ini saya sempat pasangkan Achilles 2233, wah ini bumi langit hehehe.
    Tapi, tetap saja suara ban masuk ke kabin.

    Tapi bandingannya, di jalan yang sama saya pakai BMW F30, Ban Potenza RFT, suara ban yang masuk kira2 sama Om.. Potenzanya yang jauh lebih berisik sepertinya hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    simple tapi enak diliat broh
    Makasih Bro! Disesuaikan sedikit aja buat dipakai harian.
    Ternyata mobil ini memang enak juga, kecil, lincah, dan nyaman hehe

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,895
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 14 Hrs 15 Mins 28 Secs
    salam sesama pengguna new brio juga.

    Wah oom, dulu saya udah kepengen banget mau ambil yang warna kuning bgini, tapi bini pengennya warna merah. Akhirnya gw yang ngalah deh.

    Interiornya bagus oom, suka banget ngeliatnya. Mana dipakein konsol tengah gitu jadi keliatan beda. Sering ngeliat sih iklan jual konsol tengah ini, tapi baca2 testimoninya banyak yang bilang dudukan nya ga pas ya oom ? jadinya sering bunyi2 klo jalan...klo pengalaman lo setelah make gmana oom ?

    Kebetulan gw juga make velg R16, tapi velg nya depannya jd agak keluar dikit karena ofset yang kurang pas, klo belakang nya sih udah ok. Ofset velg yang gw pake padahal udah +42 lho, agak kaget juga ofset 42 di brio ini masi kurang masuk ternyata. Nah, klo gw liat di brio lo kayaknya ofset velgnya pas nih ya oom ? depan - belakang ga keluar ya ?

    Untuk problem suara yang masuk kabin, saran gw coba pakein peredam yg cair deh oom (yg sistem suntik). Waktu itu gw minta ke dealer buat langsung pakein peredam nya, hasilnya sih cukup ok, jauh banget bedanya dengan brio yg ga pake peredam cair ini oom. Jadi lebih nyaman lah klo nyetir, ga sekedar suara ban doang tapi suara kendaraan2 lain juga berkurang banget.

    Trus ya oom, sharing nih, lo ngerasa ga klo pas kita nyetir malem itu sinar lampu2 mobil di belakang bener2 silau banget di spion (apalagi di spion tengah). Gw rasa honda bener2 musti mengkaji ulang kaca film standar yang mereka kasi buat brio deh, itu sih hampir berasa ga pake kaca film. Akhirnya gw ampe harus nimpa ulang kaca film biar lebi tebel, terutama di kaca belakang, baru deh itu sinar2 lampu mobil belakang ga nyiksa lagi.

    Trus sharing 1 lagi nih (banyak yak...hehe....), gw ngerasa kok jarum bensin brio cepet banget turun ya ? tadinya gw kira ini mobil boros, tapi masa iya mobil dengan mesin 1200 cc bisa boros ? Setelah gw mengkalkulasi jumlah BBM di tangki dengan jarak tempuh, didapatlah hasil konsumsi BBM gw itu 1:15-16 KM/L, yang berarti bahwa itu konsumsi ga boros tapi termasuk hemat. Apa karena tangki bensin nya kecil ya ? jadi berasa klo tuh jarum cepet turunnya..hahaha

    Sorry panjang, maksudnya skalian ngobrol2 dan sharing ya oom...hehehe =D

  7. #6
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 5 Mins 43 Secs
    wow keren juga ya...
    tapi pantatnya ini berasa gimana gitu bentuknya

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 26 Mins 6 Secs
    Mantap nih

    simple dan enak di lihat

    kalau boleh saran pilar kaca nya di kasih stiker hitam om biar senada kaca film
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 34 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ogluk View Post
    salam sesama pengguna new brio juga.

    Wah oom, dulu saya udah kepengen banget mau ambil yang warna kuning bgini, tapi bini pengennya warna merah. Akhirnya gw yang ngalah deh.

    Interiornya bagus oom, suka banget ngeliatnya. Mana dipakein konsol tengah gitu jadi keliatan beda. Sering ngeliat sih iklan jual konsol tengah ini, tapi baca2 testimoninya banyak yang bilang dudukan nya ga pas ya oom ? jadinya sering bunyi2 klo jalan...klo pengalaman lo setelah make gmana oom ?

    Kebetulan gw juga make velg R16, tapi velg nya depannya jd agak keluar dikit karena ofset yang kurang pas, klo belakang nya sih udah ok. Ofset velg yang gw pake padahal udah +42 lho, agak kaget juga ofset 42 di brio ini masi kurang masuk ternyata. Nah, klo gw liat di brio lo kayaknya ofset velgnya pas nih ya oom ? depan - belakang ga keluar ya ?

    Untuk problem suara yang masuk kabin, saran gw coba pakein peredam yg cair deh oom (yg sistem suntik). Waktu itu gw minta ke dealer buat langsung pakein peredam nya, hasilnya sih cukup ok, jauh banget bedanya dengan brio yg ga pake peredam cair ini oom. Jadi lebih nyaman lah klo nyetir, ga sekedar suara ban doang tapi suara kendaraan2 lain juga berkurang banget.

    Trus ya oom, sharing nih, lo ngerasa ga klo pas kita nyetir malem itu sinar lampu2 mobil di belakang bener2 silau banget di spion (apalagi di spion tengah). Gw rasa honda bener2 musti mengkaji ulang kaca film standar yang mereka kasi buat brio deh, itu sih hampir berasa ga pake kaca film. Akhirnya gw ampe harus nimpa ulang kaca film biar lebi tebel, terutama di kaca belakang, baru deh itu sinar2 lampu mobil belakang ga nyiksa lagi.

    Trus sharing 1 lagi nih (banyak yak...hehe....), gw ngerasa kok jarum bensin brio cepet banget turun ya ? tadinya gw kira ini mobil boros, tapi masa iya mobil dengan mesin 1200 cc bisa boros ? Setelah gw mengkalkulasi jumlah BBM di tangki dengan jarak tempuh, didapatlah hasil konsumsi BBM gw itu 1:15-16 KM/L, yang berarti bahwa itu konsumsi ga boros tapi termasuk hemat. Apa karena tangki bensin nya kecil ya ? jadi berasa klo tuh jarum cepet turunnya..hahaha

    Sorry panjang, maksudnya skalian ngobrol2 dan sharing ya oom...hehehe =D
    Wah senang Om bisa sekalian ngborol

    Saya malah kebalikan Om, istri yang minta hehe. Tapi memang kuningnya yang ini saya juga suka.

    Buat Konsol om, itu pasang plug & play. Tapi memang di dudukan cup holder saya tambahin lagi 3 baut kecil. Jadi ngga ada bunyi2nya. Cuma itu boxnya kan bisa di slide supaya gampang narik tuas hand brake, jadinya saya tambahin lagi baut biar ngga lari2 hehehe

    Untuk Velg Om, ini jazz punya 16x6, offfet 53. Masuk nya pas di dalam spakbor, ngga nongol sama sekali. Sengaja cari yang offset sama lebarnya pas, soalnya saya kurang suka kalau ban velgnya nongol hehe

    Om, ada link / contact buat peredam yang dimaksud ngga? Saya sudah semprot dari kolong, agak berkurang. Rencana kalo ada waktu mau pasang sendiri automat..

    Spion Om, saya belum banyak pakai mobilnya malem2 hehe, jadi belum kerasa Om. Mungkin karena mobilnya rendah, jadi posisi spion lurus dengan lampu mobil belakang ya?

    Kalo bensin setuju om! Saya juga sempat kaget, dipake sedikit bensin sudah keliatan turun. Padahal MID bisa 1:12km. Sepertinay karena tangki bensin yang full cuma 30 liter ya Om? Saya pas ngisi juga sempat kaget kok dikit bener full tanknya. Sementara mobil saya yang lain 60 liter lebih hehehe

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 34 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    wow keren juga ya...
    tapi pantatnya ini berasa gimana gitu bentuknya
    pertama lihat di GIIAS sama Om, pantatnya kok aneh. Mana lampu kok kayak freed.
    Tapi lama2 jadi lebih suka Om. Dan penambahan dimensi bagasi bantu banyak buat muatan hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by triopdd View Post
    Mantap nih

    simple dan enak di lihat

    kalau boleh saran pilar kaca nya di kasih stiker hitam om biar senada kaca film
    Makasih Om!

    Idenya asik Om buat di stikerin pilar kacanya, makasih Om!

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 21 Mins 22 Secs
    mantapp brooo salam dari pengguna brio yang difaceliftin
    monggo dicek brio ane

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. All New Honda Brio Laris Manis di Awal Tahun 2019
    By Zenuarbgnx in forum Hotspot & Product
    Replies: 3
    Last Post: 14th May 2019, 15:38
  2. NANO CERAMIC COATING 9H (40 MICRON) - HONDA BRIO 2019
    By HDCARCAREBEKASI in forum HD Car Care Indonesia
    Replies: 8
    Last Post: 25th April 2019, 15:26
  3. All New Honda Brio Satya dan RS Pimpin Penjualan Honda
    By Zenuarbgnx in forum Hotspot & Product
    Replies: 2
    Last Post: 26th February 2019, 06:57
  4. Modal 7 Juta, Brio Lama Dimodif Jadi All New Brio
    By MASGARBRO in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 11th January 2019, 08:49
  5. Replies: 4
    Last Post: 10th November 2018, 21:00
Back to top