cuci mesin mobil
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6597
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    xe_nia lovers
    Guest

    cuci mesin mobil

    boleh ga sih sebenernya?risih aja liat mobil luar nya kinclong begitu kap dibuka wow...kotor..en sebaiknya bersihin nya gimana?apa mesti ke salon?salon mobil mana yang bisa bersihin mesin.thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,760
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 6 Mins 38 Secs
    bersihin sendiri bs seh tp ga bs maen asal semprot gt bro...plg di lap2 gt, siram dikit, klo ga pk sikat gigi wat gosok yg susah ilank tp kynya klo mo lbh bersih musti pk obad2 yg biasa salon pake seh...
    soalnya gw pernah nyoba sendiri eh itu bekas aer ga bs ilank skalipun ud gw gosokkkk2(cobain pk car shampoo msh ga bs) yaw dah relain d ke salon klo lg ad dana...
    eh itu org yg bersihin mbl gw cm ngasi obat dikit gosok dikit, ud gt sirem aer dikit...lgs bersh yah..ga cape2..saran seh klo ud kotorrrr bgt br ke salon biar ga rugi bro hehehehe
    mank tinggal dmn neh? jkt? bdg? sby?

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    iya memang susah kalo cuma disemprot..
    pake degreaser (bener ga nih tulisannya) yang dijual bebas aja, pake kuas..
    kalo mau disemprot, yang penting peranti yang berhubungan dengan kelistrikan jangan sampe kena.khususnya alternator dan distributor.

  5. #4
    birend
    Guest
    shampo khusus mesin ada ko.. klo bekas oli bener pake degreaser dulu.. biar lumer..

    dulu gw pernah poles mesin di simprug dia pake degreaser Ace Hardware..

    klo gw cuci steam pasti cuci mesin ko.. ingetin aja jg kena komponen pengapian..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    yak wutull, kyknya tempat cuci2 steam jg ada bbrp yg dicuci mesinnya.. klo gw sih biasa di bdg, di daerah antapani gitu.. sama aja 20rb...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 27 Mins 32 Secs
    minta bersiin aja pas tune up...

  8. #7
    xe_nia lovers
    Guest
    Quote Originally Posted by Scal3
    bersihin sendiri bs seh tp ga bs maen asal semprot gt bro...plg di lap2 gt, siram dikit, klo ga pk sikat gigi wat gosok yg susah ilank tp kynya klo mo lbh bersih musti pk obad2 yg biasa salon pake seh...
    soalnya gw pernah nyoba sendiri eh itu bekas aer ga bs ilank skalipun ud gw gosokkkk2(cobain pk car shampoo msh ga bs) yaw dah relain d ke salon klo lg ad dana...
    eh itu org yg bersihin mbl gw cm ngasi obat dikit gosok dikit, ud gt sirem aer dikit...lgs bersh yah..ga cape2..saran seh klo ud kotorrrr bgt br ke salon biar ga rugi bro hehehehe
    mank tinggal dmn neh? jkt? bdg? sby?
    jakarta.ow...pantes aja waktu itu pernah bersihin sendiri di blok mesin nya.eh jadi nya kaya kerak gt.hehehehe.mesti ke salon yah....

  9. #8
    xe_nia lovers
    Guest
    jadi intinya cuci mesin boleh kan?cuma ati2 jgn kena alternator ma pengapian? salo cuci yang di simpruk yang di pinggir jalan bukan?yang ngelewatin jembatan layang?soalnya rumah gw juga disitu.
    btw..thx smua buat jawabannya.

  10. #9
    satyr
    Guest
    tutupin distributor (kalo masih ada), ujung kabel busi (kalo ada), ballast Xenon (kalo ada)... setelah itu semprot aja "D

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 41 Secs
    gue dulu pernah 1/2 mati bersiin mesin gw pake engine degreaser.. susah!!! mendingan bawa ke salon aja deh...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa rekom mesin semprotan buat cuci mobil
    By galantvr4 in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 23
    Last Post: 22nd November 2012, 20:58
  2. ASK...cuci mesin mobil yg aman
    By adi sasmita in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 7th November 2011, 17:52
  3. Cuci Mesin mobil
    By silverpegasus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 3rd March 2009, 09:06
  4. cuci mesin mobil???
    By jo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2007, 14:27
Back to top