WTA : Bgmn sih proses Clay ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    taman alfa indah
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Bgmn sih proses Clay ?

    halo teman2,

    setelah aku baca 5 step car care dari Meguiar, ada disana proses Clay, bgmn caranya ?

    pake produk Meg's yg mana aja ya?

    bisa dikerjakan sendiri gak yah, tanpa mesin - pake tangan aja gitu...

    karena aku baca sebaiknya proses ini dilakukan sebelum Polishing

    thx bgt bro...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    saya mulai deh, kira2 gini ya, beli dulu deh clay kitnya mequiar's (ya apa aja deh)
    sebelum mulai, mobil cuci sampai bersih, tapi tidak dikeringkan
    lalu cari/parkir mobil di tempat adem untuk mulai
    semprotkan detailer ke permukaan bodi, baru gosok pakai clay bar
    dilap sesudahnya, baru deh mulai polishing
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by D4NI3L View Post
    halo teman2,

    setelah aku baca 5 step car care dari Meguiar, ada disana proses Clay, bgmn caranya ?

    pake produk Meg's yg mana aja ya?

    bisa dikerjakan sendiri gak yah, tanpa mesin - pake tangan aja gitu...

    karena aku baca sebaiknya proses ini dilakukan sebelum Polishing

    thx bgt bro...
    Niel...numpang ngejawab ya iseng2

    Clay: Quik Clay atau Smooth Surface. Udah ada clay dan lubricant (biasanya pake quick detailer - tapi, yang penting pake produk yang bisa kasih lubrikasi yang bagus). Kenapa butuh lubrikan? Karena di dalam clay ada materi abrasive yang klo digosokkan dalam kondisi kering ke cat mobil...alamat baret2, lol.

    Clay gunanya untuk mengangkat above surface contaminant. Clay gak selalu dibutuhkan setiap mau polishing. Kita bisa cek butuh tidaknya claying dengan cara:
    - bungkus tangan pake plastik halus
    - raba permukaan cat
    - klo cat terasa halus - gak perlu claying (claying keseringan juga gak recommended)
    - klo cat terasa kasar, ada geronjolan-geronjolan, butuh claying.

    Cara pakai:
    semprot permukaan cat dan clay (DUA2NYA) dengan menggunakan produk lubricant (QD). Semprot sebanyak-banyaknya. Gosokkan clay (gak perlu ditekan) secara merata dan searah di permukaan cat. Lap sampai kering. Cek lagi. Klo masih kasar, ulangi lagi.
    note: produk consumer grade biasanya gak begitu ampuh - tapi aman untuk dipakai.

    Mau mobil dalam kondisi setengah basah atau kering, terserah aja. Saran gw, mobil telah dikeringkan setelah dicuci. Kenapa? Karena banyaknya kandungan mineral (Ca, Mg) di air yang klo dibiarin terlalu lama bakal bisa bikin water deposit (jamur).

    Udah dulu ya
    ==Is it detailing? Nope==
     

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    ya sudah di jawab ama yg di atas gw hehehehe mantab
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    lol
    btw, gw baru nyadar...thread starter namanya sama ama Daniel jangan2 MI DOG lagi mengadakan sayembara nih...lol
    ==Is it detailing? Nope==
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by tranquilty
    saya mulai deh, kira2 gini ya, beli dulu deh clay kitnya mequiar's (ya apa aja deh)
    sebelum mulai, mobil cuci sampai bersih, tapi tidak dikeringkan
    lalu cari/parkir mobil di tempat adem untuk mulai
    semprotkan detailer ke permukaan bodi, baru gosok pakai clay bar
    dilap sesudahnya, baru deh mulai polishing
    Yup bener banget nih, jadi Clay termasuk dalam Proses Cleaning, 1 step sebelum proses berikutnya yakni Polishing thanks bro Tranquilty..

    Quote Originally Posted by artronnie View Post
    lol
    btw, gw baru nyadar...thread starter namanya sama ama Daniel jangan2 MI DOG lagi mengadakan sayembara nih...lol
    Beuhhh.. Bung Ronnie!!!sudah kembali dari pertapaan nih thanks buat Response dan Explanationnya ya hehehe.. kemana aja ngomg2 (duh jadi OOT!!)

    btw bukan Daniel yang sama kok hehehe.. kemarin bung TS juga ada PM gw
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    taman alfa indah
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks banget bos2 buat replynya yah, maaf bgt kalo jd dobel thread.
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by D4NI3L View Post
    thanks banget bos2 buat replynya yah, maaf bgt kalo jd dobel thread.
    Sama2 Bro..
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Aku mau share pengalamanku nih...
    Menurutku proses clay u/ lubricantnya bisa dengan produk MOTHERS SHOWTIME Instant Detailer, lebih licin, lebih irit(lebih sedikit penggunaannya) dan harga nya lebih murah daripada MEG'S QUIK DETAILER Mist&Wipe. Menurut pendapat yang laen gmn?
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bgmn klo mau jd SPonsor di Modcom??
    By meyam in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 10
    Last Post: 1st August 2010, 20:00
  2. HXD2 + PXA hasilnya bgmn?
    By charles777 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 13th February 2009, 12:58
  3. [ASK] Bgmn cara ubah AC ke DC
    By waraney in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th July 2008, 05:53
  4. zelos bgmn?
    By lim in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 171
    Last Post: 21st May 2006, 01:19
  5. Bgmn menghitung watt power utk sub?
    By wildan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 1st February 2006, 20:13
Back to top