Seniman Hong Kong Ini Buat Gambar Kesedihan Para Hewan
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/659516
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    4,442
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Hr 14 Mins 25 Secs

    Seniman Hong Kong Ini Buat Gambar Kesedihan Para Hewan



    Membuat karya-karya yang menampilkan kesedihan para hewan atas perlakuan manusia, karya Ilustrator dan komikus Hong Kong, Milk DoNg Comics menjadi viral. Dalam gambar yang dia buat, sejumlah satwa terlihat menderita karena beberapa organ tubuhnya diambil dan dimanfaatkan oleh manusia.

    Milk DoNg mempublikasikan karyanya di fanpage Facebook Milk DoNg Comics dan akun Instagram @milkdongcomics. Ming DoNg pun menjelaskan alasan dia membuat komik tersebut. "Aku merasa sangat sedih. Dalam karya itu saya ingin memberi tahu orang-orang bahwa ini sangat serius," ujar Milk DoNg.

    Salah satu karyanya berupa gambar macan tanpa kulit berjudul "The Skinless Tiger", yang mengatakan, "Hei manusia, kembalikan kulitku!!". Menurut Milk DoNg, The Skinless Tiger merupakan karya pertama dari tema "ANIMAN: HEY HUMAN, SEE WHAT YOU DO!?" yang dibuatnya pada 22 November 2017.



    Milk DoNg juga bercerita bahwa karya-karyanya berawal dari kecintaannya terhadap hewan. "Ketika saya masih kecil, saya suka menonton film dokumenter hewan. Semua hewan itu indah, namun banyak hewan yang terancam punah, jadi saya ingin melakukan sesuatu, mencoba yang terbaik untuk kelangsungan hidup hewan untuk generasi berikutnya," kata dia.

    Atas tindakan tersebut, Milk DoNg pun mendapat tanggapan positif dari sejumlah warganet dan juga kelompok dan badan perlindungan hewan-hewan. Selain itu, Milk DoNg bekerja sama dengan toko tato "The Rabbit Cave" mengadakan pameran karya dia untuk menyadarkan manusia agar tidak memburu hewan-hewan secara masif.






  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 39 Mins

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,084
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Mins 52 Secs
    jawabannya dong balas juga....

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,897
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 6 Days 13 Hrs 44 Secs
    bagus bener neh sindirannya

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 17 Hrs 39 Mins 51 Secs
    dimana ada permintaan disitu ada yang menyediakan

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 21 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by didibebekgaul View Post
    dimana ada permintaan disitu ada yang menyediakan
    buat melanjutkan hidup alasannya
    padahal hasilnya bisa untuk beli rumah mewah, kendaran-kendaraan mewah, liburan mewah dan barang-barang mewah lainnya

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 58 Mins 6 Secs
    jadi disana unggas juga di glonggong ya... and they say we live in heaven ffs
    Sabar Bos... yang kena macet nggak lo doang !

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 28th December 2018, 14:33
  2. Video: Warga Hong Kong Dikejutkan Dengan Hujan Uang
    By kanez.angel5 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th December 2018, 10:44
  3. Replies: 6
    Last Post: 30th August 2018, 13:17
  4. Lamborghini Gallardo 20th Hong Kong Special Edition
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 39
    Last Post: 18th June 2015, 00:27
  5. [ ask ] dvd peta navigasi indonesia untuk HU lexus rx 270 hong kong ?
    By commshop in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 24th August 2014, 08:37
Back to top