The "Supermini," VW Polo R WRC 420 Hp Kreasi Wimmer
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/659477
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    rawamangun - jakarta raya, fast n fun
    Posts
    5,828
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 14 Hrs 53 Mins 12 Secs

    The "Supermini," VW Polo R WRC 420 Hp Kreasi Wimmer

    Jika Anda seorang penggemar hot hatch, maka Anda pasti ingat Polo R WRC yang datang dengan mesin 4 silinder 2.0 liter turbo yang mengeluarkan tenaga 220 Hp dan torsi 475 Nm. Itu lebih besar dari Polo GTI hari ini, yang mesinnya hanya mengeluarkan tenaga 200 Hp dan torsi 320 Nm.





    Lalu mengapa membahas Polo R WRC lama? Karena Wimmer telah meracik kendaraan tersebut hingga menghasilkan tenaga sangat besar. Paket ini mencakup turbocharger baru, custom intake, high press pump, fuel pump 6 bar, Y-pipe dengan catalytic sport, intercooler, sport exhaust system stainless steel dan software baru.

    Setelah semua terpasang dengan baik, hot hatch ini sekarang memiliki tenaga 420 Hp dan torsi 651 Nm. Ini memungkinkannya mencapai top speed hingga 280 Km/h. Upgrade semacam itu membutuhkan harga yang serius: paket Level IV harganya 10.200 Euro (11.572 USD), atau hampir sama dengan harga Volkswagen Up baru! di Jerman. (carscoops 11/3/2019)






  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,316
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 14 Mins 23 Secs
    420hp tapi kaliper remnya kok masih standard sepertinya?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,976
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    420hp tapi kaliper remnya kok masih standard sepertinya?
    sepertinya lebih besar dr std, walaupun tak bolong2.. kadang, bolong2 jg ga selalu lebih bagus dari yg non bolong2.. hehehe

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 21 Mins 20 Secs
    paket stahe 4 toh berarti bisa di pasang di mana aja?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,017
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 13 Hrs 36 Mins 47 Secs
    sayang stickernya kurang oke

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,316
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 14 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    sepertinya lebih besar dr std, walaupun tak bolong2.. kadang, bolong2 jg ga selalu lebih bagus dari yg non bolong2.. hehehe
    Standardnya polo r maksudnya, yg memang lbh besar dari polo standard harusnya...

    Tp utk tenaga 2 kali lipatnya biasanya udh pk kaliper 4 pot..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 22 Hrs 11 Mins 30 Secs
    Performa sangar tapi nggak didukung penampilan yang sangar juga.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    5,094
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 20 Hrs 23 Mins 32 Secs
    penampilan biasa aja....
    penasaran sama isi kap nya.....

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. VW Polo Yang Unyu Hasil Kreasi Gabungan Para Tuner
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 33
    Last Post: 22nd August 2013, 22:24
  2. VW Polo WRC Street Siap Masuk Jalur Produksi
    By edprthm in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 2nd August 2013, 21:23
  3. VW Polo R Raih Kemenangan Pertamanya Di WRC
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 13th May 2013, 11:31
  4. "ASK" VW POLO itu cocok nya kalo pake vleg 15...v
    By indyaffan3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 25th April 2008, 21:03
  5. "ASK" VW POLO keren nya pake R16 apa ya .........
    By indyaffan3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 6th April 2008, 10:18
Back to top