HELP!!! Check Engine Nyala...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65933
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    BaLi - MaLaNg
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 26 Secs

    Unhappy HELP!!! Check Engine Nyala...

    Buat para senior2 modcom, mau nanya neh!
    Mobil saya genio'92 MT kok check engine-nya (warna kuning) kadang nyala sendiri dan jarum speedometer kacau , waktu tune-up (bukan d bengkel resmi Honda tp neh bengkel uda pke kompi) katanya speed sensor rusak tp setelah saya ganti speed sensor baru (bukan ori) cuma tahan 2 hari, setelah itu check engine nyala lg dan speedometer gak jalan.
    Kira2 apa penyakitnya dan apa aj komponen2 yg bisa menyebabkan check engine nyala?
    Apa emg klo ganti komponen bukan ori emg sering gak cocok gtu?
    Takutnya klo gak ketauan penyakit2 yg lain (selain speed sensor) malah berefek buruk ke yg lain.
    Makasih atas jpencerahannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    coba aja om copotin sensornya satu persatu...kl pas copot bagian itu check engine nya mati,brati bagian itu yg rusak...hehehehe
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 33 Mins 21 Secs

    Cool

    Cobain deh, sapa tau bisa.

    Thx

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    BaLi - MaLaNg
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 26 Secs
    Thanx bgt tp gambar kekecilan gak kebaca, bro!

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    sering ditarik ya bos mobilnya.genio temen gw juga gt.jarum speedonya bisa mati sendiri.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 33 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by lutfiano21 View Post
    Thanx bgt tp gambar kekecilan gak kebaca, bro!
    Abis kalo kegedean ntar nda bisa di upload. Ato mo download ndiri dr web? Hehehe.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 13 Mins 3 Secs
    samaaa.. mobil gue juga skrg suka cek engine idup mati gitu... klo pas cklek gitu ..tenaga langsung drop
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 33 Mins 21 Secs
    Ya wajar kalo jd letoy pas ECL nyala. Kalo pas ECL nyala khan ECU switch ke limp mode (mode lumpuh), jd cm pake setingan sekedar idup, nda mati. Hihihihi

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    speed sensor kalo imitasi emang begitu. ganti copotan aja lah !! di aki banyak kayaknya

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Sama nih spt ck4 saya, lg jalan, tiba2 check enggine nyala, tenaga langsung drop, setelah bw kebengkel di cek semua, tdk ada masalah, tapi terakhir saya ganti Filter bensin, sdh ga ada lg masalah check enggine nyala..problem sama hubungannnya dgn penggantian filter bensin saya juga ga tau tp masalah teratasi.. Ada yg bisa kasi info kenapa ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 12:10
  2. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 12:58
  3. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 08:54
  4. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 12:40
  5. Engine check nyala
    By f12ogy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 4th November 2007, 18:37
Back to top