Daily Rally Car
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: Daily Rally Car
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/659303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 15 Mins 46 Secs

    Daily Rally Car

    Salam semuanya, sekedar share mobil yang saya pake dari SMA sampe saya kuliah sekarang,
    swift ini merusuh di medan sejak 2013


    Udah ada threadnya ini mobil, saya post thread baru pingin buat cerita lebih detail.
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2060909266


    Sebelumnya mohon maaf tulisan saya yang amburadul ini


    pertama sekali swift ini dapet tahun 2013 akhir silam, 2014 mulai bosen akhirnya ganti velg + pendekin,
    velg pake sparco terra 16x7 et lupa + ban forceum 195/50 ceper on potkit hehe

    biar makin resing foglamp sebelah di ganti pake air funnel




    singkat cerita tahun 2015 silam saya tamat SMA dan alhumdulilah masuk kampus yang orang tua
    seneng hehehe, saya di tawarin main Rally sama bapak, tanpa pikir panjang langsung ane iyain deh,
    gk taunya ternyata mobil di trondol + rollcage, saya gk ngira bakal se ekstrim itu wkwkwk


    pas buat rollcage untuk ikut rally tahun 2015 silam


    setelah rollcage di cat, jok masih standar




    nah rollcage udah siap, velg + ban siap, shock siap ane coba latian main rally, jok belum bucket wkwk
    velg awal latian pake OEM mitsubishi mirage + delium pro rally 103 175/70/14 (budget racing team wkwk)

    seharusnya emas kaya speedline malah jadi ricer wkwkwk

    pertama latihan langsung nyangkut



    setelah di jadiin mobil rally, tetep di pake harian karena kendaraan satu-satunya, mau gk mau harian pake
    velg mirage ricer tadi, akhirnya saya resah betul dengan penampilan mobil ane, pelan2 cari akhirnya nemu
    velg oem mitsubishi lancer gti 14x5.5, langsung deh saya ganti




    Latihan lagi setelah pake oem gti


    rumah foglamp hilang sebelah, ternyata gk kuat di pake rally



    tahun 2016 karena masalah prestasi di kuliah, ane gk dikasi main rally sementara, padahal ada event
    sprint rally, akhirnya gk ikut, akhirnya jadi daily drive terus terusan dalam kondisi cungklang tinggi
    seperti mobil rally pada umumnya, temen2 semua pada pendek2 pake ring 15 jedeem,
    akhirnya jadi ikut ikutan wkwkwk


    coba coba pake ssr type c 15x6.5 + achilles 123 195/50 ban belakang lupa



    bosen ssr ganti lagi gti, vacum rally rindu rallylook wkwk




    tahun 2017 ane pingin lebih proper daily agak ceper manis gitu, akhirnya jual type c
    beli buddyclub p1 karena lebih mirip ori hahaha, semua velg ane replika kecuali yg oem hehehe,
    belum ada "waktu" beli yg asli wkwkwk

    p1 dateng


    langsung pasang, ban pake atr sport 195/55




    seiring berjalannya waktu, prestasi kuliah pun membaik, ane di izinin lagi main rally,
    kebetulan ada event sprint rally di akhir tahun, mobil di prepare semua udah siap tinggal nunggu event,
    3 hari sebelum sprint ane heran mesin kok kasar banget, di cek bapak dan bengkel ternyata metalan kena,
    ane gk isi oli udah lama wkwk sial poll gk ikut rally lagi, pelajaran buat saya, akhirnya mesin di turunin


    tahun 2018 awal mobil siap



    kondisi swift ane setelah hidup lagi, baru ambil dari bengkel, sebelum mesin rusak 2017 akhir,
    sempet dipendekin dikit hehe




    akhirnya event sprint rally pertama saya, tahun 2018 pertengahan




    alhamdulilah juara 3 hehehe, beginners luck wkwk




    dievent selanjutnya kain klosnya kena sampe gosong





    Karena kesibukan kuliah, vacum lagi main rally akhirnya jadi daily drive lagi wkwk, sampek sekarang
    ane pendekin ceper enak diliat harian aja hehe




    Iseng pilox ban hehe




    Bosen p1 ganti regamaster 15x7 et35 ban depan tetep atr ban belakang pake
    Toyo R1r 205/50, nyicil dulu belakang dulu hehehe




    belang sama velg kawan es tarmac 15x7 et lupa




    kalau bosen ceper rindu rallylook ane pake bridgestone srm 14x5.5 +
    accelera eco plush 185/70, ane lupa cerita hahaha ini velg saya beli 2018 pertengahan



    tahun 2019 kondisi terakhir gelapin kaca biar mirip mobil daily drive betulan tanpa rollbar hehe
    sekalian foto sama adik adiknya


    Sekian perjalanan swift saya dari 2013 sampek sekarang hehehe


    TERIMA KASIH SUDAH MAMPIR

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 35 Mins 10 Secs
    keren om
    gak bisa ajak siapa-siapa dong om?
    mesin kasih penampakan dong

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,994
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 1 Hr 27 Mins 4 Secs
    Swift petarung... salut bro

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 27 Mins 22 Secs
    haduh gila sih ini mobil, keren, dibawa susah seneng pasti.. salute

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 15 Mins 46 Secs
    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    keren om
    gak bisa ajak siapa-siapa dong om?
    mesin kasih penampakan dong
    bisa om cuma berdua aja hahaha sekalian bisa jadi mobil modus wkwkwkwk
    nanti saya foto kalau sempat om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Swift petarung... salut bro
    petarung polisi tidur bro hahahhaa, tengkiu udah mampir bro

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by O_D_I_K View Post
    haduh gila sih ini mobil, keren, dibawa susah seneng pasti.. salute
    selalu sama om udah ane anggap kaya adik sendiri wkwkwkwk
    btw makasih bro udah mampir

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 35 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by m15a View Post
    - - - - - - - - - -



    bisa om cuma berdua aja hahaha sekalian bisa jadi mobil modus wkwkwkwk
    nanti saya foto kalau sempat om

    - - - - - - - - - -



    petarung polisi tidur bro hahahhaa, tengkiu udah mampir bro

    - - - - - - - - - -



    selalu sama om udah ane anggap kaya adik sendiri wkwkwkwk
    btw makasih bro udah mampir
    wah memang niat ya broh

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 14 Hrs 31 Mins 14 Secs
    Awet jg ya om dari 2013 ga bosen
    Kalo ikut rally gt, kaki2 nya tetep aman om? Normal2 aja kl pas dibawa daily?
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  9. #8
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 5 Mins 43 Secs
    wih salut....luar biasa.

    Swift tangguh lain sama swift saya yang cuma bisanya nongkrong di garasi..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Awet jg ya om dari 2013 ga bosen
    Kalo ikut rally gt, kaki2 nya tetep aman om? Normal2 aja kl pas dibawa daily?
    pada rusak om kaki2nya, setiap 2 kali event dibetulin lagi, kaya bushing2 tie rod, rack end
    ball joint pada rusak om, bushing bisa di polyeurthine tapi belum coba hehe
    btw makasih udah berkunjung om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    wih salut....luar biasa.

    Swift tangguh lain sama swift saya yang cuma bisanya nongkrong di garasi..
    hahahaha makasihh om tangguh2 sedikit om ini

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    wah memang niat ya broh
    harus broo hahaha

  11. #10
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 5 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by m15a View Post
    pada rusak om kaki2nya, setiap 2 kali event dibetulin lagi, kaya bushing2 tie rod, rack end
    ball joint pada rusak om, bushing bisa di polyeurthine tapi belum coba hehe
    btw makasih udah berkunjung om

    - - - - - - - - - -



    hahahaha makasihh om tangguh2 sedikit om ini

    - - - - - - - - - -



    harus broo hahaha
    ha3....mantab sesuai Nick namenya Gan
    M15A

    Swifter sejati..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. JIMNY FOR DAILY CAR.....JA11
    By hendi_dragon in forum Suzuki
    Replies: 30
    Last Post: 25th February 2014, 18:40
  2. Daily Car Vios
    By RizkiQiew in forum Toyota
    Replies: 232
    Last Post: 23rd July 2012, 22:41
  3. DIDAMBAKAN VELG RALLY [ex RALLY CAR]
    By masnara in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 80
    Last Post: 25th May 2009, 23:04
Back to top