Honda Jazz GK5 2019 (Humble Bee)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/659234
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 44 Mins 16 Secs

    Honda Jazz GK5 2019 (Humble Bee)


    Permisi suhu-suhu modcom
    mau sharing perjalanan gerobak saya
    Honda Jazz GK5

    Exterior:
    • Michiba Foglamp
    • Stoplamp Honda FIT3 JDM
    • Kap Karbon Shift Style (SOON)


    Footwork:
    • Wedssport TC105N 7JJ ET35
    • Champiro SX2 195/50
    • Rays Lug Nut
    • Coilover ISC


    Engine:
    • K&N Filter Replacement
    • Busi Iriway 7
    • Dastek Q4 + Idrive (SOON)


    Exhaust System:
    • Muffler Ikeda Thailand (REMOVE)
    • Full Exhaust System by Ironcrafts
      - Downpipe
      - Frontpipe
      - Resonator Hyperflow L
      - Muffler Prodrag


    Sebenarnya si kuning ini melanjutkan perjalanan mobil saya yg jazz gk5 merah. Namun karna satu dan lain hal mobil itu harus dijual. Akhirnya pilihan berikutnya jatuh kembali ke jazz gk5 kuning ini. Itung-itung karna part bekasnya dari yg merah masih banyak banget. Akhirnya pencarian pun dimulai. Hampir setiap dealer di daerah jakarta, depok, tangerang saya hubungi sales. Awalnya orang tua udh setuju saya pilih jazz kuning manual. Namun tidak di ACC nyokap. Dengan alesan takut buat kebut-kebutan. Akhirnya pencarian di ganti kuning matic. Disaat itu sudah dapet unitnya tetapi si merah blm terjual. Jadi untuk booking fee pun blm berani karna bokap ga akan mau kalo si merah blm terjual. OKE disini memang sedikit drama, karna selang seminggu si merah baru laku. Langsung saya hubungi salesnya dong, eh ternyata udh di booking. Hati hancur dah kaya di putusin pacar. Dalem hati "gua mau nyari kemana lagi???". Lanjut pencarian ke dealer-dealer lain. Tetep nyari kuning matic, akhirnya harapan pun gugur. Karna stock kuning udh habis yg matic. Setelah itu mau gamau ngerayu bokap nyokap biar ngijinin manual kuning. Agak lega setelah di kasih ijin kedua org tua, tp masih blm lega banget karna blm dapet unitnya. Akhirnya setelah hubungin beberapa sales, dapatlah 2 sorum yg ada stocknya. Di honda kebun jeruk dan MT haryono. Drama blm selesai, ketika udh dapet di kebun jeruk ternyata udh di booking. Tetapi si buyer itu blm jelas kapan pelunasannya. Akhirnya saya mesti nunggu sekitar 3 hari. Rasanya kaya digantung gebetan di terima apa engga. Oke akhirnya saya hubungi sales yg honda mt haryono. Saya akui pelayanan sales honda mt haryono sangat sigap, karna dia langsung dateng kerumah untuk menjelaskan harga dan diskonnya. GOOD JOB!!!. Tetapi saya masih berharap yg di kebun jeruk karna saya lebih dulu menghubunginya. Alhamdulillah rejeki ga kemana, buyer yg kmrn booking membatalkan. Akhirnya saya dan bokap langsung menuju kesana dan melihat unitnya langsung
    Spoiler for pandangan pertama: Show




    Niatnya ketika mobil udh dikirim kerumah, hari minggunya mau kopdar sama temen-temen RUNGK5. Jadi jumat dateng, sabtunya langsung ke bengkel untuk masang-masang beberapa part biar manis si kuning. Eh ternyata bokap ga ijinin karna platnya blm keluar. Takut di tangkep pak polisi
    Spoiler for baru sampe rumah: Show





    Akhirnya stelah 2 minggu nunggu plat dan stnk, mobil bisa diajak jalan jalan yuhuuu. Langsung weekend janjian sama bengkel buat masang beberapa part
    Spoiler Show








    Dan ini waktu ikut acara kumpul-kumpul di KFC serpong, akhirnya Humble Bee ketemu temen-temen barunya
    Spoiler Show







    UPDATE 21 MARET PASANG EXHAUST IRONCRAFTS PERFORMANCE !!!

    Alhamdulillah di bulan maret mobil ini kesampean juga upgrade exhaust dari Ironcrafts Performance. Menurut saya Ironcraft salah satu brand local yg memiliki kualitas yg bagus hasil performa yg manteb dan harganya okelah. SUPPORT BRAND LOCAL!!! Maaf potonya ga banyak
    Spoiler Show






    Perjalanannya sampe sini dulu ya suhu-suhu, nanti di update lagi.
    Thank you udah mau mampir liat gerobak ane yg apa adanya ini

    Wishlist buat Humble Bee:

    - Kaca film biar bening dikit
    - Spoon BBK
    - Upgrade audio biar jernih suaranya


    Thanks to:
    Allah SWT
    My family
    Ironcrafts Performance
    RUNGK5
    Honda Jazz GK5 RED
    Follow my IG : @zizwey

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 35 Mins 10 Secs
    keren pake destek

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    wah mobil kenceng nih. chrome yg di bagasi sama grill di bikin piano black cakep tuh bro, apalagi ntar pake kap mesin carbon

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 14 Hrs 31 Mins 14 Secs
    Masih gress banget ya langsung di modif
    Gini aja udah cakep banget sih, tp ditunggu updateannya om.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 35 Mins 10 Secs
    eye catch om

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    @mobilbekas.ok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 45 Mins 57 Secs
    Gading serpong juga yah ?, kerennn jazz nya

  8. #7
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,231
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 5 Mins 43 Secs
    mantab... termasuk rare warna ini

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 44 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    keren pake destek
    blm kepasang mas hehe

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    wah mobil kenceng nih. chrome yg di bagasi sama grill di bikin piano black cakep tuh bro, apalagi ntar pake kap mesin carbon
    thank mass sarannya, btw harganya mehong yg piano black wkwkwk nabung dulu dah mas

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Masih gress banget ya langsung di modif
    Gini aja udah cakep banget sih, tp ditunggu updateannya om.
    alhamdulillah mas masih sempet buat modifnya, siaap thank you mass

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    eye catch om
    thank you mass

    Quote Originally Posted by Jackwolfskin View Post
    Gading serpong juga yah ?, kerennn jazz nya
    iyaa mas, kadang2 suka ngumpul di gading serpong mas

    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    mantab... termasuk rare warna ini
    ah ga juga mass, agya juga ada warna kuning
    Honda Jazz GK5 RED
    Follow my IG : @zizwey

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 20 Mins 16 Secs
    inimah ganteng bingittt brodiii

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Lippo Cikarang
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 21 Mins 22 Secs
    ngeri broooo hajar q4 sm idrivenya biar bisa keluar api
    boleh dicek di yt ane hehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. White Honda Jazz GK5
    By nael_noel in forum Honda
    Replies: 268
    Last Post: 1st May 2019, 23:04
  2. Honda jazz GK5 birunyuk
    By kentanggaring in forum Honda
    Replies: 97
    Last Post: 15th December 2018, 11:35
  3. WTA: Turbo Honda Jazz GK5
    By kappachino in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 9th December 2018, 21:33
  4. Muffler jazz GK5
    By Zarapel in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 9th December 2018, 09:14
  5. Velg jazz gk5
    By Brentek in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 8th December 2018, 21:31
Back to top