Mazda 6 2009 - My Problem !
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/659210
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 4 Mins 27 Secs

    Mazda 6 2009 - My Problem !

    hallo agan-agan semua..
    mau sharing nih dan bertanya juga barang kali agan2 punya pengalaman dan bisa bantu share ke saya..

    jadi gw ambil mobil mazda 6 tahun 2009 3-4 bulan yang lalu nih, dan di awal gw bawa sempat ada masalah.. pas lagi jalan macet dia tiaba2 mati mesinnya dan muncul indikator engine.. setelah bisa nyala lagi gw bawa ke showroom tempat gw ambil mobil katanya sensor oksigen gak kebaca.. abis itu dia coba perbaikin dan stelah saya coba tidak ada masalah.. tapi 1 bulan kemudian kambuh lagi dan langsugn saya bawa ke deler mazda untuk bener bener di perbaikin.. dengan kendala yang sama ketika macet dia mati dan indikator mesin nyala.. oia AC juga berpengaruh.. pada saat jalan setelah mati kalau pake AC malah mati lagi sedangkan kalau matiin AC ttp bisa jalan walau sebentar..

    itu masalah pertama, yang kedua masalah pada alaram.. gak ngerti kenapa.. setiap mobil di kunci setelah di diemin beberapa saat pasti bunyi alaramnya.. kadang2 kalau lagi di jln sensor remtangan atau pintu juga nyala..

    ada yang bisa bantu kah.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 36 Mins 40 Secs
    udah coba konsul di komunitas om?
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 13 Mins 14 Secs
    Dulu saya punya pengalaman kurang lebih mirip... habis puluhan juta gara2x ganti ini itu rupanya ngak beres2x ampe kesel...
    Pas mesin panas mesin mobil mati sdh dingin hidup normal, indikator rem tangan atau indikator apa saja kadang muncul
    Saran sy coba dicek kelistrikan bro.... dulu terakhir kali saya disuruh ganti engine mounting, ganti aki yg 10 ampere lbh besar , beresin kabel massanya dan pasang ground wire yg bagus... kemudian normal.

    Saran jangan pasang aksesoris aneh2x apalagi yg potong kabel...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 4 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by triopdd View Post
    udah coba konsul di komunitas om?
    gak ada komunitas nya om dan gak tau juga ada komunitasnya apa engak

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    Dulu saya punya pengalaman kurang lebih mirip... habis puluhan juta gara2x ganti ini itu rupanya ngak beres2x ampe kesel...
    Pas mesin panas mesin mobil mati sdh dingin hidup normal, indikator rem tangan atau indikator apa saja kadang muncul
    Saran sy coba dicek kelistrikan bro.... dulu terakhir kali saya disuruh ganti engine mounting, ganti aki yg 10 ampere lbh besar , beresin kabel massanya dan pasang ground wire yg bagus... kemudian normal.

    Saran jangan pasang aksesoris aneh2x apalagi yg potong kabel...
    sama om.. ini aja sampe kesel kenapa ini mobil baru di ambil udah rewel

    bener om kadang indikator apa aja suka muncul paling sering indikator rem tangan dan pintu..

    makasih banyak om, saat ini mobil lagi di deler mazda coba di check dan service nanti sekalian ingetin apa aja yang harus di check..
    btw om boleh bisikin gak harga engine mounting dll nya berapa? buat persiapan aja tktnya sama kyk punya om

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 4 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    Dulu saya punya pengalaman kurang lebih mirip... habis puluhan juta gara2x ganti ini itu rupanya ngak beres2x ampe kesel...
    Pas mesin panas mesin mobil mati sdh dingin hidup normal, indikator rem tangan atau indikator apa saja kadang muncul
    Saran sy coba dicek kelistrikan bro.... dulu terakhir kali saya disuruh ganti engine mounting, ganti aki yg 10 ampere lbh besar , beresin kabel massanya dan pasang ground wire yg bagus... kemudian normal.

    Saran jangan pasang aksesoris aneh2x apalagi yg potong kabel...
    btw om ada rekomendasi bengkelnya dimana, sama rekomendasi pake aki apa dan ground wire yang bagus apa?
    saya tinggal di daerah jakarta timur pondok bambu om..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 6 Secs
    Biasanya kalo oxigen sensor rusak, mesin ga bisa nyala lagi kecuali pergantian sparepart... seharusnya kalau diagnosa computer sih kelihatan problem2nya apa... mengenai aki, selama cranking ampere dan amperenya sesuai dengan standard sih gak masalah... mungkin pemilik sebelumnya pernah modifikasi yg mengganggu kelistrikan... atau biasanya pasang piggyback gak bener sehingga timbulnmasalah...
    ABYSS | DLS | HELIX

    ALPINE | FOCAL | DLS

    AUDIO FOR SALE, PLEASE CLICK HERE

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 4 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by 138 View Post
    Biasanya kalo oxigen sensor rusak, mesin ga bisa nyala lagi kecuali pergantian sparepart... seharusnya kalau diagnosa computer sih kelihatan problem2nya apa... mengenai aki, selama cranking ampere dan amperenya sesuai dengan standard sih gak masalah... mungkin pemilik sebelumnya pernah modifikasi yg mengganggu kelistrikan... atau biasanya pasang piggyback gak bener sehingga timbulnmasalah...
    waktu di showroom sih waktu diagnosa computer sensor oksigennya gak kebaca jadi mereka bilang kemungkinan dari situ om.. bisa jadi ya om terkait kelistrikannya..

    ada masukan gak om terkait kenapa mobil mati sendiri saat macet? apa emang dari kelistrikannya ?

    btw makasih om atas infonya

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 13 Mins 14 Secs
    mobil saya dulu Alphard 3000cc om v6 4wd.

    dulu kalau mesin sudah panas sih gpp sih cuman jika macet cukup lama mulai deh respon mesin lambat kyk pindah n ke d lambat responnya lalu indikator muncul semua dari rem tangan .. abs .. lampu sen dll hidup ... da itu mesin mati ... kadang2 indikatornya hidup tapi redup2 gt waktu ngak macet juga

    saran saya cek via komputer dulu bro di dealer resmi jika kata mereka dicek eror ini itu perlu ganti ditanya apa sudah pasti masalahnya itu bro karena dulu saya ganti ini itu masih belum beres dan duit habis banyak ganti ini itunya...

    jika mau coba kelistrikannya apa bukan dicoba pasang kabel ground yang bisa tahan watt gede bro, dulu saya coba pakai cara ini dan benar saja ground kabel saya hangus terbakar bro karena saya pilih yg watt kecil berarti ada masalah dengan kabel massa

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 4 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    mobil saya dulu Alphard 3000cc om v6 4wd.

    dulu kalau mesin sudah panas sih gpp sih cuman jika macet cukup lama mulai deh respon mesin lambat kyk pindah n ke d lambat responnya lalu indikator muncul semua dari rem tangan .. abs .. lampu sen dll hidup ... da itu mesin mati ... kadang2 indikatornya hidup tapi redup2 gt waktu ngak macet juga

    saran saya cek via komputer dulu bro di dealer resmi jika kata mereka dicek eror ini itu perlu ganti ditanya apa sudah pasti masalahnya itu bro karena dulu saya ganti ini itu masih belum beres dan duit habis banyak ganti ini itunya...

    jika mau coba kelistrikannya apa bukan dicoba pasang kabel ground yang bisa tahan watt gede bro, dulu saya coba pakai cara ini dan benar saja ground kabel saya hangus terbakar bro karena saya pilih yg watt kecil berarti ada masalah dengan kabel massa
    oo gitu om... makasih banyak infonya om saya coba dulu saran dari om...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 21 Mins 20 Secs
    gak sampe over heat kan om?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEST MAZDA SPEED : FOR SALE MAZDA AXELA 2009
    By ginmotor86 in forum Mazda
    Replies: 2
    Last Post: 13th May 2013, 01:23
  2. Replies: 208
    Last Post: 4th December 2012, 10:13
  3. For sale : Mazda CX9 th 2009
    By aho in forum Mazda
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 23:46
  4. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  5. problem windows mazda astina 323
    By molding in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 22nd April 2009, 21:01
Back to top