Calon drifter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 4 of 4
Thread: Calon drifter
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/659138
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 25 Secs

    Calon drifter

    Suhu..agan2..menurut anda2 sekalian bagaimana sih menjadi pemodifikasi baru itu, dan apa modal pertama saat memulai di dunia otomotif dan mobil apa yang cocok untuk pemula seperti saya.. Oh iya saya tertarik karena hobby aja dan tentunya saya ingin memulai dari sekarang.. Ya kalo di bilang masi blm punya sim hehehe.. Maklum darah muda.. Sebelumnya trimakasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,833
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 23 Mins 32 Secs
    ya punya sim aja dulu

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 40 Mins 2 Secs
    kalau liat youtube pasti banyak yang saranin bmw e36 323i krn gak perlu modif mesin, modal las gardan sama kerasin suspensi...

    nah ini unpopular opinion, tapi berhubung harga e36 323i udah naik, saran saya kalau mau coba mobil drift yang masih memungkinkan dipakai sehari hari adalah

    1996-1997 (tahun spesifik) TOYOTA CROWN SUPER SALOON 3.0

    NOPE, GAK BISA TAHUN LAIN KARENA SUPER SALOON TAHUN SEBELUM ITU MESINNYA CUMA 2000CC DAN YANG 3000CC CUMA ROYAL SALOON MATIC.. TAHUN 96-97 SUPER SALOONNYA MANUAL MESIN 2JZ

    mesin 2JZ-GE (non turbo), bawaan 230hp an, manual dan RWD.. Kalau gak salah juga rem belakangnya cakram.. Interior masih jauh lebih enak dan mewah ketimbang cefiro atau e36, tapi mobilnya lebih berat. Pastinya kalau drift lebih susah drpd e36 tapi hey, kan cuma buat hobby, bukan buat event.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Mins 12 Secs
    dulu pernah punya ferio B16, cefiro sr20det dan bmw e36 323i stoke up

    mobil diatas sudah saya jual semua sekarang sisa toyota crown tua....

    menurut saya sih mobil untuk drift di Indonesia yang cukup bagus itu biasa pakai cefiro, bmw e36, crown 2jz, mercy c230 atau e320 mercy tua..

    tapi dari semua saya rekomen sih e36 323i kenapa? karena parts byk dan kyknya mbl bmw fun to drive.. dulu bmw saya e36 stoke up jadi 3.000cc , injektor pink, upgrade ecu, ganti coilover, ganti kapas rem serta sloted brake, garden m3 1,5way lock up to 40% dll mobil kelihatan standar but bisa drift dengan gampang dan asyik....

    cefiro kebesaran gan dalamnya sudah tua .. dulu pakai bentar saja mesin sr20det garden nismo 2 way....

    crown saya blum pernah buat drift dulu pikir2 mau pasang turbo di 2jz crown tapi mobilnya besar dan beda karakter dengan sporty jadinya ngak jadi parts juga cukup mahal...

    jadinya menurut saya bmw e36 paling bagus utk pemula bro, mobilnya bagus utk drift dan bengkel yg bisa nanganin juga byk

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Calon-Calon Sepeda Motor Baru Di 2013
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 38
    Last Post: 22nd April 2015, 22:56
  2. Replies: 133
    Last Post: 6th February 2014, 15:32
  3. WTS CEFIRO RB20DET drifter (postponed)
    By luckrzr in forum Merk Lainnya
    Replies: 171
    Last Post: 21st June 2013, 16:33
  4. Drifter Lounge .
    By onaL in forum Automotive
    Replies: 2590
    Last Post: 12th April 2012, 11:48
  5. Drifter Indonesia Akan Go Internasional !!!
    By andhi_fb in forum Racing Events
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2010, 13:05
Back to top