ASK : Listrik Ga Stabil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65909
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 29 Mins 58 Secs

    ASK : Listrik Ga Stabil

    mau ty donk.. boil gw jazz 2004 kok kalo ac nyala kok lampu jd redup ya? gw maenin power windows jg mesinn rpmnya ngaruh..

    itu tanda apa yg uda rusak ya??

    thx..

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    pasang audio ga? coba cek aki & alternator nya bos

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 29 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    pasang audio ga? coba cek aki & alternator nya bos
    ada bos, cm power jelek sebiji. aki sih mmg uda 2 taonan, tp msh biru indikatornya (aki yg ada indikatornya)
    alternator gmn ceknya ya??

    thx..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    ada bos, cm power jelek sebiji. aki sih mmg uda 2 taonan, tp msh biru indikatornya (aki yg ada indikatornya)
    alternator gmn ceknya ya??

    thx..
    Indikator aki biru ga jaminan aki masih bagus .. gw pernah ngalamin sendiri.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 29 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    Indikator aki biru ga jaminan aki masih bagus .. gw pernah ngalamin sendiri.
    gitu ya.. mm coba d gw cek kebgkl, apa hrs ganti aki..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Ivory Coco
    Posts
    3,624
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 6 Mins 1 Sec
    bos,klo penggunaan aki pd umumnya bsa bertahan sampai brp th?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by nakacimi View Post
    bos,klo penggunaan aki pd umumnya bsa bertahan sampai brp th?
    kurang lebih 2 tahun masih ok asal dinamo nggak bermasalah...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 29 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by zide_80 View Post
    kurang lebih 2 tahun masih ok asal dinamo nggak bermasalah...
    iya pengalaman gw 2 kali sih paling 2 taon ya uda soak.. tp itu dulu aki yg biasa, kl aki skrg gitu kyk GS hybrid ato yg laen yg semi free maintenance gitu lbh awet ga ya??

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 29 Mins 58 Secs
    JUST SHARING...

    sebenarnya beberapa bulan yg lalu boil gw kdg2 suka gagal starter tp cm sekali, kl puter kedua uda star lagi, jd gw kira ga ada mslh dgn aki (aki uda 2 taon umurnya), trus lampu jd redup kalo ac nyala, gw pikir alternator yg kena jd listrik ga stabil.. akhirnya gw pasang pivot raizin volt stabilzer, gw pikir biar listrik lbh stabil... toh aki msh bagus karna indikator di akinya msh biru..

    nah.. semalem gw lepas tuh raizinya.. tadi pagi starter msh ok, but setelah sampe ktr n matiin trus mau nyalain lagi.. uda ga mau start.. akhirnya ke bgkl ganti aki heheheh... untung dicek alternatornya msh bagus.. n tadi abis ganti aki, rasanya lbh enak bw boilnya, lbh ringan gasnya (apa pengaruhnya ya??) n ac kalo kompresor ac nyala lbh ringan bunyi tek nya..

    kesimpulan gw sih..

    mmg aki keliatannya ga tahan lama, mgkn max 2 taon. apalagi jarang dipake boilnya, td ketemu org disitu jg blg aki jazznya blom setaon uda mati, tp dia mmg jrg pake boilnya.. jd mmg mgkn kl aki mmg ga mslh mgkn 1 1/2 taon gitu jg uda boleh ganti biar ga merembet ke yg laen..

    ternyta pivot raizin itu lmyn juga ya... sayang uda dijual...

    oya blom ketauan skrg lampu msh redup ga kl ac nyala, ntar malem baru ketauan neh..

    thx..






    thx..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    cek terminal aki juga kabel massanya cek kabel massa yang nempel ke casis or bodi bersihin terminalnya pake aer panas siram trus semprot penetran or contact cleaner. masih masalah coba nambah kabel grounding pake kabel ground after market yang murah ajah dulu yang 15 rebuan (tergantung panjangnya) warna item byk di toko asesoris pasang di casis klo penyakit ilang brarti kabel bawaan mobil dah minta ganti ganti ma orinya .

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK velg yg stabil wtk negbut.
    By chen_ongz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 3rd May 2012, 09:19
  2. Rpm idle gak stabil..
    By n1ghtH4wk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 14th November 2010, 19:57
  3. WTA: Diceperin kok malah ga stabil???
    By Ahot in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 24th September 2009, 11:25
  4. Mesin ga stabil
    By Fuego in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 26th June 2006, 08:46
Back to top