Tanya - Jawab AC Mobil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 33 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 324
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65907
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 32 Mins 45 Secs

    Tanya - Jawab AC Mobil

    Bila modcommers ada pertanyaan mengenai AC mobil anda, silahkan post di thread ini, kami akan mencoba menjawab pertanyaan anda.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    bekesong
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Hrs 44 Mins 39 Secs

    nanya

    bos, mobil gua carens 2, kl nyalain ac, kompresornya gak langsung nyala, sekitar 10-20 detik baru nyala en dingin, trus kadang-kadang wkt jalan, cepet matinya en lama lagi hidupnya.tp kadang-kadang normal. menurut gua termostatnya, tp kt mekanik bengkel ac iu udh bawaan mbl, jd gak bisa diubah.mohon pencerahannya bos.. tks......
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Pak mobil saya BMW E30 M40 kompresor AC saya udah ngorok...bisa di servis ga?klo ga bisa,ada kompresor yang ex singapurnya ga,berapaan harganya?di PM aja ya untuk harganya. Thanx
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    bro, cabin mobil bila sudah tidak sedap atau fresh bau nya.. itu karena apa yah?
    filter ac atau apa yg bisa dibersihin ?

    alamat nya dimana bos?
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Pas banget niiiihhh... hehehehehe

    Mau tanya dong yaaa... Mobil saya Civic VTI 2001...
    Yang jadi pertanyaan saya... Apakah Kipas AC (extra fan) tidak bisa memakai Kipas (Fan) utk pendingin radiator? (bilangnya Fan apa sih tuh ya?)
    Karena saya ganti extra fan dengan kipas aftermarket, yang ada sekering extra fan putus terus...
    Dan kalau AC nyala, apakah Fan utama (pendingin radiator) juga ikut nyala? Walaupun kondisi mesin masih belum panas? Atau ada salah instalasi yaaa???

    Oh ya, kalo boleh tanya sekalian, isi freon utk Land Cruiser (kondisi freon kosong sama sekali) berapa duit yaaa???

    Thx banget yaaaa...
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mbl g atoz'03, ac sih normal dinginnya n ga knp2..
    cm koq kl g nyalain ac, rasanya tarikan mbl jd berat, trus rpm pgnnya tinggi trus. knp yah?
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 32 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Azhmof View Post
    bos, mobil gua carens 2, kl nyalain ac, kompresornya gak langsung nyala, sekitar 10-20 detik baru nyala en dingin, trus kadang-kadang wkt jalan, cepet matinya en lama lagi hidupnya.tp kadang-kadang normal. menurut gua termostatnya, tp kt mekanik bengkel ac iu udh bawaan mbl, jd gak bisa diubah.mohon pencerahannya bos.. tks......
    Pak, terus terang memang kita belum pernah ada customer dengan masalah seperti itu, rasanya kita udah service beberapa mobil Carens juga. Kemungkinan memang itu thermostatnya, kalau ada waktu mampir aja bos, saya juga penasaran mau lihat sendiri. thx.
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 32 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by vtymw View Post
    Pak mobil saya BMW E30 M40 kompresor AC saya udah ngorok...bisa di servis ga?klo ga bisa,ada kompresor yang ex singapurnya ga,berapaan harganya?di PM aja ya untuk harganya. Thanx
    PM Sent...
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    klo ac mobil saya taruna sering bunyi2 seperti bisa ular ssssttttt kadang ilang trus tiba2 bunyi lagi dan sering bau aneh knp ya? pdhl ac nya masi dingin..
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 32 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Rihanna View Post
    bro, cabin mobil bila sudah tidak sedap atau fresh bau nya.. itu karena apa yah?
    filter ac atau apa yg bisa dibersihin ?

    alamat nya dimana bos?
    Biasanya kalo bau tidak sedap itu bukan filter AC, tapi Evaporator Coil sudah kotor jadi lembab.

    alamatnya di Jalan P. Antasari No: 36 Cipete Utara. Telp 0812 995 2022.

    thx.
     

 

 
Page 1 of 33 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (wta)tanya jawab bmw e39
    By andru siswodihardjo SH MH in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2010, 16:39
  2. tanya om admin, jawab yah..
    By one_mugen in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 10
    Last Post: 7th May 2009, 00:10
Back to top