[ASK] Speaker mati di volume kecil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 7 Mins 37 Secs

    [ASK] Speaker mati di volume kecil

    Dear suhu sekalian,

    Ijinkan nubi bertanya di sini.

    Setup nubi sekarang adalah:
    DDX918WS
    Hertz 2-way HV165L/HT25 + Precision Power PPI DCX 600.4 (harap maklum, barang lawas sejak kuliah taun 2008)
    KICKER L5 12" + Precision Power PPI DCX 500.1

    Setting active, x'over via HU.

    Problem yang nubi alami sekarang adalah, mid-bass (R) mati di volume menegah ke bawah. Ke-3 speaker lainnya tetap nyala normal. Mid-bass yang mati di volume menengah ke bawah itu tadi, bakal balik nyala normal klo volume disetel agak keras, misalnya menengah ke atas. Jadi ga enak, kalo mau denger lagu optimal harus kenceng terus, ga bisa pelan aja.

    Tadinya nubi kira ini problem speaker, udah dibersihin ulang coilnya, kencengin semua socket dan ternyata masih sama.
    Yang barusan nubi lakukan, balik output dari power ke mid-bass (R) jadi mid-bass (L), dan sebaliknya. Sekarang bener, ternyata jadi mid-bass (L) yang mati.

    Berarti positif bukan masalah kabel/speaker, tapi di power.

    Berhubung ini power udah agak uzur, dan sebetulnya makan tempat, lebih baik servis atau ganti baru ya suhu sekalian?
    Karena selama ini suaranya bagi nubi sudah pas banget, takutnya kalo ganti power lagi malah harus rubah konfigurasi. Ditambah nubi memang sudah sediakan ruang khusus di bagasi, dan tempatnya udah pas banget buat power yang sekarang.



    Apa dari suhu sekalian ada yang bisa bantu rekomendasi tempat servis power?

  2. #2
    Mayor
    Posts
    4,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 45 Mins 43 Secs
    tapi katanya kalo service gak bisa kayak tadinya juga gan suaranya karna sinyal yang di dapat dari input rca saat melewati jalur yang di pasang ulang akan terdistorsi oleh kulitas timah dari solderan yang baru
    ya mungkin kalo bisa cari power amplifier yang merk dan tipe nya sama

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Help gain power min, volume HU kecil tp suara speaker uda keras
    By dust in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 4th September 2012, 01:12
  2. warna kabel speaker belakang innova kok sama & suara speaker kecil?
    By christiankirana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 24th August 2012, 14:38
  3. warna kabel speaker belakang innova kok sama dan suara speaker kecil?
    By christiankirana in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 24th August 2012, 00:16
  4. ASK : ada baret2x di buletan volume ALPINE
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 24th August 2008, 16:23
  5. Bunyi jedugg saat volume di kecilkan
    By lonewolf in forum Diskusi Speaker
    Replies: 48
    Last Post: 3rd September 2007, 01:05
Back to top