WTB & WTA Lowering kit untuk ford fiesta facelift
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658991
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 47 Mins 4 Secs

    WTB & WTA Lowering kit untuk ford fiesta facelift

    Minta masukan dan info dong gan, rencana aku mau ganti per standar mobil fiesta facelift pake lowering kit. Sejauh ini berburu 2nd dapet 3 pilihan merk berbeda tein s, eibach pro kit, tanabe nf. Aku udah cari info seputar 3 lowering kit tsb, kebutuhan sebenernya sih cuma untuk look, masih fungsional ( bisa angkut full penumpang ) dan ga mantul2. Mobil aku pake r15 195/55 dengan gap ban ke fender -+ 4 jari pengennya sih ganti lowering kit dapet sisa 2 jari depan belakang bisa ga ya dengan tanabe nf atau eibach prokit? sempet diksh saran temen untuk custom di amarta juga gmn menurut agan2 nih? Sekalian siapa tau ada yg mau jual kondisi bekas boleh ditawarkan. Thanks
    085213725220

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 21 Mins 20 Secs
    semoga lekas ketemu gan vote untuk eibach

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 47 Mins 4 Secs
    Udah ketemu ko gan tinggal eksekusi aja, skg nyari referensi dulu sebelum eksekusi hehehe

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 51 Mins 6 Secs
    menurut sepengalaman ane pake lowering kit itu kadang masih kurang pendek gan apalagi di r15,
    setau ane eibach aja di r16 baru dapet 2 jari ke fender di fiesta,
    saran ane sih mending custom drpd pake lowering kit di potong lg

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 24 Mins 10 Secs
    ane vote for eibach
    dari settingan paling pas, depan-belakang 1 1/2 jari
    buat harian jg masih enak
    tapi harus eibach buat ford fiesta, jgn yg mazda 2 ya. beda part number, tapi sama2 bisa dipake
    kalo yg mazda 2, bagian depan jadi 2 1/2 jari, belakang 1 1/2 jari entah kenapa begitu jadi cingkrang

    kalo potong per, ane pengalaman pake custom di civic FD, keausan ban jadi ga rata
    dulu di FD, ban depan kanan ane selalu botak lebih duluan dibanding yg laen


    ini penampakan eibach di fiesta ane, velg r17, ban 205/40

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 47 Mins 4 Secs
    Makasih om2 sharingnya, nah itu om yg saya hindari takutnya kurang pendek versi saya ( 2 jari bagi saya udh maksimal, lebih dari itu pake r15 mentok poldur kyknya hehe custom per jd pertimbangan juga sih tapi msh sangat ragu sama safetynya melihat selisih custom vs lowering kit 2nd hanya beda sedikit harganya.
    "dari settingan paling pas" berarti sblmnya pernah pake merk lain ya om selain custom sama eibach? Share juga dong om pake merk lainnya kalo pernah hehe

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 24 Mins 10 Secs
    dulu pernah pake tein ijo, pas fiesta non facelift 1.6, lebih ceper dari eibach, tp kurang nyaman, cornering kurang mantep di atas 100kpj
    kalo tanabe nf ga pernah coba sih

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 47 Mins 4 Secs
    Makasih sharingnya om, eibachnya yg pro kit kah?

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 24 Mins 10 Secs
    iya, eibach pro kit warna hitam. kalo yg sport kit warna merah, ga tahan sama harganya

  11. #10
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 4 Mins 45 Secs
    makasih infonya om,,, buat sharingnya,,,,

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 19th March 2013, 19:25
  2. WTS : Lowering kit Eibach ford fiesta
    By rikazy_05 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 19th February 2013, 21:47
  3. LOWERING KIT "TEIN" UNTUK FORD FIESTA
    By RYUD in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2012, 20:13
  4. WTB : Lowering kit Eibach/ H&R untuk w124 E320
    By master_p in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 27th January 2011, 11:26
  5. WTB: Lowering Kit Eibach/H&R/Lorinser untuk C240 W202
    By liTTleruNNer in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 7
    Last Post: 21st January 2010, 09:00
Back to top