minta saran suhu
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658898
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Secs

    minta saran suhu

    Izin suhu, ane nubi di dunia audio. Rencana mau upgrade audio mobil untuk daily use aja.
    Mobil ane jazz 2016.

    Nah ane udah pasang di mobil :
    - 3 way venom black series with crossover
    - Sub Diablo 12 inch
    - Power Diablo 4 Channel
    - Kapasitor Critical Mass

    Ane kurang pas sama suara nya, suara bass rendah nya gak kerasa.
    Nah yg jadi pertanyaan ane apa instalasi nya kurang yahud? Atau emang butuh upgrade?
    Rencana mau kasih tambahan di antara Procesor, HU atau Monoblock, minta saran nya suhu mana yg harus di dahulukan? soal nya budget pas pasan hehe

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 11 Hrs 22 Mins 13 Secs
    Itu masalahnya kurang power.
    Sub diablo minta 300 watt.
    Power diablo 4 channel cuma 60 watt/channel.
    Kalau di-bridge cuma 120 watt.

    Jadi sarannya, beli monoblok dulu, minimal 400 watt.

    Semoga berhasil.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 11 Hrs 22 Mins 13 Secs
    Oh ya, HU nya masih ori JVC ?
    Kalau ngak salah, suara main file dari USB memang kurang enak. Coba bandingkan dengan dari CD (asli) atau radio FM. Kalau mmg asalnya dr situ, pertama ganti HU dulu.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Itu masalahnya kurang power.
    Sub diablo minta 300 watt.
    Power diablo 4 channel cuma 60 watt/channel.
    Kalau di-bridge cuma 120 watt.

    Jadi sarannya, beli monoblok dulu, minimal 400 watt.

    Semoga berhasil.
    Terimakasih suhu pencerahan nya.

    Nah ane ada kepikiran ide gini suhu, mau beli Procesor yg ada PA nya.
    Jadi rencana nya PA yg ada di Procesor mau ane drive ke 3 way depan, trus power 4ch nya drive ke Sub aja. Kira kira worthed gak suhu?

    Minta saran juga monoblok yg minimal 400 watt itu apa aja suhu?

    Untuk HU sekarang bukan JVC suhu, tp yg OEM Honda. Yg model nya kaya tablet keluar itu.
    Ane biasa pake bluetooth puter lagu nya, nanti ane coba pake CD suhu

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 11 Hrs 22 Mins 13 Secs
    Bro/Sis Sabina nampaknya maniak venom ya.
    Salut, cinta produk dalam negeri


    He he he, saya jadi malu nih.
    Saya belum pernah pakai venom sama sekali, jadi jangan dipanggil suhu.
    Cuma memang pernah naksir venom, pernah baca-baca dikit spesifikasinya.



    Ini dijawab, cuma sebatas pengetahuan ya, tanpa pernah praktek.

    > Nah ane ada kepikiran ide gini suhu, mau beli Procesor yg ada PA nya.
    > Jadi rencana nya PA yg ada di Procesor mau ane drive ke 3 way depan,
    > trus power 4ch nya drive ke Sub aja. Kira kira worthed gak suhu?

    Jaman sekarang memang trend-nya pakai prosesor+PA karena jauh lebih ringkas.
    Sekarang tinggal 3 way-nya mau tetap pasif, atau jadi full aktif ?
    Kalau tetap pasif, pakai yg venom pandora 3.4 bisa.
    Teman di modcom recomend suaranya bersih.

    Namun power 4 chnya tetap tak bisa drive sub, karena dayanya tak cukup.
    Di bridge (gabung 2 kanal) cuma jadi 120 watt.
    Gabung 4 kanal, rasanya ampli ini tak bisa.
    Maka kalau pakai prosesor+PA, ampli ini jadi nganggur.

    Kalau dari kualitas, sebenarnya akan lebih baik beli prosesor terpisah,
    sambung ke ampli 4ch lama tersebut.
    Ampli lama ini powernya 60 watt (pandora hanya 30),
    dan kelas AB (Pandora kelas D).
    Ampli kelas AB masih lebih halus buat tweeter / midrange.

    >> Minta saran juga monoblok yg minimal 400 watt itu apa aja suhu?
    Coba venom DIABLO V0500.1 (500 watt)

    >> Untuk HU sekarang bukan JVC suhu, tp yg OEM Honda.
    OEM Honda umumnya merek JVC. Coba diperiksa lagi

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    head unit dulu aja om

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 9 Mins 45 Secs
    Bas yg low bgt?. Bs jd box nya gak sesuai volume, bs jd jg xovernya blm bener, bs jd TA ato emg speakernya yg krg mampu ato powernya loyo. Bahkan bs jd krn kabim gain. Klo yg terakhir agak susah, kecuali benerin akustik kabin. Dgn pertinbangan biaya dan hasil yg dicapai apakah sepadan?. Hehehe...

    Cb maksimalkan dl, dgn menghitung volume box yg pas. Tuning lg dgn TA dan xover yg pas. Klo dah maksinal semua, dan perubahan gk banyak. Brrti emg kudu ganti suh ato ganti power ato... hehehe. Benerin akustik kabin...

    Siap salah, sya bkn instaler. Hehehehe... semoga membantu

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MINTA SARAN FULL EXHAUST UNTUK GE8 SUHU
    By brengoz423 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 25
    Last Post: 2nd December 2018, 18:26
  2. minta saran suhu modcom
    By freasonXX in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 19th November 2012, 13:55
  3. mohon saran suhu-suhu exhaust untuk yaris matic
    By KemejaKotak in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 8th June 2012, 07:56
  4. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 03:50
  5. Minta Saran dari Para Suhu
    By b345t in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 22nd April 2009, 01:01
Back to top