Gara gara pengajuan kredit DITOLAK!!!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658744
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 3 Secs

    Gara gara pengajuan kredit DITOLAK!!!

    Haloo teman teman modcom semua! Setelah 5 bulan lamanya sejak mobil saya terakhir dijual, bisa dicek di thread yang ini : http://www.modifikasi.com/showthread...r-Bener-Susah)

    Semenjak itulah saya absen menggunakan mobil dan menjadi silent reader... hehehe. Selama itu saya hanya menggunakan motor sebagai kendaraan sehari hari, begitu juga isteri. Saya merasa penggunaan motor sangatlah efisien, cepat sampai tujuan dan praktis.

    Tapi... keadaan menjadi terbalik ketika saya harus membawa serta anak anak saya yang berjumlah 3 orang beserta 1 istri "wkwkwk" untuk sekedar jalan2 or silaturahmi ke rumah keluarga. Kalau bawa motor kayanya ga mungkin, BAHAYA!! Apalagi bonceng 5, melanggar undang2 udah pasti. Sebagai alternatif saya naik taksi online or konvensional. Tapi itu bukan berarti tanpa kendala... Di jam jam sibuk Taksi Online susah dapetnya, kalau konvensional bakal mahal kejebak macet. Belom lagi sering dapat mobil plus sopir tertentu bikin mabok malah menyiksa dan akhirnya ga enjoy perjalanan.

    Soooo... Saya dan istri akhirnya sepakat untuk punya mobil lagi tapi kali ini syarat dari istri: "Cari mobil yang normal tapi ya, kaya orang2 gitu... Av*nza, mo*ilio or sejenisnya lah. Jangan yang tua2 gitu aku malu ah!"

    "Tapi mobil2 begitu harganya masih selangit, mau ga mau kredit lah..." begitu ucap saya dalam hati. Beberapa hari berikutnya saya coba keliling dealer, liat2 mobil, test drive dan selama sepekan saya sambangi semua dealer mobil baru dan bekas bahkan ada beberapa temen saya sales di situ. Saya juga menghubungi beberapa teman dan saudara yang kerja di leasing supaya mereka bisa bantu, itu harapan saya. Dokumen2 yang diperlukan untuk keperluan survey saya dan istri siapkan. Slip gaji, surat keterangan skor kredit OJK, dokumen keluarga, buku tabungan dan lainnya sudah siap dan di copy sampai 10 kali. Dan minggu berikutnya kami sudah siap disurvey.

    Ya.. sesuai judul, saya ditolak 6 leasing dari 7 yang saya ajukan. 4 Dealer merk berbeda
    termasuk dealer mobkas sudah tidak ada harapan. Opsi satu satunya adalah W*ling dengan leasing *sensor*, namun mereka mensyaratkan saya wajib DP 50 persen. Gilaaa! Bahkan tipe terendahnya aja saya harus siapkan minimal 60 jutaan. Manaa ada saya uang sebanyak itu?? So kali ini saya pasrah.... " Mungkin belum waktunya..." itu kata istri saya....

    Suatu hari saya tengah day off, Januari tanggal 2 tahun 2019. Istri saya masuk shift pagi, dia udah siap2 manasin motor mau berangkat. Entah kenapa saya bangun pagi yang biasa saya kalau lagi off selalu bangun siang, dan kepengen banget antar isteri kerja. Setelah sarapan kami berangkat, saya antar istri sampai tujuan dan pulang. Biasanya lagi... saya pulang lewat lebak bulus lanjut cinere, tapi hari ni saya kepengen bgt lewat lenteng agung. Macet pagi ga kerasa, bahkan biasanya lewatin Pa*i's Spa tanjung barat pasti ngelirik, ini tuh sampai lupa. Skip cerita sampai di kampakan BMW yang lumayan sering saya kunjungi dan ketemu lah dengan dengan pemilik toko. Saya melipir, salaman dan saya tanya "Bang ada e34 yang masih bulet (utuh)?".Jawabnya "kosong booos!". Terus ane nyalain rokok sambil liat2 sekeliling... kali aja nemu sesuatu yang asik wkwkwk.
    Tiba2 di bawah beberapa tumpukan jok dan beberapa rongsok ada satu mobil yang ditutup sarung mobil bikin saya tertarik. "kok lekukannya mirip e34 sih?" saya pikir... "Bang ini ada e34!??" jawab si abang " lah bukan itu mah! e32 itu! masih bulet! itu aja tuh saya lepas ** juta!" Waaaahh mimpi apa saya naik seri 7 lawas yang paling ga ribet sedunia??? Matot, ga ada aki, ga bisa test drive, kotor luar dalem, amburadul, tapi semua interior masih intact di mobil, semua masih original dan komplit tanpa cacat!!! Parts mesin masih komplit, cat masih 100 persen original, lempeng bangeeeet! feeling kok enak nyaman banget nih mobil di hati...

    Setelah saya cek interior, eksterior dan dokumen, coba crank mobil pakai tangan, mesin masih muter. nego dan saya putuskan untuk membeli.

    Kabarin isteri, doi rada kecewa... sepulang kerja doi saya bawa liat mobilnya dan dia takjub sama panjangnya yang melebihi e34 kemana mana... Sekaligus saya jelasin dan ingetin betapa kesiksanya kita selama ini naik mobil "NORMAL" itu selalu mabok sekeluarga. Mungkin emang ane sekeluarga "ABNORMAL" kali yah wkwkwkw. Well... Ya inilah BMW E32 735il 1988 Royalblau Metallic dengan mesin M30B35 (the big six), merupakan mesin terlama diproduksi dan dipake BMW untuk beberapa generasi. Mirip2 teknologinya sama M20 tapi lebih besar. Spec:

    - Mesin 3500cc M30B35 Motronic cuma 211hp barunya
    - 4 Speed auto tranny with sport and winter mode, no cruise control
    - Fully front electric comfort seats + memory
    - Sunroof, 16 button OBC IV, ABS, headlight washer
    - Tobagoblau 1371 interior color coded, extended leather
    - Mph Cluster panel
    - Stock exhaust and suspension plus bonus 2 kaleng
    - Full paper DKI


    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    j

    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -

    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -

    Minggu berikutnya langsung "gendong" ke bengkel untuk proses restorasi...

    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    Sebelum bawa kebengkel beliin aki BOSCH 100mAh, test elektrikal semua fungsiii!!!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 3 Secs
    sampe bengkel langsung poto2 dah ma adek kandung

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 50 Mins 26 Secs
    kalo udah jadi ganteng ini

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 3 Secs
    amiin oom, doakan sajah supaya lancar semuanya

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 10 Hrs 20 Mins 12 Secs
    Hatinya memang sudah di BMW jadi leasing pun sdh tau kalo misalnya disetujui pun dan jadi ambil merk lain paling 2-3 bulan udah dijual tuh mbl.. jadi pihak leasing lbh baik ngak mau nerima pengajuan anda.. hahahaha...

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 3 Secs
    Quote Originally Posted by calixs View Post
    Hatinya memang sudah di BMW jadi leasing pun sdh tau kalo misalnya disetujui pun dan jadi ambil merk lain paling 2-3 bulan udah dijual tuh mbl.. jadi pihak leasing lbh baik ngak mau nerima pengajuan anda.. hahahaha...
    hahahaha benerrr, daripada ga sreg juga dihati. Ujung2nya balikin deh... lagian dengan menyicil saya harus siapkan dana at least 3 jutaan sebulan untuk kredit, belum bensin dll... Mendingan buat nabung deh keperluan anak2 kuliah nanti...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 35 Mins 31 Secs
    Salut sama semangatnya Om ini! Ikut menikmati perjalanannya ya, semoga lancar om!

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 3 Secs
    Quote Originally Posted by edwardkilian View Post
    Salut sama semangatnya Om ini! Ikut menikmati perjalanannya ya, semoga lancar om!
    makasih om dukungannya, prediksi saya sebulan ini tuntas semua proyek saya

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 24 Mins 59 Secs
    sejauh ini udah ganti apa aja om perbaikannya?
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 56 Mins 38 Secs
    ini baru car guy... mudah2an nggak banyak PR nya mobil itu

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 30th January 2019, 10:35
  2. Replies: 5
    Last Post: 18th September 2018, 15:48
  3. Replies: 61
    Last Post: 14th March 2017, 01:16
  4. Gara-gara SIM di Cabut, Orang Ini Nekat Bangun Sirkuit Sendiri
    By Win29 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 90
    Last Post: 15th July 2014, 09:47
  5. ***** Nyangkut Gara-gara Masturbasi di Bangku Taman
    By vernanciuzz in forum Automotive
    Replies: 47
    Last Post: 20th August 2013, 20:55
Back to top