WTA X-TrailL T30/T31 vs CRV vs Grand Vitara vs Serena vs Innova
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658711
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs

    WTA X-TrailL T30/T31 vs CRV vs Grand Vitara vs Serena vs Innova

    Permisi bos2 Modkom sekalian,

    perkenalkan saya newbie dari semarang mohon pencerahannya, saya mau beli mobil second yang agak besar untuk keluarga, mohon infonya mengenai biaya perawatan, kenyamanan, keawetan, fitur, harga spare part, pajak per tahun dan konsumsi bbm dari beberapa mobil tersebut buat referensi saya.

    Kebetulan saya paling 2-3 kali seminggu dalam pemakaian mobil, kadang malah hanya sekali seminggu tapi sekali pakai jarak tempuhnya lumayan jauh. Dan lumayan sering travelling atau touring ke luar kota soalnya kami suka jalan-jalan terutama ke pegnungan buat cari udara adem dan segar maklum semarang panas.

    Alternatif pilihan :
    - Nissan X-Trail T30/T31
    - Nissan Serena Highway Star
    - Honda CR-V 2007-2009
    - Grand Vitara 2008-2010
    - Toyota Innova

    Mohon pencerahannya
    matur nuwun

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    958
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 22 Hrs 17 Mins 30 Secs
    coba jawab yah om. kebetulan beberapa mobil pernah pake ato punya. dan kebetulan juga rada paham ama kondisi semarang krn kebetulan mertua org semarang.

    Nissan Xtrail T30/T31
    Pernah punya dua2nya. Mobil yg nyaman, dan surprisingly konsumsi bahan bakarnya tergolong masuk akal utk ukuran mesin 2.5. Utk T31 akan menang jauh di kenyamanan, kekedapan kabin, kehematan bahan bakar, dan kehalusan berkendara krn transmisinya udah CVT walopun akhirnya banyak yg jd bilang ini mobil lemot krn tarikan ga berasa. Sementara T30 bakalan unggul di ongkos pemeliharaan, kaki2 lbh kuat dan murah, dan bisa dibilang ini termasuk mobil yg robust utk dipake. Kelemahan T30 di kabin yg rada berisik ama rattle krn banyak hard plastic di kabin. Tp yg bikin happy dr T30, service rutinnya murah. Oli mesin cuma butuh 4 liter, filter oli ori cuma 34 ribu di beres, dan busi 30 rebuan per pc dan bs subtitusi ama innova punya.

    Honda CRV 2007 - 2009
    Keluarga sy pake CRV dr generasi awal akhir taon 2000 ampe yg prestige terakhir sebelon turbo. Keunggulan CRV gen 3 kabin terasa lbh lega dibanding xtrail, dan punya arm rest. Sementara kaki2 lebih kaku, road noise lebih berasa dibanding T31, umur kaki ga terlalu panjang, dan kaca jendela supir demen banget seret.

    Nissan Serena
    Tetangga sy pake C24, kaki2nya bunyi2 mulu. Ade sy pake C26, kemaren cobain ud umur 5 taonan masi senyap dan masi nyaman. Cuma tarikan emang plain khas CVT.

    Grand Vitara
    Pernah pake juga. Bantingan kaku & limbung, tenaga paling kurang berasa kalo dibanding xtrail ama CRV. Tp HID nya terang bener jaman dulu.

    Innova
    Pilihan terbaik kalo mo cari aman. Cukup nyaman, tenaga pas2an, dijual cepet, ketolong banyak ama image murah perawatan. Padahal mah sy service rutin innova di shop n drive aja abisnya bisa sama kaya xtrail service rutin di bengkel resmi.

    Tp anyway kalo tinggal di semarang saran sy lupain soal konsumsi bbm om. Kontur semarang itu unik dan sangat efektif utk siksa mesin dan kuras bensin. Jaman kuliah sy maen pake escape 3.0 di sana bisa 1:3.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,833
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 23 Mins 32 Secs
    vote innova aja om

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 28 Secs
    pernah punya t31 yg xt entah kenapa cvt nya kurang enak buat nanjak padahal mesinnya gede kebetulan dulu bandinginnya sama captiva diesel dan accord kalau nanjak enak2 aja karena masih matic biasa, kemarin sempat ambil yg t30 menurut saya lebih enak ini masih matik konvensional dan tenaga lebih besar cuman kalau di bandingkan dengan t31 jauh lebih nyaman t31

    untuk cr-v belum pernah punya yg gen 3 tapi dulu punya gen2 mesinnya sih enak padahal k20 dan kata orang2 cr-v gen3 paling enak tapi kalau bisa yg k24 biar puas sekalian dari dulu setiap pegang mesin k series gak ada keluhan sama tenaga, saya masih pegang mobil lain dengan mesin k24 sampai sekarang udah hampir 10 tahun belum pernah turun mesin dan matic dengan perawatan biasa2 saja kadang di beres kadang di bengkel umum cuman kalau pakai honda road noise sangat terasa dan kaki2 butuh perhatian lebih tapi kalau sering bawa sendiri saya sih senang2 aja dengan honda

    serena belum pernah coba tapi sekedar mengingatkan ini mobil cukup rendah ground clerance nya

    GV juga belum pernah coba

    kalau innova kebetulan nenek saya masih pelihara dari tahun 2005 type v sampai sekarang masih enak2 saja pernah peremajaan kaki2 1x dan jarang isi bensin bagus dan pernah ganti coil sisanya sampai sekarang mobil ini tetap nyaman dan gak pernah minta ganti aneh2 kalau mau tenang ini mobil yang tepat ambil yg v sekalian biar puas
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 1 Hr 20 Mins 29 Secs
    bagus kl mau milih mana


    innova/nissan serena ada 7 seat.. bisa dimasukin sepeda/barang2.bisa bawa banyak orang kl lg acara atau ngajak..
    kalau suka bermain ke hutan/air terjun, melalui tapak sawah.. bagus innova (RWD) atau xtrail t30 (bnyk kelebihan) tapi lbh irit pake xtrail t30 2000cc kcuali mau kencang pake 2.5. xtrail t30 2.5 tenaganya 180hp

    CRV dan xtrail t31 muka model gak kalah jaman...

    salam dari pemakai xtrail T30

  7. #6
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,800
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 45 Mins 44 Secs
    Mungkin bisa dipertimbangkan Captiva

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Nissan Serena Ct/HWS Vs Suzuki Grand Vitara Vs Mitsubishi Grandis
    By dirtworkshw in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 5th August 2013, 12:47
  2. Pelek t31 & T30
    By blueplanetbali in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 5th March 2013, 09:21
  3. [WTB] Bodykit Grand vitara | Fog Lamp Nissan Serena..2nd gpp
    By Nuputz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 8th August 2010, 01:00
  4. Captiva VS NEW CRV VS X trail VS Suzuki grand vitara
    By judyoplasma in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 79
    Last Post: 26th December 2009, 20:52
Back to top